口コミ: 国立市のネコ 12件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 国立市のネコ 12件(2ページ目)

東京都国立市のネコを診察する動物病院口コミ 12件の一覧です。

こんどう動物病院 (東京都国立市)
とても親切で信頼できる先生です。 ネコ 投稿者: ひつじ さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
とにかく親身になって動物のこと、飼い主のことを考えてくださる先生です。
今回は3歳の猫の血液検査等で伺いましたが、
以前飼っていた猫の代からずっと御世話になっています。

先代の18歳の猫を診ていただいた時は、治療の面でも金銭的な面でも、家族として最期まで何ができるのか、たくさん葛藤がありましたが、
先生は親身になって納得できるまで向き合ってくださいました。

不安がなくなるまで丁寧に相談にものってくださいますし
はっきりとした説明や無理の無い治療にもとても安心感があります。

場所は少々不便ですが、家族であるペットのことを考えると
この病院以外は考えられません。
今まで何かと信用できない動物病院が多かったのですが、
こちらはとても信頼できる病院だと思います。
親切丁寧な先生です。 ネコ 投稿者: まっち さん
来院時期: 2001年10月 投稿時期: 2012年01月
いつも通っている病院です。
けっして安くはありませんが、お値段は診療内容に応じてリーズナブルです。
最初、我が家のネコちゃんの症状があまりにひどく動転してしまいましたが、先生の親切で丁寧な説明に安心しました。
結果、ネコちゃんは数日の入院後、全快しました。
また、院内はとても清潔です。受付の方もとても親切です。
帰りのタクシーの手配などいつもお願いすると、快く呼んでくれます。

たまに野良猫の去勢・避妊もお願いするのですが、リーズナブルなお値段で丁寧にやってもらえます。
予約制ではないので、多少待ち時間が発生しますが、逆に、好きな時間に行けますから緊急時には本当に助かります。

これからも長く通いたい病院です。
病名 肛門のう炎 ペット保険
料金 145220円 (備考: 他諸費用あり) 来院理由 元々通っていた
くにたち動物病院 (東京都国立市)
眼科の専門病院です ネコ 投稿者: アマリリス232 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
猫が緑内障になり、かかりつけの紹介でかかり始めました。
眼科専門なので正直症状の説明をされても専門的すぎて分からない事もありますが、
猫の事を考えて薬の処方をしてくれてる事は分かります。
うちの猫は怒りっぽいのですが、先生も看護師さんも嫌な顔せず対応してくれて
ありがたいです。電話での対応もいいです。
先生自身も、病院に連れて来られた目の悪い捨て猫ちゃんを引き取って飼われています。
これは仕方ない事ですが、専門医なので料金は高額です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 緑内障 ペット保険
料金 20000円 来院理由 他病院からの紹介
中山動物病院 (東京都国立市)
とても親切です ネコ 投稿者: まさき さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年06月
とても親切です。
今まで鳥と猫をお世話になりました。
手術中の写真を術後にモニタに出して、手順・どういう施術をしたのかなどの説明をしてくださいます。
また、わからないことを尋ねると噛み砕いて素人にもわかるように説明してもらえます。
何か気になることがないか、必ず聞いてもくれます。
院長先生に見ていただくときは、先生ご自身とても動物がお好きなんだなということがよくわかります。
注射の時など、基本的に飼い主が保定できます。あまり手こずるとバックヤードでスタッフさんがやってくださいますが、飼い主がいないと不安がる子にはいいのではないかと思います。
時間外での診療をお願いしたこともありますが、すぐに対応してくださいました。(時間外診療の時の電話の入れ方カードが受付に置いてあります。)
蛇足ですが、領収書に患畜の顔写真が入るのが面白いと思います。
  • フェロバックス
先生の説明が丁寧。 ネコ 投稿者: まりまり125 さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年07月
こちらに引っ越してきて、近所にあったので通いました。
小さな病院ですが、先生や受付の方も優しく気持ちよく通えました。
何人か先にいらっしゃり、先生も1人なので待ちましたが、仕方がないかなと思います。
うちの暴れる猫にも、猫の種類の性質を交えながら話して治療してくださり
とてもためになりました。
年に一回のワクチンとお腹に出来てしまった毛玉取りをお願いしました。
毛玉を取る時は、一度待合室でお待ちくださいと出されましたが
裏でこのようにして毛玉を刈りましたよ~と証拠の写真?!を見せてくれて
何かとても安心したのを覚えています。
ワクチンの接種が近くなったらはがきで教えてくれるので、今年もうかがう予定です。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
料金 - (備考: ワクチン、毛玉取り、全体のチェック) 来院理由 近所にあった