口コミ: 東村山市のイヌのけが・その他 4件【カルーペット】

口コミ検索: 東村山市のイヌのけが・その他 4件

東京都東村山市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ポウズ動物病院 (東京都東村山市)
投稿者: ラフ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年11月
他に患者さんがいても、次から次へと言うわけではなく、一匹一匹にかける時間も比較的ながく、ていねいに話を聞いて診察してくれる印象です。
優しい女医さんが院長なので我が家の憶病者のペットの犬も安心して身を委ねられるといった印象です。
細かく分業、細分化された動物病院の多いなか、院長先生が自ら器具の用意から電話対応、カルテの記入やお会計までマルチにこなされるのも町の獣医さんらしくて好印象です。
小さなクリニックですが、待合室は清潔感があり患者さん同士も診察を待つあいだ和気あいあいとしたおしゃべりが生まれる、そんな雰囲気があります。なので待ち時間が長く苦痛といった経験はゼロ。

肝心の診察料も、私のしるなかではお安いほうかと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
料金 3000円 来院理由
久米川みどり動物病院 (東京都東村山市)
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年01月
飼い犬のお尻のあたりが腫れているような感じがあったのと、便が出にくくなっていたという症状から病院にいきました。
前々からしなければ・・と思いながらもお金の都合で、健康診断や、予防接種等をできずにいました。
断られたらどうしようとかいろいろ考えながら行ったのですが、とても親切な先生で安心しました。
肝心なお尻については、特に何でもなかったようです。
ただ、フィラリアの薬を飲んだことがなかったのと、予防接種を受けたことがないことを説明したところ、二つのことについてしっかりと説明をしてくれました。
病院の利益のことを・・というよりか、患者さんの立場になって考えてくれるような先生に思えました。
他にも、睾丸をとる手術の費用についてや、歯石の状態の説明もしてくれました。
かなり面倒な患者だったはずなのに、嫌そうな顔もせず親身に受け答えをしてくれたので本当にありがたかったです。
健康診断もその日にお願いし、血液検査もしましたが、飼い犬も特に元気がなくなるなんてこともなく、その後病院に行くのもイヤイヤをしなかったのでそこまで痛くなかったんだと思います。
受付のお姉さんの対応もとてもいいです。

引っ越ししない限りここへ通うと思います。
診察領域 けが・その他 症状 生殖器が腫れる
料金 12000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
トラム動物病院 (東京都東村山市)
投稿者: 茜372 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年01月
犬が口になにか挟まったらしく、様子がおかしいので
連れていきました。

初めてだったのですが先生が優しい方だったので
愛犬も吠えたりすることなく、診察が終わりました。

口の中をパット見てすぐに「歯と歯の間になにかはさまっているだけなので
大丈夫ですよ、安心してください。」とすぐに原因がわかったので
良かったです。

ついでに悪いところなど無いかどうか、こちらから頼む前に
全身をチェックしてくださり、親切だなと思いました。

手際よく、正確に判断してくれるので信頼できました。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 FPC
ポウズ動物病院 (東京都東村山市)
投稿者: haruhiro さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
私がいったときは、しっかりした感じの女医さん、やさしい雰囲気の女医さんの2名がいらっしゃいました。
お二人とも病気やケガについて詳しい説明をちゃんとしてくださるので、愛犬の体調不良で、動転して不安な気持ちのときには、頼りがいがあるなあと感じられてよかったです。あとスタッフさんがとってもやさしいですね。

予約制なので、待ち時間はほとんどないのもよいです。道路が交通量のかなり多いところなので、車の出し入れが少し大変なので、行くときには同乗者がいたほうが助かります。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる