口コミ: 福生市のイヌのけが・その他 2件

東京都福生市

Japonesita さん
2015年10月投稿

とっても良心的

( エールペットクリニック 、東京都福生市 )

とってもオススメです。
犬が生後4ヶ月くらいの時に机の角に頭をぶつけて嘔吐。見てみたら額ぱっくり割れて出血していましら。午前中の診療時間終了のぎりぎりにだったのですが、電話をしたら、快く待っていてくれるといってくれ、時間外にも関わらず丁寧に診察/処置をしてくださいました。
先生も助手の方々もみんなとても優しくて、親身になってくれました。頭をぶつけたショックで脳震盪を起こしたから吐いたことや子犬なので精神的なダメージを避けるために縫わずにノリで傷口を閉じて行く方法など、しっかり説明し、こちらの意志を聞いた上で処置してくれました。
また院内がとても綺麗です。感染病とかの心配がないと思えるくらい、動物くささもありません。
そんなに大きな怪我や処置ではありませんでしたは、料金もあのクオリティで驚くほど良心的でした。絶対にオススメです。

エールペットクリニック
2015年07月
ぶつけて頭がぱっくり
抗生物質, 痛み止め

ステラママ さん
2015年11月投稿

設備やメニューが充実、頼れるクリニック

( 牛浜ペットクリニック 、東京都福生市 )

飼い犬が夜体調を崩し、急遽受診してからお世話になっています。
最寄り駅からは徒歩で10分程度と少しかかりますがわかりやすい場所にあります。
犬や猫だけでなく割と幅広く診てくれる病院です。
予約制ですが丸一日預かりでしっかり健康診断(血液検査、エコーなど)をしてくれるので、一年に一回受けておくと安心できます。
設備も整っており、たくさんの患者がいつも来院しています。ですが待ち時間はそんなに長くはなく感じます。
医師はみんな感じがよく、動物たちにとても優しく接してくれるので安心して預けられます。我が家の犬も、診察室に入るときはとても怖そうにしていますが、先生に声をかけられなでてもらうと不安も和らぐようです。
以前は23時まで診療を行っていましたが、現在は20時までに短縮してしまっていて、そこだけが残念です。

牛浜ペットクリニック
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
健康診断(動物ドッグ含む)
2014年10月
12000円