口コミ: 国立市のイヌの目やにや涙がでる 3件

東京都国立市
症状:

みま さん
2021年10月投稿

やっと出会えたクリニック

( あきペットクリニック 、東京都国立市 )

院長含めドクターが4名。
どのドクターにあたっても本当にいいドクターです。雰囲気がとても良い。院長先生のお人柄なのでしょう。
安心して診察をお願いできます。また、看護師さん達もとても可愛いくて優しい。
おまけに良心的な価格。
人間もセカンドオピニオンがありますが、動物も今かかっている所で少しでも頭を捻ることがあったら是非行って見て下さい。
わたくしもその1人です。
他のクリニックで弁膜症の疑いがあると言われ1年近く薬をのんでいました。一年経って再検査をしたら何でもないと言われました。嬉しかったですが、そのあと大変不信感を持ちました。そんな時に知人からここを紹介されました。来院して院長に経過を説明したら直ぐにエコーをとって頂けて説明を受けることができました。本当にあの一年間は涙が自然と流れる辛い日々でした。今は念のため一年に一回頼んでエコー撮ってもらってます。

あきペットクリニック
ペット&ファミリー
目薬

動物大好き さん
2016年10月投稿

やっとかかりつけ、が見つかりました

( あきペットクリニック 、東京都国立市 )

お散歩友達の方から教えてもらい、あきペットクリニックを知りました

一人の方は、大型犬に飼い犬が噛まれて眼球が飛び出るほどの大けがをしたが、院長にすぐに手術してもらったと話していました。怖い思いをしたことで怖がりになったと言っていましたが目はきれいに治っていました。

もう一人の方は飼い始めてすぐに連れていき、犬を飼うということ、散歩の仕方や注意点など教えてもらったと話していました。

私は愛犬の涙やけやたまに片足を痛がる動作(片足を地面につけないようにかばいながら歩く)があったので、相談しました。
涙やけについては、愛犬に合った餌を成分表などをみながら判断し選んでくれました。これがだめなら今度はこっちを試してみよう、といくつかためし今はひどかった涙やけがきれいになってきました。

引きずっていた足も、原因がわかり専用のコルセットをつけて筋肉をつけるように散歩をするよう指導していただき今は元気に走り回れるようになりました。足を気にする様子は全くありません。

親身に犬のことを考えてくれて、教えてくださるので、困ったことがあればすぐに先生に相談にいこうと思っています。

あきペットクリニック
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2016年
皮膚系疾患
食物アレルギー
ペットメディカルサポート

Caloouser62143 さん
2015年05月投稿

とても感じがよいです

( 国立中央どうぶつ病院 、東京都国立市 )

近所の動物病院で、オス柴犬を飼って子犬の頃、下痢や目ヤニが酷く、自分が初めて動物病院へ連れていきました。午前の診療時間が少し過ぎてから電話して行ったのですが、診療の対応して頂きました。先生やスタッフ、受付の方がとても親切で、優しく丁寧に説明して頂きました。動物病院ってもう少し威圧的な所と自分は勝手にイメージしていました。
設備は整っていると思いますが、金額は高かった印象があります。でも大事なペットですからね。何度か通い、すぐに元気になり良かったです。場所は国立市の住宅街で、いつも混んでいますね。車は2〜3台は止めるスペースがあったと思います。今は国立から国分寺へ引っ越してしまいましたが、愛犬とともに、これからも世話になって行こうと思っています。

国立中央どうぶつ病院
2005年04月