口コミ: 国立市の動物の皮膚系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 国立市の動物の皮膚系疾患 3件

東京都国立市の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

うさぎのびょういん joyjoy (東京都国立市)
うさぎ2件目の病院 ウサギ 投稿者: さっちゃん さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
最近飼い始めたうさぎがスナッフルかもと思い近所の動物病院へ。助手の方がうさぎを押さえつけて、一般的な診察をされました。
うさぎの恐怖におののく顔を見るのが辛く、うさぎの専門病院であるこちらに診て頂きました。
助手の方が、抱っこしてうさぎを落ち着かせてくれ安心しました。
先生も、うさぎの名前を呼んで丁寧に抱っこして診察して頂きました。
話もしっかり聞いて頂けて、こちらの希望も考慮してもらえました。
(抗生剤を出来るだけ使いたくない旨を話した所、免疫力を高めるサプリをいくつか紹介して頂きました)
うさぎも、少しの緊張だけで済みました。
良い先生に出会えてよかったです。
これからこちらに安心して通えそうです
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 くしゃみ
病名 スナッフル、トレポネーマ ペット保険
あきペットクリニック (東京都国立市)
やっとかかりつけ、が見つかりました イヌ 投稿者: 動物大好き さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月
お散歩友達の方から教えてもらい、あきペットクリニックを知りました

一人の方は、大型犬に飼い犬が噛まれて眼球が飛び出るほどの大けがをしたが、院長にすぐに手術してもらったと話していました。怖い思いをしたことで怖がりになったと言っていましたが目はきれいに治っていました。

もう一人の方は飼い始めてすぐに連れていき、犬を飼うということ、散歩の仕方や注意点など教えてもらったと話していました。

私は愛犬の涙やけやたまに片足を痛がる動作(片足を地面につけないようにかばいながら歩く)があったので、相談しました。
涙やけについては、愛犬に合った餌を成分表などをみながら判断し選んでくれました。これがだめなら今度はこっちを試してみよう、といくつかためし今はひどかった涙やけがきれいになってきました。

引きずっていた足も、原因がわかり専用のコルセットをつけて筋肉をつけるように散歩をするよう指導していただき今は元気に走り回れるようになりました。足を気にする様子は全くありません。

親身に犬のことを考えてくれて、教えてくださるので、困ったことがあればすぐに先生に相談にいこうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 食物アレルギー ペット保険 ペットメディカルサポート
ふく動物病院 (東京都国立市)
親切で丁寧です イヌ 投稿者: ちゃむちゃん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
場所は駅からも距離があり、立地的には良いとは言えません。ですがいつ伺っても待合室は混んでいます。
今までに犬とハムスターを見て頂きました。担当の先生以外にも見て頂いた事ありますが、どの先生もとても親切で話を聞いて下さいます。
とても混んでる理由がわかります。
シャンプーなどもお願いしておりますが、そちらも人気で中々予約を取るのが難しいです。
他の動物病院にも通っていた時もありましたが、ふく動物病院で見て頂いてからはずーっと見て頂いています。
これからもお世話になります。
よろしくお願いします。
診察領域 皮膚系疾患 症状