口コミ: 福生市の動物の目やにや涙がでる 3件【Calooペット】

口コミ: 福生市の動物の目やにや涙がでる 3件

東京都福生市の動物を診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

キシノ動物病院 (東京都福生市)
ものすごく親切で頼れる! ネコ 投稿者: ディセントラ957 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月
私は二匹の猫を飼っています。

いつも猫の体調が悪い時などに
キシノ動物病院さんを利用させていただいてます!

いつも優しく接していただいて
猫たちのことも優しい目で見てくれて
本当に親切ですごく頼れます♪

やっぱり検査の時は怖くて
暴れちゃう時もあったんですが
先生は乱暴にすることなく
優しく声をかけてあげててそれを
見てるだけでやっぱりこの病院だなって
いつも思ってました!

男の子の方が亡くなってしまったんですが
女の子の猫はこれからも
キシノ動物病院さんで見てもらおうと思っています!

動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
キシノ動物病院 (東京都福生市)
とにかく親切地域密着型 ネコ 投稿者: 飼ってるネコが凶暴 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
うちの凶暴にゃんこがお世話になっています

野良猫ちゃんから産まれた子だったので、ネコ風邪をひいていて生後2ヶ月でお世話に。

優しそうな穏和な先生です。AHTの方も若いながらしっかりした看護師さん。

今後のワクチンや、避妊手術、はたまた通い野良ネコの置き土産(子猫)のことやらで親身になっていただきました。
また里親に出すさいも、わりと良心的な金額でみてもらえると思います。
(ただし、保険は効かないので人間と違い平気で5,000円以上かかっちゃいますが)

今まで利用した動物病院がかなり商人気質だっただけに、岸野先生の商売っ気のなさに逆に心配になります。

大きい動物病院は施設にお金がかかる分、飼い主の負担も大きくなりますが、小さい町の動物病院も捨てたもんじゃありません。

ただ家族経営?なので、来院前に電話した方がいいみたいです。

設備としては最新機器が~とかではないと思うので★を減らしてますが、風邪とか軽い症状や、産まれてからのかかりつけとかだったら充分対応していただけると思います。

(こんなに大きく、ドライブ好きに…www)

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
エールペットクリニック (東京都福生市)
安心して任せられる病院 イヌ 投稿者: ユキ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
家の犬は今15才になりますが脊椎の圧迫や腎臓が悪くなったり、ドライアイになったりと年相応の病気になっています。

脊椎の圧迫の時の説明で打鍵機で足が反射で動くから圧迫されているなど言って頂いたり自分に確認した方が分かりやすいと判断したのか打鍵機で反射をしたところを足を触って素人にもわかるように説明して頂いたりしました。

またその時の時期が年末だったため年明け何かあったらどうしようかと不安に思っていたんですが、年越し3日目位に携帯に電話していただいてくれたりと親切に対応していただきました。

今までここまで親切に対応して頂いた病院はなかったので安心して任せられます。

どこか旅行など犬を預けなきゃいけない時年齢もあり、また知らないホテルなどに預けるのが不安でしたが安心して預けられ、また犬を迎えに来たときも他のホテルに泊まらせるより元気に帰って来たので助かります。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ドライアイ ペット保険