口コミ: 国立市の動物病院 43件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 国立市の動物病院 43件(5ページ目)

東京都国立市の動物病院口コミ 43件の一覧です。

うさぎ専門の救世主病院 ウサギ 投稿者: そら松 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
重度のうっ滞になった5ヶ月のホーランドロップ、近所の病院で治療するも状態は悪化するのみ。
ほぼ毎日点滴したにもかかわらず、1週間後食事も糞もできない状態になりました。医師からは「内服的アプローチは終わった。外科的治療をするしかない」の話が…
5ヶ月の子うさぎに腸の手術とは納得できず、藁にもすがる気持ちでこちらの病院にお伺いしました。

まず、完全予約制で病気うさぎの待ち時間の負担がないのが有難かったです。

レーザー、マッサージ、強制給餌治療のおかげで、次の日に3日ぶりの糞がでました。感激しました。
お腹のしこりも徐々に小さくなってきて回復を実感しています。
とても不安がっていた私を心配してくださって、先生がメールで経過を聞いてくださったのは涙が出るほど嬉しかったです。

うさぎが好きな先生、うさぎに負担にならない治療で結果もしっかり出してくださいました。

エキゾチック専門病院はたくさんありますが、うさぎ専門病院はうさ飼いには本当に頼れる存在です。

少し遠いですが、定期的に健康診断に行きたいと思っています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 フンの量が減る
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
料金 9,288円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
国立中央どうぶつ病院 (東京都国立市)
猫の命の恩人です ネコ 投稿者: 赤紫385 さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2015年12月
猫がいい加減な獣医の耳ダニの治療の副作用で歩けなくなった時、武井先生のレーザー治療でその日から歩けるようになりました。

他の病院へ行き、「元気だったのに耳ダニ治療の後から急におかしくなったんだ」と説明しても、「糖尿病」だとか、「風邪」とか言われ、どんどん悪くなる様子を毎日見ていて不安で不安でたまりませんでした。

武井動物病院へ着いて、院長先生に病状を説明し、血液の採取とレントゲン撮影を行ってから、待合室で結構長く待ちました。

でも、待合室で待っている間、他の飼い主の方が遠方から来られていて、他の病院では治らないと言われたのに、ここに来て良くなったという話を聞き、「この病院が見つかってよかったね。ここに来たら助かるよ」という言葉をかけてもらい、涙が出たのを覚えています。

受診の番が来た時には、判断材料が全て揃っている状態でした。背中から下の神経が麻痺しているので、レーザー治療を行い、血液検査から脂肪肝になっていることが分かり、糖尿は出ていないことも教えて下さいました。

調子が悪くなってから食べておらず、太っていたので、脂肪肝になってしまっていたと言われました。何でもいいから1口でも食べさせて、毎日胃を動かすようにすれば脂肪肝が改善すると言われました。

また、レントゲンから呼吸が荒くなっていたのは、元々劣悪な場所で保護したので気管支炎のウィルスを持っていて、免疫が落ちてそれが悪化しているからだということも分かりました。

後ろ足が麻痺して尻尾がだらんと垂れ下がり、トイレさえまたげずにいた子が、先生のレーザー治療1回目で自分でトイレに行けるようになり、5日ほど毎日通って洗濯機の上にジャンプできるまでに回復しました。

糖尿病だと言った獣医の言うことを聞いて、インシュリンを打っていたら、間違いなくこの子は死んでいたか、麻痺が残って大変なことになっていたと思います。

5年ほど前のことですが、元気なこの子を見る度に先生に感謝しています。
「神」のような医者って武井先生のようなお医者様を言うのだと思います。

(元気に12歳になりました。ありがとうございます。)

