口コミ: 清瀬市の動物病院 37件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 清瀬市の動物病院 37件(7ページ目)

東京都清瀬市の動物病院口コミ 37件の一覧です。

ヒデ動物病院 (東京都清瀬市)
小型犬 イヌ 投稿者: jejyupen さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
2匹をみてもらってます。
1匹は心臓が悪い為頻繁に通ってますが、予約制ではないのでかなり待つ時がありますがスタッフも良い人が多く待合も綺麗です。
薬などの値段も比較的安い方だと思われます。看護師さん?助手さん?と思われる方も質問などすると的確にアドバイスをくれるので凄く助かってます。仕事の都合でいつもギリギリになってしまうのでもうすこし診療時間が長いということなしなのですが。。。
肛門絞りや爪切りなども定期的にお願いしてますが値段が安くその場でお願い出来るのもありがたいです。
動物の種類 イヌ 来院目的
ヒデ動物病院 (東京都清瀬市)
口コミで評価が良かったので… ネコ 投稿者: AtoM129 さん
2.5
投稿時期: 2015年04月
かかりつけでは詳しい血液検査が出来ない為、ネットではわりと評判の良いこちらへ行く事にしました。評判通りで混雑していました。
採血する時や体重を測る時も飼い主は待合室で待っていないといけないスタイルです。飼い主の前では診察、治療しないようです。鳴き声が聞こえて飼い主もペットも不安でいっぱいです。
検査結果が出て診察室に呼ばれて食事方法等、相談したかったのですが、流れ作業的でザザッと説明して、手術を勧められてはい、終わりです。猫で腎臓が悪く、体重も1.8キロしかないので、麻酔をする手術は避けていたのですが、手術しか勧めらませんでした。デメリットの説明は一切ありません。
体重はこちらが聞くまで教えてくれませんでした。料金は高くもなく、安くもないです。
もう行きたくないです。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
ごんた動物病院 (東京都清瀬市)
残念 イヌ 投稿者: オレンジ581 さん
2.0
投稿時期: 2016年01月
他の口コミにもあった通り、時間外や定休日でも見ていただけることがあります。それは本当にありがたいですし、助かります。
ですが、女性スタッフがミスが多すぎます。薬の量が間違っていたり、治療が終わってペットを連れてきたと思ったらよそのペットだったり…まだまだありますが行くたびに何かしらミスがあります。
動物は好きなんでしょうが…
かなり残念です。

そして、ブログには確認もせずに写真をアップされています。
知り合いの飼い主も同じことをされてやんわりとスタッフに言ってみたんですが、気づかず…みたいで。
普通飼い主に確認ぐらいしますよね?あれは非常識過ぎて驚きましたし、それまでは信用している病院だったのでかなりショックでした。

うちだ動物病院 (東京都清瀬市)
他の病院にいってます。 ネコ 投稿者: メインクーン さん
1.5
来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2012年10月
電話帳で知って、たまたま行った病院でした。
予防接種なのでどこでもいいかなぁ、と軽いきもちで。

まず看護婦さんの態度にびっくりしました。愛想がまったくなくて、そしたら先生も。行ったあと近所の集まりでペットを飼っている方にそれとなく聞いてみたら、「あそこだけは行かない」とのこと。以前は違う場所で開院していて、今の場所に開院されたのは最近だそうです。以前の場所に通っていた患者さんが今も通っているらしいので信頼している人もいるのだとは思います。近所の患者さんはあまりいないらしいです。いやな噂があるところはいやですもんね。

うちは二度と行きません。
相性だと思いますが、動物に愛を感じない方達でした。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
ごんた動物病院 (東京都清瀬市)
避妊手術 ネコ 投稿者: はれれ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
口コミが良かったので行きましたが、
先日避妊手術をうけて、縫合がジグザグで、こんな感じかと他に見てもらい縫合が雑すぎて、ビックリされました。避妊手術で4万円は高いとも言われました。
高くても、ちゃんとしていてくれたら、
何の問題もありません。こんな傷口になってしまうのかと、色々と調べたり、聞いたりと。。傷口を見るたびに、可哀想な事をしてしまったと心が痛みます。口コミを信じて選びましたが、
こんな事になると、何を信じて病院を選んでいいかわかりません。
爪切りも切れてないとこもあったり、
避妊手術もこちらから伺わないと説明もなく、その前までは良い病院だと思いましたが、今回避妊手術をうけてみて、雑さがわかりました。とても残念です。
料金 40000円 来院理由