口コミ: 国立市のウサギ 13件

東京都国立市

きな子の母 さん
2022年01月投稿
ウサギ

うさちゃんも安心できる病院です

( うさぎのびょういん joyjoy 、東京都国立市 )

定期健診や避妊手術などでお世話になっています。
爪切りや定期健診でよく伺いますが、うさちゃんも以前お世話になっていた病院よりも怖がっている様子はなく、検査中もいい子にしており、飼い主も安心して診察の様子を見ています。
また、女の子だったので、避妊手術は検討していましたが、麻酔や手術のリスクをとても心配していましたが、経験豊富な先生であったので、安心してお任せすることができました。
術後、一時的にウンチが出にくい様子でしたが、お電話で対応をご相談したところ、診療時間外にもかかわらず、適切に助言いただき、とても安心しました。うさちゃんも術後3日目にはひねりジャンプをできるくらい元気でした。
これからも頼りにしています。

うさぎのびょういん joyjoy
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2021年12月

はな さん
2020年09月投稿
ウサギ

感謝の気持ちでいっぱいです

( うさぎのびょういん joyjoy 、東京都国立市 )

はなちゃんは、近所にグルーミングに連れて行っただけでもうっ滞気味になるほどデリケートなので、避妊手術をするかどうか、あちこちの動物病院で話を聞いたりしながら3年間ずっとモヤモヤしていました。
でも、先生にお会いして全く不安がなくなり、この先生にならお任せできると思い、先日手術をしていただきました。
術後のうっ滞は覚悟していたのですが、不思議なことに、帰ったその日から、少量ではありますが、水も食べ物も口にして、4日後くらいからは普段通りに戻ったので驚きました。
先生にしかはなちゃんの手術はできなかったと思います!車で高速を使い、1時間かかりますが、先生に診て頂けるなら全く苦ではありません。これからもずっと診ていただきたいと思います。
本当にどうもありがとうございました。

2020年09月
- (備考: とても良心的な金額です)

ルー さん
2019年10月投稿
ウサギ

とても良いウサギさんの病院です。感謝しています。

( うさぎのびょういん joyjoy 、東京都国立市 )

今年の1月に14年4ヶ月ともに暮らしたウサギさんが老衰で亡くなりました。
この病院には3年位診て頂きましたが、とても親身に親切にしていただきました。
亡くなった時、死ぬほど悲しかったですが、最後の日まで診ていただけたことが少し悲しみがやわらぎました。
何年経っても忘れられないし、悲しみは癒えないと思います。
14年の間には多少の病気もありこの病院ができる前に2度別々の病院で手術も
しました。
この病院はウサギさん専門ですし、先生もとても良い先生なのでおすすめします。
ウサギさんを飼っている方、家族と同じです最後まで愛情をそそいであげて下さい。
先生ありがとうございました。

(7歳位の写真です。)

(1歳位、出してくれ~ ていう感じです。)

(1歳位、くつろいでます。)

ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2019年01月
食欲がない
1万円以内円 (備考: 自分はとても安いと感じました。)
看板で知った

ぴぃさん さん
2019年04月投稿
ウサギ

ぴぃちゃんを助けてくれてありがとう

( うさぎのびょういん joyjoy 、東京都国立市 )

飼いうさぎぴぃちゃんが餌を急に食べなくなりぐったりとし瀕死の状態になりました。餌を3日も口にせず寝ることもつらくて出来ない状況でした。飼いうさぎのぴぃちゃんが病気になって不安で仕方ない時に的確なアドバイスと誠実な対応をしてくださいました。ティモシーを食べないときはチンゲンサイや野菜を与えてみたり、温めるようにと的確なアドバイス、点滴を打ってくださったり的確な診断でみるみる回復しました。ぴぃちゃんの命を救ってくださいました!本当に感謝しきれません。

(ぴぃちゃん)

ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2019年04月
看板で知った

ゆう さん
2019年03月投稿

うさぎの専門医様

( うさぎのびょういん joyjoy 、東京都国立市 )

うちの子がうっ滞を起こしてしまい、診ていただきました。日曜に、突然、お尻を上げたり、じーっとしていたり、お腹を痛そうにしたり、チモシーを食べなくなり、うんちもしなくなりました。いつもと違い、翌日電話して、連れて行きました。レーザー治療など色々な治療をしていただき、その日は入院させてもらいました。入院中もお薬やレーザー治療などを行なっていただき、うさぎの事を考え、ストレスを最小限にしてもらえました。入院後、自宅に帰宅したら、2日ぶりにうんちもおしっこも出て、無事に復活しました。本当に感謝しています。

2019年03月
フンの量が減る