口コミ: 福生市熊川二宮の動物病院 11件【Calooペット】

口コミ: 福生市熊川二宮の動物病院 11件

東京都福生市熊川二宮の動物病院口コミ 11件の一覧です。

牛浜ペットクリニック (東京都福生市)
柴犬 イヌ 投稿者: たまちょこ さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
一歳半の柴犬が11月16日にものすごくもどして驚いた。丁度一年前ほかの柴犬が腸に色々なものが詰まり大手術をしたのでそのことが頭に浮かんだが・・・
病院に行き最初の検査では肝臓の数値が悪いということで薬をいただいたか
食欲がなく排便もない状態が2日続き再度病院に行き院長先生に見ていただいた
そしたら胃がやけに大きく腸の動きもおかしいとのこと。試験手術をしてもらったら何度前回同様腸にどんぐりが挟まっていたので取ってもらい 今日で5日目だがとても元気になった。 どんぐりを丸吞みしたみたいでこのような状態になってしまったが 先生の手術で元気になれたので感謝しかないです。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 腸閉塞 ペット保険
牛浜ペットクリニック (東京都福生市)
文鳥を見てもらいました。 投稿者: shige65jj さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年03月
文鳥の背中の尾びれの付け根が血でにじんでいたので見たところ、肌色の膨らみがあったので夫婦で心配になり、私の、地元青梅市の動物病院に行った所、、牛浜ペットクリニックを紹介されました。これまで、文鳥と暮らしていましたが病院に行ったことがなくて不安でした。連れていく方法などを調べて予約をとり。いくら、かかるかもしれません。多めにお金を持ち出かけました。受付の方も忙しいのに対応良かったです。待ってる間も先生は動き回っています。その後、診てもらいとりあえず大丈夫ですが、少し腫れているので薬をもらってきました。鳥以外でもここ良いとおもいます。
動物の種類 来院目的
牛浜ペットクリニック (東京都福生市)
しっかり診て下さいます イヌ 投稿者: R さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
場所が横田基地近くの事もあり、ほぼ英語対応可能な医院です。
駐車場は病院入り口横と踏切を挟んだ場所にあり、病院入り口横は少々停めにくいので踏切脇のスペースがオススメです。

当方の犬は急性で少々珍しい病気だったのですが、しっかりと診断して下さりすぐに治療に取り掛かる事が出来ました。診察して頂いた時点で重症だったので、もしきちんと診断が下されなかったら助からなかったかもしれません。感謝しております。
この病院は犬も家族同様しっかりと治療をする方針なので、きちんと診て下さいますが、料金が他所と比べたら少々高いのも否めません。が、きちんと診て下さるという安心感があるので利用させて頂いてます。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
医師の説明の良さ ネコ 投稿者: ジジ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
8年くらいお世話になってます。
他界した愛犬2匹。(大往生)今では愛猫4匹が予防接種から具合の悪い時までお世話になってます。
人気があり説明が丁寧なので混んでいて待ち時間が長いですが、電話でアポを取れば当日でも予約が取れます。先生の指名もできます。先生は多くて犬猫以外のペットも診てもらえます。
英語が達者な方もいるので良いと思います。

具合の悪い時の検査など他の病院はあれもこれもとされますが、ここは先生の経験からくる判断で必要の無い検査は、この検査はまでは必要無いと言ってくれるので金銭的にも助かります。
また説明はホワイトボードに書いてくれるし、病気については詳しい本の説明プリントを用意してくれました。
経験からくる予想で薬を処方して頂けました。
何度もそのおかげで無駄に辛い検査をさせず飲み薬の処方だけで改善出来て、ペットにも飼い主にも負担がかからなく良かったです。

当日通院してない子達の心配事なども聞けばアドバイスをくれます。

また里親募集のチラシも外のガラスケースにしっかり展示して頂けました。
今後もお世話になります。
素晴らしい病院ですのでおすすめします。
来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2011年12月
うちの愛犬のチーズが耳を麺棒でほると、うみのような緑がかった液体がとれて、においも臭くとても気になったので、知人からの評判がよかった、この動物病院に見てもらいに行きました。

中耳炎と診断され詳しい説明がわかりやすく、ペットとの接し方にも好感がもてます。

診察が丁寧で経験豊富なスタッフさんに感じられ安心して診察がうけられました。

診察は夜遅くまでやっていて、急患は24時間対応してくれるのでなにかあったときには心強い動物病院さんです。
先生が何人もいらっしゃるみたいで、壁に貼ってある診察担当の表にお名前がのってました。

評判がいい動物病院なので混んでいて、診察までに結構待ち時間がかかりました。なので予約をおすすめします。
診察領域 耳系疾患 症状
病名 中耳炎 ペット保険