口コミ: 国立市のネコ 12件

東京都国立市

紅762 さん
2019年08月投稿

感動しました

( ふく動物病院 、東京都国立市 )

友達の紹介で受診しました。今まで通っていた病院は院長先生がよく休むため、あてになりませんでしたので、こちらを受診しました。
大変丁寧な対応に加え、質問にも迅速にかつ的確に答えていただきました。
うちの猫は白血球が少なく今まで何回も血液検査をしましたが、こちらの病院では直ぐに先生が、洋猫はもともと白血球が少ないことが多く、病気の症状が出ていなければ心配ありませんと、今までの不安が一気に吹き飛ぶような嬉しい言葉をかけてくださいました。
感謝の言葉しか出ません。これから、安心して通える病院だと思います。

ふく動物病院

midoriene さん
2019年04月投稿

先進新医療の最先端の獣医師の一人

( 国立中央どうぶつ病院 、東京都国立市 )

現在の院長先生が勤務医時代からお世話になっております。

武井動物病院さんはデンタルケア、災害時の対応など実践的な内容なので都合を合わせて出席したいと思います。

過去のお話になりますが、21年半長生きした三毛猫の女の子が最期にお世話になりました。

愛猫の体を洗って棺に入れていただき受けとりました。

告別式の時までドライアイスで遺体を冷やしました。

この子は脱水が酷くて点滴💉生活していました。
私の判断が悪かった為、病院に連れていくのが遅かったという結果です。
猫の宿命である腎臓も悪くなっていました。

猫のペット保険をかける年齢も過ぎていたので治療費が高額でしたが、惜しまず通院もしました。

反省ばかりですが、この記事を読んでくださる皆様の参考になればと思い闘病生活のお話もしました。

2017年03月
腎・泌尿器系疾患
苦しそうに呼吸をする
脱水

iwa さん
2017年06月投稿

すばらしい病院です

( 国立中央どうぶつ病院 、東京都国立市 )

国立市に住んでいた時に、我が家のネコがお世話になった病院です。日曜日や祝日も診察してもらえるので、とても頼りにしていました。救急対応もしてもらったことや、急な用事があった時に一時的に預かってもらったりもしました。
丁寧に診察してくれるのはもちろんのこと、日常のケアや異常が見つかった時の判断の仕方や応急処置等とても詳しく教えてもらい、今でも実践しています。
転居後、いろいろな動物病院にお世話になりましたが、武井さんのような病院に出会うことができません。

2015年07月
中毒
吐く

赤紫385 さん
2015年12月投稿

猫の命の恩人です

( 国立中央どうぶつ病院 、東京都国立市 )

猫がいい加減な獣医の耳ダニの治療の副作用で歩けなくなった時、武井先生のレーザー治療でその日から歩けるようになりました。

他の病院へ行き、「元気だったのに耳ダニ治療の後から急におかしくなったんだ」と説明しても、「糖尿病」だとか、「風邪」とか言われ、どんどん悪くなる様子を毎日見ていて不安で不安でたまりませんでした。

武井動物病院へ着いて、院長先生に病状を説明し、血液の採取とレントゲン撮影を行ってから、待合室で結構長く待ちました。

でも、待合室で待っている間、他の飼い主の方が遠方から来られていて、他の病院では治らないと言われたのに、ここに来て良くなったという話を聞き、「この病院が見つかってよかったね。ここに来たら助かるよ」という言葉をかけてもらい、涙が出たのを覚えています。

受診の番が来た時には、判断材料が全て揃っている状態でした。背中から下の神経が麻痺しているので、レーザー治療を行い、血液検査から脂肪肝になっていることが分かり、糖尿は出ていないことも教えて下さいました。

調子が悪くなってから食べておらず、太っていたので、脂肪肝になってしまっていたと言われました。何でもいいから1口でも食べさせて、毎日胃を動かすようにすれば脂肪肝が改善すると言われました。

また、レントゲンから呼吸が荒くなっていたのは、元々劣悪な場所で保護したので気管支炎のウィルスを持っていて、免疫が落ちてそれが悪化しているからだということも分かりました。

後ろ足が麻痺して尻尾がだらんと垂れ下がり、トイレさえまたげずにいた子が、先生のレーザー治療1回目で自分でトイレに行けるようになり、5日ほど毎日通って洗濯機の上にジャンプできるまでに回復しました。

糖尿病だと言った獣医の言うことを聞いて、インシュリンを打っていたら、間違いなくこの子は死んでいたか、麻痺が残って大変なことになっていたと思います。

5年ほど前のことですが、元気なこの子を見る度に先生に感謝しています。
「神」のような医者って武井先生のようなお医者様を言うのだと思います。

(元気に12歳になりました。ありがとうございます。)

2011年09月
1時間〜2時間
脳・神経系疾患
歩き方がおかしい
他病院からの紹介

がらママ さん
2014年02月投稿

かかりつけです

( くにたちTLC動物病院 、東京都国立市 )

痩せて黄疸が出てしまったうちの猫(アメリカンショートヘア)をとても親身になって治療して頂きました。

毎日、見ているのに黄疸に気づいてあげるのが遅くなり後悔しましたが、先生の優しい言葉に気持ちの面でも救われました。

親身に話を聞いていただけ、不安なことも診療時や電話でも色々と相談させて頂けるのでありがたいです。

治療法も先生が独断的に決めるのではなく、この治療法を選んだ際のメリットやデメリットも丁寧に率直に伝えてくれ、選択肢をその度に選ぶことができ適切な治療をしてくれている感謝しています。

病院代が高い動物病院も多いため行くのを躊躇してしまいますが、こちらは治療費以外も予防接種や健康診断や血液検査やレントゲンもとても良心的なので、まめに通うことができています。

以前は自宅近くの別の病院に行っていましたが、こちらに変え通院させて頂いています。

くにたちTLC動物病院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2014年01月
肝・胆・すい臓系疾患