口コミ: 清瀬市中里のネコ 5件【Calooペット】

口コミ: 清瀬市中里のネコ 5件

東京都清瀬市中里のネコを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

猫の避妊手術 ネコ 投稿者: 春雪820 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
猫の避妊手術でお世話になりました。お電話で問い合わせたところ、先生がとても親切に対応してくださって、避妊手術は通常は1泊入院だけど、日帰り希望ならそれでもOKとのことでしたので、こちらでお願いすることにしました。うちの子はとても臆病で甘えっこで、できれば入院させたくなかったので。10時前にあずかっていただき、16時にお迎えでした。手術が無事終わったことをお電話でもご連絡いただけたので、安心できました。
エリザベスカラーも術後服もなし、抗生剤は持続性の注射だったので薬を飲ませる必要もなしでした。溶ける糸できれいに縫ってくださっていて、猫も傷をほとんど気にしておらず、帰ってから少し水を飲んで熟睡してました。入院のストレスがなかったせいか、翌朝にはほとんど元気になってました。これからもお世話になりたいと思います。
ごんた動物病院 (東京都清瀬市)
とても良心的で優しい♪ ネコ 投稿者: たかし さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
今はすぐ近くに移転され「ごんた動物病院」に改名され新病院になってから初めて伺いました。
清瀬市内いくつかの病院行きましたが、割と大雑把だったり、
飼い主に少し上から目線で話したりアニテクさんに凄く厳しすぎたりとなかなか気持ちよく診察して頂ける病院が無くて困っていましたが、こちらの先生は飼い主と目線を同じに話して下さったりと威張ったりも無くて本当に気持ちよく診察して頂きました。
病院も新しく広くなりましたし、これからかかりつけにしたいと思います♪
診察領域 皮膚系疾患 症状
清瀬獣医科病院 (東京都清瀬市)
よい病院です。 ネコ 投稿者: メインクーン さん
来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2012年10月
愛のある先生とスタッフのみなさんです。
院内も清潔で臭いなども一切ありません。

うちはずいぶん前からお世話になっています。
実はこちらで捨て猫あげます、の張り紙があり、譲り受けた子なのです。たまたま前を通ったので家からは遠いのですが今でも頼りにしています。
避妊手術のときはさかりで鳴きわめいて大変だったのを休診中に預かってくれたり、ペットと飼い主両方に気を配ってくれる先生です。スタッフの方々も若いおねえさん達でやさしく対応してくれます。

お腹をこわしたり、熱を出したり、動物も人間と同じように急に体調を崩すので信頼できる病院があると安心です。対応のいい方たちのいる病院は診察に行っただけでほっとするものです。
病名 風邪 ペット保険
残念な事に ネコ 投稿者: コロママ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年07月
愛猫を診ていただきました。
噂通りの良い先生でペットにも優しく接しくれました。
診断は内臓の腫瘍。
手術をするしか助かる手立てはないと言う先生にすがりお願いしました。手術は成功したと言う先生に対して病気の猫は症状が悪くなるばかりで首をかしげる先生は行くたびに治らないから、治療してもダメだと思う。と家族はつらくなるばかりの闘病生活。
愛猫にも投薬や通院でつらい思いをさせてしまいました。

今でも先生の見解は間違っていなかったとは思いますが…。

もう一匹の愛猫は他の病院に行ってます。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 小腸の腫瘍 ペット保険
料金 200000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
避妊手術 ネコ 投稿者: はれれ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
口コミが良かったので行きましたが、
先日避妊手術をうけて、縫合がジグザグで、こんな感じかと他に見てもらい縫合が雑すぎて、ビックリされました。避妊手術で4万円は高いとも言われました。
高くても、ちゃんとしていてくれたら、
何の問題もありません。こんな傷口になってしまうのかと、色々と調べたり、聞いたりと。。傷口を見るたびに、可哀想な事をしてしまったと心が痛みます。口コミを信じて選びましたが、
こんな事になると、何を信じて病院を選んでいいかわかりません。
爪切りも切れてないとこもあったり、
避妊手術もこちらから伺わないと説明もなく、その前までは良い病院だと思いましたが、今回避妊手術をうけてみて、雑さがわかりました。とても残念です。
料金 40000円 来院理由