口コミ: 国分寺市東恋ケ窪の動物病院 8件【Calooペット】

口コミ: 国分寺市東恋ケ窪の動物病院 8件

東京都国分寺市東恋ケ窪の動物病院口コミ 8件の一覧です。

あさひ動物病院 (東京都国分寺市)
とても丁寧に診察していただけます。 イヌ 投稿者: まきたん さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
駐車場も5台分くらいあり、いっぱいになって入れないということも今の所ないです。
自宅から近いのでありがたいです。
去勢手術受けましたが、価格も安く仕事の都合でお迎えが翌日になりましたが、追加料金も取られませんでした。
犬に対して愛情を持って接してくれています。
去勢手術前に爪が少し伸びていましたが、お迎えの時何も言われませんでしたが、爪が短くなっていました。
持病がある犬で心配でしたが、術後の経過も良好です。
継続してみていただきたいです。
病名 去勢手術 ペット保険
料金 32000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
こくぶんじ動物病院 (東京都国分寺市)
説明があり、わかりやすい対応でした インコ/オウム 投稿者: Caloouser61391 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年05月
こちらは1年前にオカメインコの診察で伺いました。
オカメインコの糞が水っぽく、くしゃみをしていたので
お問い合わせをしてから行きました。

お問い合わせの際の電話応対は感じがよく、こちらの病院にきめました。
診察では、インコの治療はショック死する可能性が高いため、
水薬などで対処することなどの説明を受けました。
犬猫メインのようで、あまりインコの診察はしていないのかな?と思いました。

実際の診察では、オカメインコのそのうを触診する、持参した糞をみるなどでした。
そのう炎ではないかということで水薬をいただきました。
インコにはやさしく接してくださり、わかりやすい説明で安心しました。
ただ、改善がない場合はどのようにしたらよいかなどのアドバイスはなく、
とりあえず薬を処方するというスタンスのようにも思えました。

ほか対応面は悪くなかったため、一部☆4です。
待ち時間も長くはありませんでした。
料金も良心的です。
病名 そのう炎 ペット保険
料金 1560円 (備考: 初心料金・水薬代金含む) 来院理由 近所にあった
安心して預けられる イヌ 投稿者: 牡牛461 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
国分寺周辺には沢山の動物病院がありますが、対応がとても良いです。色々な検査を時間かけてでもしてくれ
混雑していてもしっかり診てくれる。ご夫婦で獣医師さんなので安心と手際が良いです。引越しで色々な病院に
行きましたが車で行けるのでお世話になってます。前に近くの病院に預け後悔した事があるので病院選びは
ちゃんと考えなければと思ってます。こちらの病院もですがトリミングもとても良いです。最後に口コミは
正直なところ悪いコメはスルーされ信用出来ないので更新されてる良いコメなど見た方が良いです。

動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的
親切な医師 イヌ 投稿者: 鳥かご さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
うちの子はトイプードルですが避妊手術からお世話になっています。各種予防接種や体調悪い時などかかりつけです。
優しく丁寧な先生なので信頼出来ます。
トリミングやペットホテルもあり、大変便利だと感じています。
夫婦で獣医さんのようで仲の良い感じも好感が持てます。
犬や猫がいつも待合いにはいますが雰囲気も良いです。
うちの子も診察以外は尻尾を振っていますし通院が嫌いではないようです。
長くお付き合いできる良い病院だと思います。
病名 胃腸炎 ペット保険
こくぶんじ動物病院 (東京都国分寺市)
丁寧な診察かつ良心的価格 イヌ 投稿者: 木綿 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年01月
飼っている犬の定期的な予防接種などで定期的にお世話になっています。
診察も丁寧ですし、料金も他院とくらべてもかなり良心的だと思います。
ペットホテルなども安く利用できるので、長期間家を空ける際は重宝しています。

なにより以前犬が待合室で粗相してしまった際も、屋内で排泄を初めてしまうのが初めてだったのでこちらがどうしていいものかパニックを起こしている際に、すぐに対応していただきこちらの謝罪にも笑顔で応えていただけたので誠に感謝しています。