口コミ: 日野市日野のイヌ 6件【Calooペット】

口コミ: 日野市日野のイヌ 6件

東京都日野市日野のイヌを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

お勧めします。 イヌ 投稿者: ズッキーニ43 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年08月
どんな質問にもしっかり時間を取り、とても誠実に答えて下さいます。

決して押し付ける治療はせず、検討するゆとりを与えてくれるアドバイスの仕方です。治療は様子を見ながらという姿勢の飼い主さんでも、安心して診てもらえると思います。事前に連絡を入れて確認すれば、待ち時間も少なく、スムーズに受診出来るところも良いところです。治療費も良心的なのだと思います

最後までお世話になりたいと思える獣医さんです。ぜひお勧めします。
のだ動物病院 (東京都日野市)
良心価格で良くしてくださいます イヌ 投稿者: あきぽん さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
家の近くだったことからお世話になったのがきっかけですが、先生の人柄はやさしく穏やかで大変安心できます。
診察料金もとても良心的な価格なのではないでしょうか。
患者(動物)の状態にもよるとは思いますが注射や点滴でも3000円代~5000円代で済んでいます。(参考程度になさってください。心配でしたら電話で伺ってみるのもいいかもしれませんね。きっと丁寧に案内してくださると思います。)
とてもしっかり丁寧に説明してくれるので他の患者さんとバッティングすると少し待つことがありますがお互い安心かもしれません。
以前急な事があり、電話で状態とどうすればいいかを聞いてしまいましたが嫌がらずとても親切に教えてくださいました。(電話での問い合わせなので診察代金は発生しませんでした)
夜間や緊急対応はないのでそれだけがもう一歩のところですが、ホームドクターとして引っ越ししてもこれからもお世話になりたいと思います、
病名 胃腸炎 ペット保険
  • 整腸剤
  • 抗生剤
コアー動物病院 (東京都日野市)
おだやかな女医さん イヌ 投稿者: Caloouser64924 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
予防接種のワクチンをお願いしました。
すごくビビっている二匹に対して、こわくないよ~と声をかけながら
問診や触診も丁寧にしていただきました。一匹ずつ毛並みやお腹下・歯茎や歯まわりをみていただき、歯磨き指導も受けました。ワクチンを打つだけでなく、吠えすぎる犬のしつけ法の相談にものっていただき、とても信頼できる女医さんだと感じました。
予約なしで伺ったのにも関わらず、受付のスタッフさんも感じがよく対応してくれました。ほとんど待ち時間無しで、予防接種をしてくれて助かりました。予約優先なので、次回からは予約することをお勧めしていただきました。予防シーズンは混雑するようです。フィラリア予防スタート時期には、案内のはがきもいただき、ワンコの名前もちゃん付けで可愛いらしいあたたかい一言が添えられていて嬉しかったです。
フィラリア予防とノミ対策でまたお世話になりたいと思っています。
池田動物病院 (東京都日野市)
来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年06月
飼っていた犬が誤飲をしてしまい、急遽診療をして頂きました。
夜間であった為、普段使用している動物病院が閉まっておりインターネットで検索をしたところ、時間外でも対応してくれる当院で診療して頂きました。

夜間なので待ち時間が発生するのかと思いましたが、直ぐに診て頂く事ができました。
誤飲物の内容、犬の状態を丁寧に確認頂き『様子見ていただき、ぐったりするようであれば直ぐに再度診断に来て欲しい』の説明をしていただけました。

その後特に問題が無かったので、1度きりの利用でしたが、
犬にとってどのような物を誤飲したら悪影響が出るのか、あまり把握出来ていなかったので、急患で対応して頂け大変助かりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
いつも丁寧な対応 イヌ 投稿者: mon さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年09月
今、2匹目の犬を飼っていますが、1匹目からこちらの動物病院を利用させていただいております。
院長先生が非常に優しく、丁寧に説明をしてくれるので安心して通うことが出来てます。
それぞれの犬の特徴、目標体重等時間をかけてゆっくりと説明をしてくれます。
2匹共、去勢手術もこちらで対応頂きました。傷跡もあまり残らず綺麗な状態です。
狂犬病の注射、混合ワクチンの注射もこちらを利用しておりますが、犬もあまりほえないのは注射の仕方が上手なのかもしれません。
今後も利用させていただきます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種