口コミ: 東村山市のネコ 9件【Calooペット】

口コミ: 東村山市のネコ 9件

東京都東村山市のネコを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

往診専門リヨン動物病院 (東京都東村山市)
臆病なペットに往診という選択肢 ネコ 投稿者: たがや さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
【往診を選んだ理由】
猫が急に体調を崩し、当初は動物病院へ通院していました。
ただとても臆病な猫のため、病院への移動中や診察室での待ち時間、診察中に多大なストレスがかかっていることがとても心配でした。
そこで、なんとか心的負担を減らして診てもらえないかと思い、往診に来ていただくことにしました。

【往診の良いところ】
猫を自宅から移動させずに済み、診察時間も最小限になるよう配慮してくださったため、心的負担が通院とは段違いに小さくなったと思います。
また、逃げ回る猫をキャリーケースに入れる苦労が無く、飼い主としても楽でした。

【往診の至らぬところ】
往診だとどうしても大掛かりな設備が無いので、例えばレントゲン撮影などは行えません。
そのような設備による対応や検査が必要と判断された場合は動物病院に出向く必要があります。

【リヨンさんの診察】
実際のリヨンさんの診察内容についてです。
まず飼い主からの聞き取りや診察の説明、診察準備を事前に済ませて下さいます。
あとは診察するのみ、という状態になった上で猫を先生の元に連れてくれば良いので、猫の負担は最小限に抑えることができたと思います。

診察や治療方針、処方薬についての説明もとても明瞭で分かりやすかったです。
また、ステロイド系の薬を使わざるを得ない場合には最小量で済むよう配慮していただきました。

【リヨンさん最大のメリット】
LINEを通じて診察後の状況についてご相談することができ、それが何よりもありがたかったです。
わからないことや心配なことを相談できることで、飼い主の不安な気持ちがだいぶ軽くなりました。
ペットが体調不良で不安な中で、何かあれば先生に相談できるというのは本当に救われます。

また何か猫に不調が現れた場合には、まずリヨンさんにかかりたいと思っています。
先日は本当にありがとうございました。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 10000円 来院理由 他病院からの紹介
久米川みどり動物病院 (東京都東村山市)
猫専用診察室があります。 ネコ 投稿者: 経過観察 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
こちらの病院は猫専用診察室があります。
その他、全体で3つ診察室があり、診療や検査も充実していると思います。
先生も数名おり皆さん感じがよく、受付の方もテキパキと受付・会計をこなしています。
予約制で、土日も診療があるので、安心して受診できます。

8才の男の子の猫ですが、左眼が細くなり目やにがでるので受診しました。
全身を丁寧に観ていただき、電子カルテを見ながら身長体重についてもアドバイスいただきました。
猫も怖がることがなかったです。
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫風邪 ペット保険 楽天ペット保険
久米川みどり動物病院 (東京都東村山市)
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年11月
分院のどうぶつウェルネスセンターからこちらに来ました。
先代の猫の時からなので3年ほど通っていますが、
こちらに初めて来たのは去勢手術の時でした。

獣医師の先生は何人かいますが、ほとんどずっと同じ先生にお願いしています。
どんな相談にも親身になって対応して下さるし、
何より話しやすいのでどんな小さな疑問でも聞きやすいです。
時には病気の説明する本を見せながらお話して下さるし、
本当にわかりやすくてありがたいです。

看護師さんや受付の方の対応もとても良いですよ。

曜日や時間帯(午前・午後)によって先生が違うので、
先生の希望があれば調べてから行くといいと思います。

うちは猫ですが、血液キャンペーンがあって普段の料金よりとても安く検査を受けることができるのもすごく嬉しいことだと思います。

あと、駐車場が徒歩2~3分かかる所にあります。
診察室は3つありますが、うちが行く時は大体混んでます。
でも、診察の予約ができる時もあるようなので、
一度電話してから行かれるといいかもしれません。

料金 19400円 来院理由 他病院からの紹介
にしむら犬猫病院 (東京都東村山市)
親切、丁寧 ネコ 投稿者: エドレンシス165 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
8歳のメス猫の腫瘍切除をしていただきました。

急激に成長してしまったデキモノ。
慌てて病院を探し始めました。ネットで調べたのと、知り合いの紹介でした。

動物に対する先生の眼差しがとても優しかったのが第一印象でした。
そして、説明もわかりやすく丁寧で安心できました。

手術する前に病理検査に出した結果が出て直ぐに電話で結果を教えて下さり、その場で手術の日程を決めて頂いたおかげで初診から1週間で手術することが出来ました。切除したデキモノは悪性ではなかったかまで検査に出して確認したので不安材料は一つもありません。

迷わずにしむら先生にお任せして、本当に良かったと思います。

(デキモノ)

(初めてのカラー&2度目の手術着)

診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 基底細胞腫 ペット保険
ポウズ動物病院 (東京都東村山市)
キビキビ頼れる先生。 ネコ 投稿者: まるまさこ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
女医さんです。初めてお会いした時は、少し冷たい方なのかなと思いましたが、説明などは非常に分かりやすく的確で、安心してお任せできると思います。看護師さんたちはいつも笑顔で、優しく対応してくださいます。診察は丁寧で、きちんと説明してくださるので安心です。血液検査結果も、後日郵送してくださり、経過と次回通院日を記したお手紙も同封されてきます。

うちの猫は持病があり、投薬の必要があるので、いざという時にペットホテルが併設されているのは安心です。急な延泊にも対応してくださり、遠方で不幸があった時には本当にありがとう助かりました。設備も綺麗ですし、満足しています。

定期的にお知らせ的なニュースレターを送付してくださいます。つい通院の期間が空いてしまっていても、はっと思い出させてくれます。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 糖尿病 ペット保険
料金 10000円 (備考: 血液検査、注射器、お薬代含) 来院理由 元々通っていた