口コミ: 国立市のイヌ 15件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 国立市のイヌ 15件(2ページ目)

東京都国立市のイヌを診察する動物病院口コミ 15件の一覧です。

中山動物病院 (東京都国立市)
丁寧、親切な院長先生です。 イヌ 投稿者: maimana.hiro さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
院長先生には、2005年からお世話になっております。
初診時から、動物に対する知識が無い私へもわかり易く説明くださり、時間を掛けて話を聞いて下さります。

幼少の頃から、色んな動物病院に出会いましたが、ここまで親切にして頂いているのは初めてな気もします。近くに中山先生みたいな共感出来る獣医さんがいらして安心しております。

お蔭さまで、今年2匹とも12歳になりますが、現在は大きな病気はせず楽しそうに過ごしてくれています。
今後ともどうぞ宜しくお願いします。

麻衣、茉奈 母より。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
あきペットクリニック (東京都国立市)
やっとかかりつけ、が見つかりました イヌ 投稿者: 動物大好き さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月
お散歩友達の方から教えてもらい、あきペットクリニックを知りました

一人の方は、大型犬に飼い犬が噛まれて眼球が飛び出るほどの大けがをしたが、院長にすぐに手術してもらったと話していました。怖い思いをしたことで怖がりになったと言っていましたが目はきれいに治っていました。

もう一人の方は飼い始めてすぐに連れていき、犬を飼うということ、散歩の仕方や注意点など教えてもらったと話していました。

私は愛犬の涙やけやたまに片足を痛がる動作(片足を地面につけないようにかばいながら歩く)があったので、相談しました。
涙やけについては、愛犬に合った餌を成分表などをみながら判断し選んでくれました。これがだめなら今度はこっちを試してみよう、といくつかためし今はひどかった涙やけがきれいになってきました。

引きずっていた足も、原因がわかり専用のコルセットをつけて筋肉をつけるように散歩をするよう指導していただき今は元気に走り回れるようになりました。足を気にする様子は全くありません。

親身に犬のことを考えてくれて、教えてくださるので、困ったことがあればすぐに先生に相談にいこうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 食物アレルギー ペット保険 ペットメディカルサポート
国立中央どうぶつ病院 (東京都国立市)
ずっと通いたかった イヌ 投稿者: nonnon さん
来院時期: 2004年06月 投稿時期: 2014年06月
2年前に転居する迄通いました。院長先生はレーザー手術で有名な方だとか。我が家の犬は生後50日からワクチンに始まり 予防接種、去勢手術、同時に乳歯の抜歯、フィラリアの予防、ヨーグルトのカップを食べて排泄されず入院したり よく通いました。治療費はやや高いと感じますが 何かあれば24時間対応してくださるそうです。治療や健康診断の記録がノートになっていて 後で見返すと懐かしく、ペットホテルに預ける際にはワクチンや予防接種が済んでいる証明にもなります。かかりつけ医として信頼出来ますし、犬との関わり方を考えさせられた病院でした。私は仕事をしていたので参加出来ませんでしたが しつけのセミナーもありました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 200,000円 来院理由 元々通っていた
あきペットクリニック (東京都国立市)
多数の方から勧められました イヌ 投稿者: ドリー さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
下半身麻痺のわんこを車椅子で散歩中にあまりに多くの方から勧められたため行きました。

実際行ってみて驚きました。
水中トレッドミル、鍼治療歴30年のよく効く鍼、タオルと包帯でササッと作るコルセット、丁寧なリハビリ指導。
皆さんが勧められるわけです。

料金は鍼治療2500円+リハビリ指導コルセットなどが再診料500円にふくまれ、合計3000円
水中トレッドミルのリハビリと酵素入りマイクロバブルバスがセットで5000円爪切りやリハビリ指導の料金もすべてここに含まれていました。
良心的で助かります。

動物に優しく、飼い主に厳しい。確かにその通りですが、私はちっとも気になりませんし、むしろ介護を支えて下さる先生に出会えてほっとした気持ちです。

診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 3000~5000円 (備考: 鍼治療か水中トレッドミルで違う) 来院理由 知人・親族からの口コミ
国立中央どうぶつ病院 (東京都国立市)
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
先生は皆お優しく、時間をかけて、ペットの緊張をほぐし、しっかり診察してくださいます。
年中無休の点も大変助かりますし、ペットホテルも年中無休で安心。しかも一泊4000円でお安いです。ホテル利用時は1日1動画ラインに送ってくださり、とても安心しました。ぜひまた、利用させていただきたいです。
ただし、健康診断で利用した時、待ち時間が長かったです。予約時間より1時間後に診察がスタートしました。これが通常なのか、ハプニングがあったのかはわかりませんが、次回利用時には時間に余裕があるときに予約しようと思いました。