口コミ: 東村山市のイヌ 31件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東村山市のイヌ 31件(4ページ目)

東京都東村山市のイヌを診察する動物病院口コミ 31件の一覧です。

にしむら犬猫病院 (東京都東村山市)
ありがとうございます イヌ 投稿者: よっぴー さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月
最近、近くに越してきたばかりですが、3歳のわんこ共々お世話になっています。

最初は、どこの病院がいいのか色々ネットで調べて、市外の大きな病院に連れて行きましたが、少し遠くて悩んでいたところ、散歩途中にお話をした方に「ここの病院は近所でも評判よくて、安心できるよ」と聞き、一度お世話になってみました。

先生もとても優しくて、病院嫌いのうちの子もすごく気に入ってるらしく、散歩などで病院の近くを通るときは私を引っ張っていこうとするくらいです。

院内はシックな感じできれいですが、待合室が少し狭いかなと、、

ただ、外にベンチがあったので、天気のいい日はあそこで待ってる人もいるのかな?
この時期は寒そうですが、、、

ちょっとしたことでも相談できるので安心です。

これからもよろしくお願いします。
ポウズ動物病院 (東京都東村山市)
親切な町の獣医さん イヌ 投稿者: ラフ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年11月
他に患者さんがいても、次から次へと言うわけではなく、一匹一匹にかける時間も比較的ながく、ていねいに話を聞いて診察してくれる印象です。
優しい女医さんが院長なので我が家の憶病者のペットの犬も安心して身を委ねられるといった印象です。
細かく分業、細分化された動物病院の多いなか、院長先生が自ら器具の用意から電話対応、カルテの記入やお会計までマルチにこなされるのも町の獣医さんらしくて好印象です。
小さなクリニックですが、待合室は清潔感があり患者さん同士も診察を待つあいだ和気あいあいとしたおしゃべりが生まれる、そんな雰囲気があります。なので待ち時間が長く苦痛といった経験はゼロ。

肝心の診察料も、私のしるなかではお安いほうかと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
料金 3000円 来院理由
にしむら犬猫病院 (東京都東村山市)
噂通りでした。 イヌ 投稿者: mmk さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
最近こちらに引っ越してまいりました。
うちのわんこは3年前より心臓のお薬を貰っており、こちらの地元で動物病院を探さないと思っておりました。
 散歩中にいろいろお話を伺い、こちらがいいという評判を聞きつけ伺ってみました。
 外見は一見動物病院とは見えず、美容室かと思うような外観でした。中は動物の臭いはなく、きれいにされていました。ただ、混んでいたため中で待てず、外の川沿いで待つ形になってしまい、ちょっと暑かったです。
 先生は気さくで、今までの病気の事をいろいろと詳しくお話ししてくださいました。わかりやすく丁寧なお話ありがとうございました。後日、精密検査を行うそうです。
 設備も整っているようですし、先生も知識の豊富さもうかがえました。
ここなら、安心してうちのわんこをお任せできそうです。これからも末永くわんこ共々よろしくお願いします。(^o^)丿

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アニコム
ポウズ動物病院 (東京都東村山市)
水疱ができたので イヌ 投稿者: サンマルク さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年08月
犬が生後二カ月半にお腹に水疱ができてしまい、犬も気にしていたのと、徐々に水疱が大きくなってきたので、心配になり受診しました。

受付の方も先生も全員女性でした。
待合室にはインコがいて可愛かったです。
広い診察室に案内されました。
ペットホテルもやってい病院に預けるのは老犬のわんちゃんなんから安心だと思いました。

水疱が破れたりすると、酷くなるので触らないように言われました。飲み薬と塗り薬を出してもらいました。

院長先生はあまり笑わないですが、質問には何でも答えてくれます。もう一人女性の先生は明るい感じの先生でした。

2、3日したら水疱も小さくなり安心しました。ただ薬を飲ませるのは大変でした。ふやかしたフードと薬を混ぜて団子にしてあげていました。

診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 2000円 来院理由 近所にあった
久米川みどり動物病院 (東京都東村山市)
とても優しい先生です イヌ 投稿者: Caloouser52199 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年01月
飼い犬のお尻のあたりが腫れているような感じがあったのと、便が出にくくなっていたという症状から病院にいきました。
前々からしなければ・・と思いながらもお金の都合で、健康診断や、予防接種等をできずにいました。
断られたらどうしようとかいろいろ考えながら行ったのですが、とても親切な先生で安心しました。
肝心なお尻については、特に何でもなかったようです。
ただ、フィラリアの薬を飲んだことがなかったのと、予防接種を受けたことがないことを説明したところ、二つのことについてしっかりと説明をしてくれました。
病院の利益のことを・・というよりか、患者さんの立場になって考えてくれるような先生に思えました。
他にも、睾丸をとる手術の費用についてや、歯石の状態の説明もしてくれました。
かなり面倒な患者だったはずなのに、嫌そうな顔もせず親身に受け答えをしてくれたので本当にありがたかったです。
健康診断もその日にお願いし、血液検査もしましたが、飼い犬も特に元気がなくなるなんてこともなく、その後病院に行くのもイヤイヤをしなかったのでそこまで痛くなかったんだと思います。
受付のお姉さんの対応もとてもいいです。

引っ越ししない限りここへ通うと思います。
診察領域 けが・その他 症状 生殖器が腫れる