口コミ: 福生市のイヌ 13件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福生市のイヌ 13件(3ページ目)

東京都福生市のイヌを診察する動物病院口コミ 13件の一覧です。

牛浜ペットクリニック (東京都福生市)
悪くはないです イヌ 投稿者: ユキ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年11月
家で飼っている犬が吐き気を起こし自宅にてあげてしまいました。いつも行っている病院が休みだったこと、昔飼っていた犬がこちらにかかっていたため久しぶりに行ってみました。

駐車場は昔と変わらず病院の横 に狭いところと少し離れたところに駐車場があります。

病院内は混んでいて結構時間がかかります。
30分位まち呼ばれました。
先生はとても若く30代位の先生が多いです。

家の犬の状態を説明し、先生に見て貰いました。
最初は家の犬にとっては初めての病院と先生と言うこともあり緊張してましたが先生にみてもらったら、先生が家の犬に優しく話ながらみていただいた為あまり震えたりしなかったです。

そして触診・聴診等をして頂きました。
結果は冬場による寒さが原因との事で犬自体には問題ないと説明して頂いて吐き気止めの薬を頂きました。

若い先生が多いですがちゃんと丁寧説明して頂いて良かったです。

動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 その他
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2014年09月
飼っているワンコが、食欲不振で、嘔吐したりしていたので
病院に連れていったのですが、時間が遅かったからか
閉まっていたため、夜遅くまでやっていた、こちらの病院に伺いました。

ドクターも看護師さんも、とてもたくさんいる病院というのが最初の印象。
夜遅い時間というのに、患者さんもたくさん待っていました。
順番になり、症状を説明し、処置をしていただきました。
ただ、気になったのが、ドクターになったばかりなのか、説明がちょっと曖昧というか、はっきりとした原因を言われることがなかったのが気になりました。
点滴をし、その日は帰ってきました、そし翌日行くと、違うドクターに診ていただきました。

夜遅くまでやっている病院だけに、ドクターも入れ替わりが多いのが、
飼主からしてみたら、カルテだけが頼りというところもあり、症状をわかってもらってるのかな?と感じました。
あとはやはり人気な病院だけに、待ち時間は長いです。
それ以来、行っていないのでわかりませんが、予約などがあれば、されることをオススメします。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
牛浜ペットクリニック (東京都福生市)
いつも混んでいます イヌ 投稿者: etuko さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年06月
通院していたのは少し前なのですが。
以前は遅い時間まで診療していて、働いている私としてはとても助かりました。
最近は診療時間短くなったようですが。
こちらの病院で去勢・避妊手術していただきました。
2匹とも経過は全く問題ありませんでした。

先生によって診察時間・診療結果にムラがあるように感じました。
病院自体が空いている時にはじっくり話も聞いてくれよくみてくれるのですが、
日曜日の昼間は待合室にすら入れないほど。
雑という印象ではありませんがいつでもムラのないような診療していただきたいです。

私の周りのペット飼われてるかたで、こちらに通ってる方多いですよ。
相性だと思うのでいい先生に出会えればいい病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い