口コミ: 国立市のウサギ 12件【カルーペット】

口コミ検索: 国立市のウサギ 12件

東京都国立市のウサギを診察する動物病院口コミ 12件の一覧です。

投稿者: はな さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
はなちゃんは、近所にグルーミングに連れて行っただけでもうっ滞気味になるほどデリケートなので、避妊手術をするかどうか、あちこちの動物病院で話を聞いたりしながら3年間ずっとモヤモヤしていました。
でも、先生にお会いして全く不安がなくなり、この先生にならお任せできると思い、先日手術をしていただきました。
術後のうっ滞は覚悟していたのですが、不思議なことに、帰ったその日から、少量ではありますが、水も食べ物も口にして、4日後くらいからは普段通りに戻ったので驚きました。
先生にしかはなちゃんの手術はできなかったと思います!車で高速を使い、1時間かかりますが、先生に診て頂けるなら全く苦ではありません。これからもずっと診ていただきたいと思います。
本当にどうもありがとうございました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
料金 - (備考: とても良心的な金額です) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: ルー さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年10月

(7歳位の写真です。)

(1歳位、出してくれ~ ていう感じです。)

(1歳位、くつろいでます。)

今年の1月に14年4ヶ月ともに暮らしたウサギさんが老衰で亡くなりました。
この病院には3年位診て頂きましたが、とても親身に親切にしていただきました。
亡くなった時、死ぬほど悲しかったですが、最後の日まで診ていただけたことが少し悲しみがやわらぎました。
何年経っても忘れられないし、悲しみは癒えないと思います。
14年の間には多少の病気もありこの病院ができる前に2度別々の病院で手術も
しました。
この病院はウサギさん専門ですし、先生もとても良い先生なのでおすすめします。
ウサギさんを飼っている方、家族と同じです最後まで愛情をそそいであげて下さい。
先生ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 1万円以内円 (備考: 自分はとても安いと感じました。) 来院理由 看板で知った
うさぎのびょういん joyjoy (東京都国立市)
投稿者: ぴぃさん さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

(ぴぃちゃん)

飼いうさぎぴぃちゃんが餌を急に食べなくなりぐったりとし瀕死の状態になりました。餌を3日も口にせず寝ることもつらくて出来ない状況でした。飼いうさぎのぴぃちゃんが病気になって不安で仕方ない時に的確なアドバイスと誠実な対応をしてくださいました。ティモシーを食べないときはチンゲンサイや野菜を与えてみたり、温めるようにと的確なアドバイス、点滴を打ってくださったり的確な診断でみるみる回復しました。ぴぃちゃんの命を救ってくださいました!本当に感謝しきれません。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 看板で知った
投稿者: ゆう さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
うちの子がうっ滞を起こしてしまい、診ていただきました。日曜に、突然、お尻を上げたり、じーっとしていたり、お腹を痛そうにしたり、チモシーを食べなくなり、うんちもしなくなりました。いつもと違い、翌日電話して、連れて行きました。レーザー治療など色々な治療をしていただき、その日は入院させてもらいました。入院中もお薬やレーザー治療などを行なっていただき、うさぎの事を考え、ストレスを最小限にしてもらえました。入院後、自宅に帰宅したら、2日ぶりにうんちもおしっこも出て、無事に復活しました。本当に感謝しています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 フンの量が減る
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
うさぎのびょういん joyjoy (東京都国立市)
投稿者: さっちゃん さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
最近飼い始めたうさぎがスナッフルかもと思い近所の動物病院へ。助手の方がうさぎを押さえつけて、一般的な診察をされました。
うさぎの恐怖におののく顔を見るのが辛く、うさぎの専門病院であるこちらに診て頂きました。
助手の方が、抱っこしてうさぎを落ち着かせてくれ安心しました。
先生も、うさぎの名前を呼んで丁寧に抱っこして診察して頂きました。
話もしっかり聞いて頂けて、こちらの希望も考慮してもらえました。
(抗生剤を出来るだけ使いたくない旨を話した所、免疫力を高めるサプリをいくつか紹介して頂きました)
うさぎも、少しの緊張だけで済みました。
良い先生に出会えてよかったです。
これからこちらに安心して通えそうです
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 くしゃみ