口コミ: 東村山市のイヌのけが・その他 5件

東京都東村山市

リンスケ さん
2022年07月投稿

安心・信頼出来る獣医さんです

( 往診専門リヨン動物病院 、東京都東村山市 )

初めての往診経験でした。

犬も飼い主も高齢となり、通院も大変になってきたので、先ずは健康診断を受けてみました。

丁寧な診察、検査と、詳しい説明で、不安に思っていた事や、世話の仕方にも、時間をかけて親身になって、解りやすく答えて頂き、信頼できる獣医さんだと感じました。

病院では、とても興奮する犬ですが、自宅なので、落ち着いて診て頂けました。

これなら、具合が悪くなった時も、犬も飼い主もストレスなく、受診出来ると思います。

これからも宜しくお願い致します。

往診専門リヨン動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2022年07月
1時間〜2時間
12000円

ラフ さん
2015年11月投稿

親切な町の獣医さん

( ポウズ動物病院 、東京都東村山市 )

他に患者さんがいても、次から次へと言うわけではなく、一匹一匹にかける時間も比較的ながく、ていねいに話を聞いて診察してくれる印象です。
優しい女医さんが院長なので我が家の憶病者のペットの犬も安心して身を委ねられるといった印象です。
細かく分業、細分化された動物病院の多いなか、院長先生が自ら器具の用意から電話対応、カルテの記入やお会計までマルチにこなされるのも町の獣医さんらしくて好印象です。
小さなクリニックですが、待合室は清潔感があり患者さん同士も診察を待つあいだ和気あいあいとしたおしゃべりが生まれる、そんな雰囲気があります。なので待ち時間が長く苦痛といった経験はゼロ。

肝心の診察料も、私のしるなかではお安いほうかと思います。

ポウズ動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2015年04月
体をかく

Caloouser52199 さん
2015年01月投稿

とても優しい先生です

( 久米川みどり動物病院 、東京都東村山市 )

飼い犬のお尻のあたりが腫れているような感じがあったのと、便が出にくくなっていたという症状から病院にいきました。
前々からしなければ・・と思いながらもお金の都合で、健康診断や、予防接種等をできずにいました。
断られたらどうしようとかいろいろ考えながら行ったのですが、とても親切な先生で安心しました。
肝心なお尻については、特に何でもなかったようです。
ただ、フィラリアの薬を飲んだことがなかったのと、予防接種を受けたことがないことを説明したところ、二つのことについてしっかりと説明をしてくれました。
病院の利益のことを・・というよりか、患者さんの立場になって考えてくれるような先生に思えました。
他にも、睾丸をとる手術の費用についてや、歯石の状態の説明もしてくれました。
かなり面倒な患者だったはずなのに、嫌そうな顔もせず親身に受け答えをしてくれたので本当にありがたかったです。
健康診断もその日にお願いし、血液検査もしましたが、飼い犬も特に元気がなくなるなんてこともなく、その後病院に行くのもイヤイヤをしなかったのでそこまで痛くなかったんだと思います。
受付のお姉さんの対応もとてもいいです。

引っ越ししない限りここへ通うと思います。

久米川みどり動物病院
2014年07月
生殖器が腫れる
12000円

茜372 さん
2019年01月投稿

優しい先生がいる動物病院

( トラム動物病院 、東京都東村山市 )

犬が口になにか挟まったらしく、様子がおかしいので
連れていきました。

初めてだったのですが先生が優しい方だったので
愛犬も吠えたりすることなく、診察が終わりました。

口の中をパット見てすぐに「歯と歯の間になにかはさまっているだけなので
大丈夫ですよ、安心してください。」とすぐに原因がわかったので
良かったです。

ついでに悪いところなど無いかどうか、こちらから頼む前に
全身をチェックしてくださり、親切だなと思いました。

手際よく、正確に判断してくれるので信頼できました。

トラム動物病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2018年09月
FPC

haruhiro さん
2021年05月投稿

女性の先生とスタッフ

( ポウズ動物病院 、東京都東村山市 )

私がいったときは、しっかりした感じの女医さん、やさしい雰囲気の女医さんの2名がいらっしゃいました。
お二人とも病気やケガについて詳しい説明をちゃんとしてくださるので、愛犬の体調不良で、動転して不安な気持ちのときには、頼りがいがあるなあと感じられてよかったです。あとスタッフさんがとってもやさしいですね。

予約制なので、待ち時間はほとんどないのもよいです。道路が交通量のかなり多いところなので、車の出し入れが少し大変なので、行くときには同乗者がいたほうが助かります。

ポウズ動物病院
2021年