口コミ: 日野市三沢のイヌ 3件【Calooペット】

口コミ: 日野市三沢のイヌ 3件

東京都日野市三沢のイヌを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
3代目の犬がこちらの病院でお世話になりました。
4歳の繁殖引退犬で、引き取った時は良くない飼育状態でしたがその子に合ったアドバイスをしてもらって健康的になっていきました。
その後は血尿や吐き気、歩き方が気になる時などありましたが、その都度丁寧に説明してくれて、その時々に必要な処置や薬を処方して頂き、14歳までお世話になりました。

最後は癌にかかりましたが、飼い主とよく相談してくれて、無理の無い治療で亡くなる1週間前まで普通に過ごせました。
土日かつ夜20時まで対応してくれるところは他にはどこもありませんでした。
先生も凄く真摯でとても信頼できます。

以前飼っていた1代目と2代目の犬はそれぞれ違う病院に行ってましたがそこでは対応に疑問に思うこともありました。

3代目で初めてこちらの病院に通う事になりましたが一番良かったです。
ねもと犬猫病院 (東京都日野市)
親身に診て頂ける先生です イヌ 投稿者: まみちゃん さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
今回は しょっちゅう ウチのワンちゃんが耳をかくのと、そろそろ暑くなり、蚊の出てくる季節でもありますので、フィラリア予防のお薬を頂きに伺いました。
こちらの先生は 特に飾りっ気が無く ただただ真面目に親身に診療をして下さるところが、私は良いと思います。
以前に他院で受けた1年有効のフィラリア予防の注射も、こちらの先生は、ちゃんと副作用を説明してくれたので、何も知らなかった私は、ワンちゃんの事を考え最も副作用の少ない物を選択出来ました。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
料金 13200円 (備考: 12月までのフィラリア予防薬含む) 来院理由 近所にあった
  • 点耳薬
良心的な金額でほっと。 イヌ 投稿者: yama さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月
いつもの行く病院が夜間でしまってしまい、ネットでここを探しました。
急患で、連れて行きました。時間は、20時を過ぎていました。

「設備は、結構整っていると思います。
触診から始まって、聴診器をあてながら色々診てくれました。

レントゲンを撮り、待合室で待つこと10分、いい渡された言葉は、、、、、。

石みたいな、大きい物を飲み込んでますね。それも2個ありますね。
えーーー。そんなの食べさしてないのにー。

あと、心臓が大きいのも問題ですね。
そんなこと、前の病院で言われなかったので。

今回新たに、2個の発見がありました。

前の病院は、こまめに通院してたのに、なぜわかんなかったのか?

飼い主が病気を知ってて治さないのと、知らないで病気を治さない、とでは意味が大きく違います。

説明もたくさんしてくれましたし、何か処置をするときも了解の有無も聞いてくれました。

その後 薬をもらって、診療代、深夜料金を払って帰りました。

10日ぐらいたってから、うんちから、大きい石が2個でてきました。

今は、前の病院をやめて、ここに通院しています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる