口コミ: 東大和市の動物の消化器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 東大和市の動物の消化器系疾患 4件

東京都東大和市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

かむい動物病院 (東京都東大和市)
鳥の専門医 インコ/オウム 投稿者: Caloouser55980 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年11月
我が家にいるマメルリハインコがお世話になっています。こちらの先生は2名いらっしゃり女性の先生が鳥を専門にされています。
お世話になり始めた頃は、先生が育児時間をとられているということもあり、直ぐにみて頂くことはできませんでしたが電話をすると早めに予約をとることができ受診することができました。

雛鳥だったので、健康診断と細菌感染の有無を診察してもらいたく予約を取りました。
 先生は、まず私達の話を大変よく聞いてくださり、小鳥のことを丁寧に診察し希望していた細菌感染の有無と、雛鳥の成長具合を全身チェックして下さいました。その中で骨格的な問題も見つかり飼育するにあたりどのような事に注意していくべきかと、今食べさせている餌の種類へのアドレスなど多くについて指導して頂く事ができました。初めての診察後のフォロー予約も万全で安心して通うことができます。

小鳥にとって何が大切で私達が出来ることを提案して下さいますが、決して強い指導ではなく飼い主が安心できる説明をして下さいます。
また必要な薬も出ましたが、診察費用も高額にかかることがありませんでした。

本当に頼りになる先生だと思います。そして何より、こちらの先生は本当に鳥に詳しく、鳥が大好きな先生なので、診察してもらえてとも幸せです。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状
かむい動物病院 (東京都東大和市)
鳥、復活‼ 投稿者: おとん さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
一昨年よりお世話になっております。
特に今回は休診日に体調を崩し、他の病院に診てもらい糞と素嚢検査もしましたが、特に異常なしとの診察。(薬は消化剤のみ)
翌日の火曜日は止まり木にも掴まれず、エサも食べれずの状態の為、かむい動物病院にて再検査をしたところ、素嚢や糞からカビや細菌が大量に確認されました。

原因が判明した為、抗生剤を処方してもらうと同時に以下のアドバイスがありました。

1.エサは処方食を粉砕し、微温湯又は果汁等に溶かして与えると同時に、体重のチェックを行う。
2.ケージはヒーターを付け、暖かくする。

お陰様で2~3日後には体重も少し増え、容態も良くなりました。

ただ困った事に、殆ど回復したにも関わらず、幼児退行したのか?餌は食べさせて貰う物と思っているらしく、いまだにシリンジで食べてます。
(気が向かなければ普通の餌を食べません‼)

動物の種類 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
湖畔どうぶつ病院 (東京都東大和市)
有難うございました! イヌ 投稿者: めぐこ さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
夕方から急な吐き気を繰り返しグッタリしていると子どもから電話があり急いで帰宅。
かかりつけの獣医からは「もう機械の電源を落としたから診られない」と遠い夜間動物病院を紹介されて途方に暮れていたところ、夜間も連絡ください。と書かれていたHPの留守電の折り返し電話をくださったのがこちらでした。

早めに駐車場で待機していると車から降りて建物に走る先生を見て、まず感動。。
診察も丁寧で初めて来た飼い主にも寄り添った話し方をして下さり、緊張の糸が切れて思わず涙してしまいました。

わんこは吐き気止めの注射をしていただき、帰宅後も悪化するようなら連絡ください、と言ってくださいました。
なによりも嬉しかったのは「医者の診断と飼い主の心配は必ずしも同じではないけど、とにかく飼い主の心配を一番に受け止めて早く元気な姿になってくれれば嬉しいです」
と、笑顔でいう先生の言葉でした。
話が出来ない動物の代弁をしたいと飼い主はきっと誰でも思っているはず。
本当に本当に素敵な先生だと思いました。
もちろんこちらに掛かりつけを変えようかと思っています!
診察領域 消化器系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 嘔吐 ペット保険
湖畔どうぶつ病院 (東京都東大和市)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
うちには、愛猫、愛犬がいますが、愛犬は毎月フィラリア予防やノミダニ予防で通院していて、なかなか飲んでくれないフィラリア予防薬も先生は、毎月飲ませて下さり、飼い主としてもいつも信頼しています。
愛猫が夏くらいにご飯を食べなくなり、元気がなくなり、原因がわからず、私も心配で心配でたまらなかったのですが、日に日に吐きけもあったため、こちらの病院で見てもらいました。
理由は、夏バテに近い感じだって血液検査の結果わかり、点滴を打って元気になりました。無駄に高い治療費をかけずに、様子をみてくださるので安心です。
病名 夏バテからくる胃腸不良 ペット保険 アニコム
料金 約5000円 来院理由 元々通っていた