口コミ: 東大和市の動物病院 19件【Calooペット】

口コミ: 東大和市の動物病院 19件

東京都東大和市の動物病院口コミ 19件の一覧です。

湖畔どうぶつ病院 (東京都東大和市)
いつも感謝感謝です! ネコ 投稿者: cima0333 さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月
いつも大変お世話になっております!
先生様、看護師様、受付様。
皆さん、いつでも親切で感じの良い対応で感謝しております。
先生の診断やアドバイスも、
大変適切で、いつも助かっております。
診察費も毎回ビックリする程、リーズナブルです。
診察時間も、仕事が終わってからでも間に合う時間まで開いていて、助かっています。
裏に近接している無料の駐車場もありますので便利です。
今後とも是非お付き合い御願いしたい、
病院様です。
宜しくお願い致します。

(コロ)

(チロ)

向平動物病院 (東京都東大和市)
信頼してます イヌ 投稿者: Eママ さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
愛犬が三代に渡ってお世話になっております。
いつも的確な診断と飼い主と犬に寄り添った治療をして下さいます。
医院は古くなり待合室も手狭ですが他の新しい獣医さんにはない良さが沢山あります。
他院では快方に向かわなかった症状が向平さんで完治と言う事が何度もありました。新しい獣医さんが出来るとどうなのかな?と、診察してもらうのですが結果的に向平さんに戻ってます。
診察の際には疑問があり質問をすると丁寧に答えて下さいます。
他院では飼い主の足元を見たような高額な治療や検査をしましょう。とよく言われます。
本当に必要なのか?と悩みますが
可愛い家族なので出来ることは何でもしたい。と思います。その気持ちをお金に換えようとする獣医さんはどうなのかな?と引っ掛かります。
その点でも向平先生は良心的で信頼できる獣医さんであると思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
かむい動物病院 (東京都東大和市)
鳥の専門医 インコ/オウム 投稿者: Caloouser55980 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年11月
我が家にいるマメルリハインコがお世話になっています。こちらの先生は2名いらっしゃり女性の先生が鳥を専門にされています。
お世話になり始めた頃は、先生が育児時間をとられているということもあり、直ぐにみて頂くことはできませんでしたが電話をすると早めに予約をとることができ受診することができました。

雛鳥だったので、健康診断と細菌感染の有無を診察してもらいたく予約を取りました。
 先生は、まず私達の話を大変よく聞いてくださり、小鳥のことを丁寧に診察し希望していた細菌感染の有無と、雛鳥の成長具合を全身チェックして下さいました。その中で骨格的な問題も見つかり飼育するにあたりどのような事に注意していくべきかと、今食べさせている餌の種類へのアドレスなど多くについて指導して頂く事ができました。初めての診察後のフォロー予約も万全で安心して通うことができます。

小鳥にとって何が大切で私達が出来ることを提案して下さいますが、決して強い指導ではなく飼い主が安心できる説明をして下さいます。
また必要な薬も出ましたが、診察費用も高額にかかることがありませんでした。

本当に頼りになる先生だと思います。そして何より、こちらの先生は本当に鳥に詳しく、鳥が大好きな先生なので、診察してもらえてとも幸せです。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状
かむい動物病院 (東京都東大和市)
とても信頼できる鳥の先生です フィンチ 投稿者: 孔雀石092 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
文鳥を診ていただきました。
てんかんの持病がある文鳥で保定もままならず、
なかなか思うように診察ができない中、
診察室を暗くして鳥に刺激を与えないよう静かに、細心の注意を払って診察してもらいました。
飼い主としてはそれだけでもありがたいです。
保定ができないのでフンと尿検査のみで考えられる要因から薬を出していただきました。
だいぶ悪化しており落鳥してしまいましたが、先生にはもう感謝しかないです。

初診の方には飼い方のアドバイスをしてくれます。
特に食事については初めて知るような内容もあり、大変参考になります。
それを聞いてシード派だった我が家の文鳥もペレットに移行しました。

待ち時間ですが、予約した時間より前に行っても待ちます。
それだけどの鳥さんも細かく診察しているという事だと思います。
受付で鳥さんを一旦預けるようですが、
てんかんがある場合は飼い方と一緒に待合室で待つことができます。

駐車場は停める場所がわかりにくいですが、病院の裏手にあります。

これまで他の鳥専門病院にお世話になっていましたが、
医師の知識や私自身の経験からも、
困っている鳥さんがいたらこちらの病院をおすすめします。
とても親身になってくれる、信頼のおける病院です。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
鳥の診療に感謝 投稿者: Rei さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
ここにセカンドピニオンに来てホントに良かった。
インコのそのう検査にも自信ない病院ばかりで必ず、「専門でないので気道を傷つけちゃうかもしれないので無理そうならやりません」(ならなぜ小鳥可と診療内容をなぜ書くのか)
こう言い訳されます。
別で評判の良い鳥専門病院でも、身体のダイエットばかり言うのですが、その間に起きた羽根の異常には都合が悪く、そのダイエットが原因骨が弱り骨折に至ったのに、一切そのことは触れず ダイエット中に放鳥したママが悪いと言い出しました。
信じられない言い訳にも、文句言わずはいそうですねごめんね ごめんねママがダイエットさせたのが悪いんだね。と先生を責めずもいました。不安になり、セカンドピニオンにこの病院に来ました。様々な骨や病状の原因追求、対処 検査レントゲンを施して下さり、羽根の腫瘍になってまで悪化した状態にも細かくその後の細かい説明をしてくれました。
ここに来ていなかったらもう今ここに私の家族のインコは旅立ってしまっていたと思いました。
その元の病院の診断も間違っていないとしても、人間性の部分は大きいです。
元の病院では、
尾脂線の腫れもの1つ 「ああ診るの忘れてた」と言われた時に ゾッとしました。
かむい動物病院さんは カルテを元に全て前回までの状態をしっかり見直して診療に取りかかります。
「診るのわすれてた」なんて有り得ないですから。
コンビニで店員が買い物袋に商品入れ忘れた!というのは命に関わりませんからいいですが、病状箇所を診わすれるのはちょっと物事の重要度が違います。
私には重要度が違いすぎたので、自己責任を感じセカンドピニオンに至りました。
ホントに来て良かった。
でも元の医院にもお礼を感じます。勉強になりました。
セカンドピニオンでこのかむいさんに出会えたのも、元の医院のおかげですから。嫌味にとられても構いません。
でもきっかけがあったわけです。
なかったらそのまま通い続けても打てず、弱って行くだけだったと思うのです。
もしここで診ていただいて、それでも短命に終わっても、最後までできる限りやるのでそれでも飼い主が悪いと言われてもそれを一身に受け取ります。
それで1日でも元気に生きのびてくれるのなら。
人間より遥かに小さく一生懸命生きている小鳥に対して、頼れる病院です。かむい動物病院さんは。

動物の種類 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 羽が細くなったり曲がったりしている
病名 骨肉腫ではないか?という状態 ペット保険