口コミ: 清瀬市の動物のけが・その他 9件【Calooペット】

口コミ: 清瀬市の動物のけが・その他 9件

東京都清瀬市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

ヒデ動物病院 (東京都清瀬市)
避妊手術、健康診断 ネコ 投稿者: 山百合013 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
初めての動物病院に不安でしたが
内装も綺麗で対応も良く、詳しく説明して下さりました。
避妊手術の抜糸や消毒は無料で行なって頂け今後の事も丁寧に説明して下さりました。
避妊手術は血液検査含め29000円程度、日帰りでした。
日帰りで大丈夫か心配でしたが溶けない糸で上からテープを貼っていたのでお転婆な猫ですが大丈夫でした。
健康診断は基本血液検査8000円でした。
尿検査やエコー検査など加える場合は別途加算されます。
今後も通おうと思います。
料金 避妊手術20000円 (備考: 血液検査8000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ごんた動物病院 (東京都清瀬市)
猫の避妊手術 ネコ 投稿者: 春雪820 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
猫の避妊手術でお世話になりました。お電話で問い合わせたところ、先生がとても親切に対応してくださって、避妊手術は通常は1泊入院だけど、日帰り希望ならそれでもOKとのことでしたので、こちらでお願いすることにしました。うちの子はとても臆病で甘えっこで、できれば入院させたくなかったので。10時前にあずかっていただき、16時にお迎えでした。手術が無事終わったことをお電話でもご連絡いただけたので、安心できました。
エリザベスカラーも術後服もなし、抗生剤は持続性の注射だったので薬を飲ませる必要もなしでした。溶ける糸できれいに縫ってくださっていて、猫も傷をほとんど気にしておらず、帰ってから少し水を飲んで熟睡してました。入院のストレスがなかったせいか、翌朝にはほとんど元気になってました。これからもお世話になりたいと思います。
ヒデ動物病院 (東京都清瀬市)
インコの突然死 インコ/オウム 投稿者: ポッピ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
日曜日の朝にかわいがっていた5ヶ月のインコが突然倒れました。まだ、助かるかもしれないと思い、調べてヒデ動物病院に電話を入れ、診察時間ギリギリに到着しました。既に10名位は席で待機している状態でしたが、助手の方が初診書?を持ってきて下さり、同時にインコちゃんも連れて行ってくれました。診察は中には入っていないので何を行ったかはわかりませんが、間も無く先生がインコちゃんを連れてきて下さり。亡くなってます。との事でした。その場で涙が止まりませんでしたが、診察時間のタイミングもよかったのかもしれませんが、直ぐに診ていただけた事、助手の方ではなく先生が来て亡くなっている事を伝えて下さった事がうれしかったです。その後も最近の様子なども聞いて下さりました。子供にせがまれて飼ったインコちゃんにこんなにも愛着がわくなんて思ってもいなかったので、先生の一言で突然死を受け入れる事ができた気がします。インコちゃんの健康診断があるのであればヒデ動物病院でお願いしたいと思います。
ありがとうございましたm(_ _)m
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 突然死 ペット保険
うちだ動物病院 (東京都清瀬市)
内田先生大好きです イヌ 投稿者: Caloouser56162 さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年03月
犬を飼ってから色んな病院に連れて行きましたが初めて信頼できる獣医さんを見つけたなとすごく気に入っています。
些細なことでも何でも真剣に聞いてくれますし、わかりやすく説明してくれます。
飼い主には結構厳しいと思いますが、動物にはデレデレな可愛い先生です笑。
初めてかかった時、携帯の番号を教えてくれて『いつでも電話してきていいからね』と言ってくれたのでまだ電話をしたことはありませんが安心しています。
いつもわりとすいていて先生とたくさん話が出来て嬉しいのですが(長い時は1時間以上もペット談義をしちゃいます笑)、こんなに信頼できる獣医さんは他にいないと思うので是非皆さんにおすすめしたいです。
それから先生が飼っている動物(ホームページに載っています)を見ても先生の人柄がわかると思います。普通、獣医さんが飼っているのは血統書付きの立派な子のイメージですが、先生は安楽死を望む飼い主さんから犬を引き取ったり、障害を持ち捨てられる寸前の子を引き取ったりしています。また、個人的に里親のボランティア活動もされてます。
ペットを本当に大切に思われる方にはぴったりの病院だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
うちだ動物病院 (東京都清瀬市)
お世話になっています イヌ 投稿者: yurayurakurage さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年06月
他の病院から転院してこちらに辿り着きました。

ペットがいる知り合いと話すと、軒並み評判的な意味ではあまり良くありません。
こちらの口コミにもありましたが、先生が一癖あるからです。
しかしながら、我が家の場合はとてもお世話になっています。

他病院でまともに診察してもらえなかった腫瘍を手術で取り除いて頂き、病理検査をしてもらったり、
寒さからの腰痛で辛そうな状態を何度のなく診て頂き、親身にアドバイスを頂いたり、時間外に診て頂いた事も何度かあります。

我が家の犬が人見知りせず、先生の事も大好きなので気に入られているだけかもしれませんが、
長い付き合いの間にいやな思いをしたこともなく、むしろ本当にお世話になっています。
相性が合えば、とても安心出来る病院だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい