口コミ: 国分寺市の動物の皮膚系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 国分寺市の動物の皮膚系疾患 2件

東京都国分寺市の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

モナミどうぶつ病院 (東京都国分寺市)
投稿者: ひがんばな224 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
引っ越してきて7歳の犬の皮膚の痒みとかさぶたでしばらく他の病院に通っていましたが治らず、モナミさんを受診しました。

きちんと検査をして合う薬を処方していただき、皮膚の症状も間もなく治りました。

説明が丁寧でこちらの話もよく聞いてくださり、治療も飼い主の意向にそって進めてくださる印象です。値段も良心的だと思いました。

開院後そんなにたってないようで待ち合いもきれいだし、広々しているので、他のワンちゃんが苦手で病院では外で待つこともあるうちの犬ですが、ストレスなく過ごせたようです。

診察領域 皮膚系疾患 症状
石部どうぶつ病院 (東京都国分寺市)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
うちのワンコ(ミニチュアダックス)が小さい頃より皮膚が赤いということで近所の病院に通っていましたが,なかなか良くならず治療をずっとしていました。
友人からの『とってもオススメだよ!!』という再三のお勧めがあり,家から少し遠いのですが行ってみました。

朝イチの9時前に着いたのですが待合室にすでに10人程の患者さんが待っていて外に溢れていました!!先生が3人?で診察しているようで1時間くらい待ちましたが,順番になり看護婦さんが外のベンチまで呼びに来てくれました。

先生は背が高くて爽やかな!副院長先生でした!!先生はとても優しく、今までの飲んだお薬や前の病院での説明,何時からかどのくらいかゆいかなどなどたくさんの話を聞いてくれました。うちの子も終始リラックスをしてとっても安心でした。皮膚以外も全体をしっかり診てくださり,『皮膚の検査をしますね?』と聞かれたのでお願いをしました。今までの病院ではアレルギー検査,寄生虫検査,内臓血液検査,ホルモン検査....などなどいろいろな検査を受けましたが,こちらの病院では皮膚をセロハンテープ?でペタペタ検査して頂き診断がつきました。お薬を2週間分処方して頂き,飲んで1週間で赤みと痒みが改善しました。今までこんなに大変だったのに.....こんなにすぐに改善するなんて驚きました!

家に帰ってから先生の事を調べてみたら皮膚病の論文を書いていらっしゃいました。他にも外科の論文などもありホームページ等はありませんがとても勉強熱心な先生のようです。今まで何件かの病院に行ったことがありますが、石部先生は本当に丁寧で動物が好きなのがよくわかります。オススメです!!!
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 マラセチア皮膚 ペット保険
料金 14000円 (備考: 診察費,皮膚検査費,血液検査, 薬代) 来院理由 知人・親族からの口コミ