口コミ: 狛江市東野川の動物病院 6件【Calooペット】

口コミ: 狛江市東野川の動物病院 6件

東京都狛江市東野川の動物病院口コミ 6件の一覧です。

まず間違いない イヌ 投稿者: 日本犬 さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
獣医師は玉石混合だと思います。

信頼のおける方に出会うことが非常に難しいと思いますが、

こちらの先生は「玉」だと思います。

人当たり良し、説明は丁寧、医院もきれいで、助手の方々も親切。

今までに誤診と思えるようなことは一度もありません。

私が医者を選ぶ時の基準としているのが、

診療費です。異様に高いところは、人助けと違うところに主眼があると思うからです。

近場でおすすめの獣医師を探しているのであれば、

まずこちらにかかってみるといいと思います。
岩田動物病院 (東京都狛江市)
とても信頼できます イヌ 投稿者: ペル さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月
動物病院ジプシーでしたが、近所の人に紹介されてこの病院にきました。それから我が家はずっとここです。先生は穏やかで優しく看護師さんもとてもテキパキとしています。
触診で大体病気を掴んでくれて驚きます。説明も丁寧で分かりやすいです。
治療もどうぶつの立場で考えてくれてとても有難いです。治療費も高いと思ったことは1度もありません。
本当にありがたいです。
待合室にいると皆さん遠方からも来ていらして人気なんだなと思いました。日曜日なども時間外で見てくれる時もあります(先生都合でですが)
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
岩田動物病院 (東京都狛江市)
初めてのわんちゃんで イヌ 投稿者: 奈々 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
知り合いの紹介で受診しました。
我が家にとって、初めてのわんちゃんで、何もわからない状態でした。

そんな中、おうちの中で布に引っかかってるのを度々目撃し、爪が伸びていると感じていましたが、爪の切り方もわからず、電話で状況をお伝えし爪切りのため受診しました。

電話での対応も大変親切でした。

実際に受診する中で、気になる点やわからない点を伺ったところ全て丁寧に教えて頂きました。
また、爪以外にも毛の部分カットもしていただきました。

わからない時は電話でも対応して下さると伺い心から安心することが出来ました。

料金面に関しても、最初は不安でしたが、爪切りの料金も他よりお安く、そういう点でも安心して受診できると感じました。
患者側にたって対応 イヌ 投稿者: Keala さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
変に気取ったところのない町の動物病院といった雰囲気の病院です。
予約なしで受けられます。

医師もですが、看護師さんたちもとても親切・親身になって対応してくれます。

割とハッキリと話してくださるので説明がわかりやすいです。
質問にも、的確に答えてくれます。
私個人的には余計なおしゃべりをしないところが気に入っています。

先生のご都合にもよりますが、診療時間外も対応をしてくれます。
我が家は、元旦に自宅出産した時に、電話でしたが不安なことに親切に対応してくれました。
また、子犬が生まれてすぐ亡くなったことに気落ちしていた時も、先生の言葉に救われた思いでした。

トリミングサービスがあります。
価格は平均的だと思います。
トリミング時に異常があった時、例えば、湿疹があった時など軟膏を塗ったり、耳の中が匂うときは耳の細菌検査をしてくれます。
トリミングのサロンに出すよりも安心してお願いしています。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 角膜の傷 ペット保険
お勧めの動物病院です! イヌ 投稿者: パオーン さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年08月
もうこちらの岩田動物病院には、14年ほど前からお世話になっているが最初は友人の紹介で知りました。

それまで色々な病院を利用したが、どれも納得のいく治療ではなく、医療費ばかりが高額に請求されたりと困っていたが、岩田さんに出会えて安心してペットの診察をお任せできるようになりました。

まず先生はとても親切で丁寧、知識や経験値も高いので説明も解り易く、治療も
的確で腕の良い獣医師さんだと思います。

時間外などでも緊急の場合でも快く診察していただけるのは本当に助かります。

何度も手術を受けていますが、何も問題なく回復できており、お蔭で長生きしてくれています。

入院設備も完備されており、もう他の動物病院を利用する気にはなれないくらい信頼のおける素晴らしい動物病院です。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 下痢による脱水症状 ペット保険
  • 点滴