口コミ: 清瀬市の動物病院 37件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 清瀬市の動物病院 37件(5ページ目)

東京都清瀬市の動物病院口コミ 37件の一覧です。

ヒデ動物病院 (東京都清瀬市)
土日に行ける動物病院 イヌ 投稿者: りあん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
愛犬が急に、片目をピクピクさせて半目になるようなしぐさをみせて、初めてそんな仕草を見せたので心配になって、土日でも見てくれるところを探して受診しました。ネットで口コミ検索をみてこちらの病院が『信頼できる』というのを見て、こちらの病院に決めました。病院は人気なようで混んでいました。先生方の説明も丁寧で、安心して任せることが出来ました。結果は、軽い痙攣だったので心配ないと言うことで安心しました。2.3日続きましたが自然となくなりました。こちらで不安な気持ちを救っていただけました。
土日もやっているのはとても助かりました。
診察領域 眼科系疾患 症状
ごんた動物病院 (東京都清瀬市)
優しい先生です イヌ 投稿者: おーちゃんママ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年03月
我が家のトイプーが台から落下し、前足を骨折した際にお世話になりました。
夜血相を変えて駆け込んだ私に丁寧に説明していただけました。
その後も包帯を噛んでしまう、うんちを踏んでしまうなど伝えると、包帯の部位や巻き方を変えてくださったり、洗い替えをいただきました。
お陰さまで現在は骨折などなかったかのように走り回り転落した台にも飛び乗るほどのやんちゃ坊主になりました。
去勢の際もプレートのことなどレントゲンを撮っていただき、細かい面に配慮してくださいました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険 アニコム
料金 186000円 (備考: 保険適用前) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ごんた動物病院 (東京都清瀬市)
早急に対応して頂きました ウサギ 投稿者: カリプソ724 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
かかりつけ医が休診の日に限って 様子がおかしくなり、藁をもすがる思いで電話したところ、すぐに診て頂きました。
触診しレントゲン、やはり食滞でした。
注射で その日の深夜にチモシーを食べ始め安心しました!
遅くまで診察しているようですし、うさぎは なかなか診れる病院がないので、本当に助かります。
元気になったら、爪切りと耳掃除もお願いしたいと思います!
支払いは良心的な金額で、クレジットカードが使えるので それも助かりました。
駐車場も数台止められるので 遠方の方も 利用しやすいと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 食滞 ペット保険
ヒデ動物病院 (東京都清瀬市)
年中無休 ネコ 投稿者: まめたろう さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
初めて猫を飼うことになってからずっとお世話になっています。
お世話のことでのちょっとした相談や質問にもじっくり聞いて詳しく答えてくれます。
子猫のときは駆虫やらなんやらで毎日のように通ってましたが、暴れる様子もなく静かに診察を受けていました。
一度自分で保定することになったときは暴れて暴れて大変でした…。

混雑具合は季節にもよりますが、午前中は大体いつもかなり混んでいます。
あんまりにも混雑している時だと待合室で猫の様子と症状を説明してそのまま猫だけ連れて行って治療になることがあります。
戻ったときに待合室でも詳しくお話を聞けるので問題ありません。
空いているときなら毎年のワクチン接種だけでも診察室でゆっくりお話しながら診てもらえます。

ちなみに雌の猫の避妊手術は日帰りでした。
少しびっくりしたので参考までに。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 5000円 (備考: 3種混合ワクチン4500円診察料500円) 来院理由 近所にあった
うちだ動物病院 (東京都清瀬市)
飼い主には厳しいが処置は適切 ネコ 投稿者: dobin さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
普段行っていた動物病院と違うところに、初めてここを選んだ。もちろん適当に選んだ病院だったが、今までのところと違って飼い主には厳しいが、動物にはきびきびとした処置をしてくれ、とても信頼が置ける病院に感じた。
他の口コミは余り評価されていないが、動物の命を預ける病院としてはむしろ適切な選択であったと思う。処置は全て目の前で行われ、腕の確かさを実感できる。また料金も良く見えないぼったくり病院と違って明瞭である。
今は患者も少ないのか待ち時間もなく、すぐ診てもらえるが、余りはやらないことを願っている。
どんなに厳しく飼い主として注意されようが、今後の治療をここに決めて他の病院に行くつもりはない。時々前の病院で診てもらったらと言われてもである。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険