待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 45000円 来院理由 他病院からの紹介
うさぎのびょういん joyjoy (東京都国立市)
助けて下さいました。 ウサギ 投稿者: ひらり~もぐ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
食欲旺盛のもぐ(♂)が、大好きな野菜もペレットも食べなくなりました。お水も嫌がってとらなくなり、当たり前ですが排泄物もなくなってしまいました。
猛暑日が続いていたので、夏バテ気味かと素人の私達は様子を見ていました。いつも家事をする私についてきてくれるもぐだけど、ぐったりしていて、これは危険なのかも…とやっと気付きこちらのHPを見つけて、お電話しました。
1度も病院に連れていった事がなく、不安もありましたが、このままでは命に関わるって分かる状況で…。
すぐにお電話ごしに、来院までに出来る事のをアドバイスしてくれました。少しでも早く診た方が良いと言ってくださり時間外に診て下さいました。
すぐに口の中の異常を見つけて下さり、処置。お腹の中が空っぽなので、点滴と注射も、もぐに声をかけながら、体に負担にならないように素早くやって下さいました。シリンジで、流動食も与えてくれて。
もぐが元気を取り戻して行く様子がよく分かりました。

翌日も、連絡を下さり、その後のもぐの様子を気にかけて下さり、アフターケアもしっかりしています。
もぐも、私達家族も、本当に救われました。そして、自分達が可愛がっているもぐ⇒うさぎに対して知識が足りなかったことを、再確認しました。1度も病院に連れていかなかったことも、後悔しました。
体調が落ち着いて、元気になってからも、定期的にもぐの為に、病院に行こうと思います。

他の動物さんたちもいない、うさぎ専門の病院なので本当に安心して受診出来ます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
料金 約9000円 (備考: 処置、注射、時間外、投薬、牧草試食他 ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
うさぎのびょういん joyjoy (東京都国立市)
話しやすい先生です ウサギ 投稿者: Caloouser51372 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年01月
一昨年の12月から発症し、近くの動物病院に通っていたのですが、
国立駅前に専門の病院ができたので、4月からお世話になりました。

最初に思ったことは、もっと早くから先生に診てもらってれば良かったと言うことです。(2月下旬に開院)

動物病院では、注射をしてもらってたのですが、病気の事もよくわからず、いつまで続くのだろうと思ってましたが、うさぎの先生は、いろいろ説明してくださり、症状にあった治療をしてくれますし、薬の飲ませかたも、いろいろなやり方を教えて下さります。

とても、話しやすい先生なので、元気になってからも、ついついいろんな事を相談してしまいます。

病院のホームページにもあるように、元気な時にこそいらしてください。
毎日でも来られる病院。まさしく、そんな病院です。

最後に、診察台がとても低いので、うさぎちゃんが安心すると思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 リンパ腫 ペット保険
うさぎのびょういん joyjoy (東京都国立市)
専門医院で安心できます ウサギ 投稿者: とも さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年11月
うさぎを二匹飼っているのですが、一匹の調子が
悪くなり、ケージの中で弱弱しくなり、ケージに噛み付
こうとしているので、やっぱりおかしいと思い検索をして
来院することになりました。

時はゴールデンウィークの真っ最中で空いているか
凄く不安だったのですが、検索をして見た所、
ウサギの専門医院があることが分かり、
ここだと確実だと思ったので連絡をしました。

電話に出られたときは、凄くホッとしましたし、
開いていて良かったと心の底から思いました。

早速今から来院すると予約をして行ったのですが、
皆さんとても感じがよく、
(心配だったでしょう~?大丈夫ですから)と、
快く迎えてくださり本当に良かったです。

診察室の方ですが、明るい壁に、とても休まる感じの
お部屋で、とてもリラックスできましたし、
ウサギの方も落ち着ける環境だと思いました。

診断の方ですが、食べたものが悪かったのと、
食べすぎでは無いかなと診断されました。

餌は決まった時間にあげていたのですが、それ以外にも
間食をさせたのが良くないみたいで、一日にあげる量を
規則正しくあげてくださいと言われました。

その後直ぐに元気になって良かったですし、
やはり、ウサギの専門医院なので、先生の方の診断も
専門的な知識があり、安心して任せられる先生でよかったです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない