口コミ: 東久留米市の動物病院 51件【カルーペット】

口コミ検索: 東久留米市の動物病院 51件

東京都東久留米市の動物病院口コミ 51件の一覧です。

くるめ動物病院 (東京都東久留米市)
投稿者: odenwawan さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
17才の犬が亡くなる前に、お世話になりました。

感謝してもしきれません。

上から目線ではなく、やさしく適格にお話をしてくださる、獣医さんらしい獣医さんでした。

高額な治療の押しつけなどもなく、シンプルな処置と、しっかりとした説明をして下さいました。

こちらとしても心の整理をつけることが出来ました。

私の場合、長いあいだお世話になったわけではありませんが、大切な愛犬の最後にこういう病院(先生)に出会えてよかったなと、しみじみ思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的
いそべ動物病院 (東京都東久留米市)
投稿者: 深山霧島930 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月
40年近くお世話になっている獣医さんです。
今は引っ越してしまい近くでは無いけれど、犬猫が深刻な状態のときはタクシーに乗ってでも行きます。料金は、うちの近くではちょっとしたことでも検査検査で2万円は軽く飛んで行きますが、いそべ先生は本当にお安いです。
ただ、先生はかなり変わってて一見ぶっきらぼうです。人に紹介するときは、ちょっと気を遣います。が、行ってみると気に入ってもらえます。
先生はそろそろ高齢になってきたので、病院を閉めちゃったらどうしようと今から心配してます。ほんとどうしよう…
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
まりも動物病院 (東京都東久留米市)
投稿者: キートンSAS さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
2年前から通ってます。
犬を飼うのは初めてだったので、何かと不安で質問しまくりましたが、一つ一つ丁寧に答えて下さいます。
診察も丁寧で、どこに原因があるのか、どうすればいいのか、この薬はどんな効果があるのかを分かりやすく説明してくれます。
受付の方々もにこやかに優しく接して下さいます。
うちのワンコは、こちらの病院が大好きで、病院に着くとものすごく興奮します。
特に担当の伊藤先生が、大好きらしく大興奮です。
診察にいっているのか、遊びに行っているのか分からない状況になりますが、
丁寧に診察して下さるので、診察中は大人しくなります。
犬にもちゃんと優しさが通じているんだと思います。
ずっとお任せしたいですね。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドッグ) 来院目的 通院
診察領域 症状 吐く
病名 消化不良 ペット保険 ペット&ファミリー
田中動物病院 (東京都東久留米市)
投稿者: yoshi さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
私の猫(野良猫メス)と実家の犬と猫でトータル10匹位が田中動物病院の先生に昔から今も信頼しているのでお世話になっております。先に申し上げておきますが先生と奥様は、その動物の一番楽で痛みの少ない方法での治療にあたってくれるので上記の様いわゆる{お願いして延命治療}をしようとしない先生方だと思っています。人によっては{できるだけ延命させて寿命を伸ばそう}とする方々も居ると思いますがその様ではなさそうです。
ところで私の猫の避妊手術を真横で見せていただいたのですが、メスをいれたのは[約1㎝前後だったと思います]が「これが子宮だヨ」と見せて頂き、
その後はエリザベスカラーも着けずに5-6分
で「はい、終わり🐱」でした。「家に帰ったら少しはいつも通りに走り回っても✌️」だそうで、帰れば例のごとく運動会でぜんぜん痛がらず絶好調でした。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 ? ペット保険
料金 お安かったと思います。円 (備考: なし) 来院理由 元々通っていた
  • なし
いそべ動物病院 (東京都東久留米市)
投稿者: サクラ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
とっても物知りな先生で
動物のことをよーく知っていらっしゃり、初診だったのですがすぐに信頼できる先生だなと思うことができました。診察に加えアドバイスまでいただき安心して小鳥を連れて帰ることができました。
本当に感謝しております。
動物の小話しがお話しが面白くてついつい聞き入ってしまいました。
どこの動物病院に行けばよいか迷ったら、いそべ動物病院さんへ行かれることを強くおすすめします。確かな腕を持つ先生です!
動物の種類 来院目的 その他