口コミ: 国分寺市の動物病院 47件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 国分寺市の動物病院 47件(5ページ目)

東京都国分寺市の動物病院口コミ 47件の一覧です。

クローバーペットクリニック (東京都国分寺市)
やっと出会えました その他 投稿者: みこ さん
投稿時期: 2016年04月
30年以上も納得のいく治療や説明をして頂ける病院を探していました
色々な方に評判が良いと聞いて行った病院は触診だけでも高額な請求をされたり説明のない処方をされたりと中々納得のいく治療をして頂けませんでした。
しかしクローバーペットクリニックさんなら治療の説明も薬のリスクもしっかり説明して頂けます。しかも治療費もとても良心的です
トリミングも同時に出来ますしスタッフさん達も皆さん笑顔が素敵な明るく清潔なクリニックです
あまりお勧めすると混むので嫌だけど(笑)大切な家族のために病院をお探しなら一度相談してみたら?
看護師さんも美人揃いでよ〜ウチの子達も行くのを楽しみ?にしています♫
人気なので必ず電話した方が良いですよ

(新顔でーふ)

(オバァさん)

(ヤンチャで凶暴)

動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
恋ヶ窪動物病院 (東京都国分寺市)
信頼できる女医先生  ネコ 投稿者: パープル260 さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2015年12月
引っ越してしまったので、現在は通院しておりませんが、
衰弱した子猫を拾い、連れて行きました。
「もしかして死んでしまうかも…」とおっしゃられましたが、最初、受け入れしてくださるかお電話した際に
「すぐ連れてきて!」と言っていただきホッとしました。

当初は風邪をひいて鼻水と目やにが酷く、やせ細っていたのですが、先生の治療の甲斐もあり、現在7歳。母乳ももらえず育ったせいか雑種猫には珍しいアレルギー持ちですが、なんとか元気にやっております。

その後、健康診断など定期的に診ていただきました。
健康診断ではコレステロール値が高く、検査結果についてお電話をいただき、食事と生活の指導などもしていただきました。
先生も看護士さんもとても温かな方ばかりで、大事なペットを安心して預けることができます。

診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 健康診断なので特になし ペット保険
料金 5000円 (備考: 健康診断 (血液検査含む)) 来院理由 近所にあった
石部どうぶつ病院 (東京都国分寺市)
皮膚が綺麗になりました。 イヌ 投稿者: Caloouser68489 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
うちのワンコ(ミニチュアダックス)が小さい頃より皮膚が赤いということで近所の病院に通っていましたが,なかなか良くならず治療をずっとしていました。
友人からの『とってもオススメだよ!!』という再三のお勧めがあり,家から少し遠いのですが行ってみました。

朝イチの9時前に着いたのですが待合室にすでに10人程の患者さんが待っていて外に溢れていました!!先生が3人?で診察しているようで1時間くらい待ちましたが,順番になり看護婦さんが外のベンチまで呼びに来てくれました。

先生は背が高くて爽やかな!副院長先生でした!!先生はとても優しく、今までの飲んだお薬や前の病院での説明,何時からかどのくらいかゆいかなどなどたくさんの話を聞いてくれました。うちの子も終始リラックスをしてとっても安心でした。皮膚以外も全体をしっかり診てくださり,『皮膚の検査をしますね?』と聞かれたのでお願いをしました。今までの病院ではアレルギー検査,寄生虫検査,内臓血液検査,ホルモン検査....などなどいろいろな検査を受けましたが,こちらの病院では皮膚をセロハンテープ?でペタペタ検査して頂き診断がつきました。お薬を2週間分処方して頂き,飲んで1週間で赤みと痒みが改善しました。今までこんなに大変だったのに.....こんなにすぐに改善するなんて驚きました!

家に帰ってから先生の事を調べてみたら皮膚病の論文を書いていらっしゃいました。他にも外科の論文などもありホームページ等はありませんがとても勉強熱心な先生のようです。今まで何件かの病院に行ったことがありますが、石部先生は本当に丁寧で動物が好きなのがよくわかります。オススメです!!!
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 マラセチア皮膚 ペット保険
料金 14000円 (備考: 診察費,皮膚検査費,血液検査, 薬代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
こくぶんじ動物病院 (東京都国分寺市)
説明があり、わかりやすい対応でした インコ/オウム 投稿者: Caloouser61391 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年05月
こちらは1年前にオカメインコの診察で伺いました。
オカメインコの糞が水っぽく、くしゃみをしていたので
お問い合わせをしてから行きました。

お問い合わせの際の電話応対は感じがよく、こちらの病院にきめました。
診察では、インコの治療はショック死する可能性が高いため、
水薬などで対処することなどの説明を受けました。
犬猫メインのようで、あまりインコの診察はしていないのかな?と思いました。

実際の診察では、オカメインコのそのうを触診する、持参した糞をみるなどでした。
そのう炎ではないかということで水薬をいただきました。
インコにはやさしく接してくださり、わかりやすい説明で安心しました。
ただ、改善がない場合はどのようにしたらよいかなどのアドバイスはなく、
とりあえず薬を処方するというスタンスのようにも思えました。

ほか対応面は悪くなかったため、一部☆4です。
待ち時間も長くはありませんでした。
料金も良心的です。
病名 そのう炎 ペット保険
料金 1560円 (備考: 初心料金・水薬代金含む) 来院理由 近所にあった
クローバーペットクリニック (東京都国分寺市)
丁寧な対応 イヌ 投稿者: きのこ さん
来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2014年06月
先生もスタッフの方もやさしく、説明も丁寧です。

タバコの誤飲をしたのですが電話ですぐ対応していただき、
着くとすぐに診察して吐き出させてくださいました。

他の用でも通わせていただいていますが、
飼い主にもわかりやすい説明をしてくれます。

初めて犬を飼ったので肛門しぼりのやり方や
爪の切り方なども教えていただけました。
お誕生月にはおやつをくれたような。。。
とにかく対応が丁寧です。

院内も綺麗で隣にはトリミングやペットホテルもついています。
予防接種や、トリミングもこちらでお願いしています。

予約をしていくと比較的早く見ていただけますので、
行く際は一度お電話してから行くことをお勧めします。