口コミ: 清瀬市の動物病院 34件【カルーペット】

口コミ検索: 清瀬市の動物病院 34件

東京都清瀬市の動物病院口コミ 34件の一覧です。

ヒデ動物病院 (東京都清瀬市)
投稿者: ジュビ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
 17歳を超える老犬です。夜中にてんかん発作を起こし、緊急で24時間対応のほかの病院に入院させました。数日あずけるものの一向に改善しないうえに、検査づけで不信感をもち、退院させました。帰宅しても発作の状態がつづいていて、すがる思いで、ずっとお世話になってきた、ヒデ動物病院に電話しました。
 すぐに連れて行っても診療時間が過ぎてしまいますが診ていただきたいと申し入れると、院長先生から「待っています」とありがたいご返答をいただき、すぐにタクシーで病院へ。
 待っていたのは、院長先生だけでなく、なんとスタッフ全員でした。もうだめかもしれないと覚悟して入院させたのですが、手厚い診療で回復しました。
 卓越した診療技術はもちろんすばらしいのですが、スタッフのひとりひとりが、愛犬の情報を共有していて、あたたかい・気持ちのこもった対応をしてくれます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん発作 ペット保険
ヒデ動物病院 (東京都清瀬市)
投稿者: 山百合013 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
初めての動物病院に不安でしたが
内装も綺麗で対応も良く、詳しく説明して下さりました。
避妊手術の抜糸や消毒は無料で行なって頂け今後の事も丁寧に説明して下さりました。
避妊手術は血液検査含め29000円程度、日帰りでした。
日帰りで大丈夫か心配でしたが溶けない糸で上からテープを貼っていたのでお転婆な猫ですが大丈夫でした。
健康診断は基本血液検査8000円でした。
尿検査やエコー検査など加える場合は別途加算されます。
今後も通おうと思います。
料金 避妊手術20000円 (備考: 血液検査8000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ごんた動物病院 (東京都清瀬市)
投稿者: 春雪820 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
猫の避妊手術でお世話になりました。お電話で問い合わせたところ、先生がとても親切に対応してくださって、避妊手術は通常は1泊入院だけど、日帰り希望ならそれでもOKとのことでしたので、こちらでお願いすることにしました。うちの子はとても臆病で甘えっこで、できれば入院させたくなかったので。10時前にあずかっていただき、16時にお迎えでした。手術が無事終わったことをお電話でもご連絡いただけたので、安心できました。
エリザベスカラーも術後服もなし、抗生剤は持続性の注射だったので薬を飲ませる必要もなしでした。溶ける糸できれいに縫ってくださっていて、猫も傷をほとんど気にしておらず、帰ってから少し水を飲んで熟睡してました。入院のストレスがなかったせいか、翌朝にはほとんど元気になってました。これからもお世話になりたいと思います。
清瀬獣医科病院 (東京都清瀬市)
投稿者: みと さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
フェレットのワクチンで伺いました。
初めての獣医科病院だったの緊張しましたが、スタッフさんに暖かく優しく丁寧に対応していただけて大変助かりました。
フェレットのワクチンも数分で手早く終わり、
獣医さんが上手かったのか痛がっている様子もなく安心して見守れました。
敷居もそこまで高くなく、清潔な内装でしたので次回もここに通おうと思います。

ちなみにペットホテルOKとなっていますが
現在ペットホテルはやっていないようです。。。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 予防接種
ごんた動物病院 (東京都清瀬市)
投稿者: さくらえん さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
うちのミニチュアダックスフンドは2歳になってから突然、月に1,2回痙攣発作が出るようになり、近所にあるごんた動物病院にお世話になっています。ただ単に治療や病状の説明をするだけでなく、飼い主やわんちゃんの視点に立って、丁寧に検査の必要性や、わんちゃんへの負担や飼い主の経済的負担、様々なリスクなどをしっかり説明してくれます。その上で医師の意向を伝えながらも、最終的な判断は飼い主に委ねてもらえるため、いつも自分で納得した治療が受けられてます。これからもお世話になりたいと思っております。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる