口コミ: 東久留米市の動物病院 46件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東久留米市の動物病院 46件(8ページ目)

東京都東久留米市の動物病院口コミ 46件の一覧です。

くるめ動物病院 (東京都東久留米市)
うさぎの下痢 ウサギ 投稿者: ロードデンドロン キウシアヌム522 さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2016年09月
飼っていたうさぎが下痢気味になってしまった時にお世話になりました。
自宅から歩いて行ける距離でしたので、ケージごと歩いて病院まで運びましたが、駐車スペースが3〜4台分ありますので車でも行きやすいです。
特に新しい病院ではありませんが、とてもキレイで広いです。待合室が大きなガラス張りで、外から見てもクリーンなイメージ。
予約せずに行きましたが、5分ほど待っただけですぐに診察してもらえました。3人ほど先生がいるようですが、うちは男性の優しいかんじの獣医さんが見てくださいました。うちのうさぎは臆病なのに凶暴で、下手に手を出すと引っかかれたりするのですが、先生に抱っこされても全然暴れず、診察中はずっと大人しくしていました。動物も優しい人かどうか分かるのかなぁと思いました。
特に病気とかではなく、お腹の風邪のようなものと診断され、ビオフェルミンのようなお薬をいただいて帰りました。飲ませているうちに数日で症状はおさまり、おかげさまで元気になりました。
先生もスタッフさんも優しいです。近所に穏やかな良い動物病院があってラッキーだと思いました。
シャンプーやトリミング、ペットホテルも行っているそうです。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
東久留米ハル犬猫病院 (東京都東久留米市)
近くに出来て安心です イヌ 投稿者: Caloouser58129 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年05月
こちらの病院の本院へは何度か通院したことがあります。

こちらの院長は若そうですが、とてもきさくな方で無駄な治療は一切しないという印象があります。

最近、こちらの分院を開院されたようで緊急時は通院出来そうでとても心強いです。

西東京市、東久留米市、清瀬市には緊急対応病院がないので、出来れば夜間緊急対応も是非、やっていただきたいです。

本院の方では院長先生は中々受診困難のようですが、こちらの分院では頻繁に診てくださっているようですのでとても心強いです。

また院長はインフォームドコンセプトを重視されていますので、そこも魅力的かと思います。(本院に緊急時、数回通っただけですが…)
正直、他のドクターはよく判りませんので、初診時は院長先生に一度カウンセリングをされると安心かと思います。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腹鳴 ペット保険
関根どうぶつ病院 (東京都東久留米市)
良いところと残念なところ イヌ 投稿者: よしも さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月
わんちゃんと猫ちゃんの去勢手術を受けました。どちらもオスです。その後はトリミングや予防接種でお世話になっています。
わんちゃんはタマタマが降りて来ておらず、もしかしたら当日開腹手術になるかも。と、その場合の危険性や費用の違いなど、わかりやすい説明でした。
去勢手術を受ける時期の目安も具体的で予定をたてやすかったので助かりました。術後も問題なく回復しています。
体調を崩して行った時もよく説明してくれるので、しゃべれないペットを任せて安心です。
残念なことに、たまにハズレの受付の人に当たります。
予約の時間に行ったのに今はダメだと予約を取り直して出直しに。でも実は元々の時間でよかったらしい…
また、相談しチョイスしてくれた首に垂らす予防薬2種類が、実は1種類でどちらも兼ねている薬だと別のスタッフが教えてくれたり…
ごくたまにですが、受付で振り回されます。
それを除くときれいでいいところですよ。
関根どうぶつ病院 (東京都東久留米市)
予約制にして欲しいです。 イヌ 投稿者: Caloouser58129 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
知人の紹介でこちらの病院を受診しましたが、とても混んでて待合室もいっぱいで座る席もありませんでした。(院内はごった返してた印象です。)

私が行った日がたまたま混んでたのか炎天下の中、外で1時間以上待ちました。ワンコもバテバテでした。

先生方は皆さん感じが良くて、丁寧で説明も判りやすいです。
ただ、他院に比べるとちょっと診察料が高額な気がします。

ペットは病院に行くまでもかなりストレスが掛かるので、出来れば完全予約制にして頂きたいです。
後、夜間の対応ですが、、夜間は専門の緊急病院へ・・・となってますが、かなりの距離があり、緊急病院まで連れて行くには物理的には大変です。

他に対策を考慮して頂けると助かります。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
関根どうぶつ病院 (東京都東久留米市)
いい病院ではあるんですが… ネコ 投稿者: 雨傘725 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
今の場所に移転する前からお世話になっており、とてもいい病院を見つけたと思って喜んでいたのですが、病院が大きくなり、場所もよくなったせいか、いつ行ってもとても混んでいます。2時間くらい待たされるのはザラです。緊急性のある場合は相談すれば途中で入れてくれるのかもしれませんが、病院が苦手なうちの子は、待っている間にぐったりしてしまいます。

うちは猫ですが、患者には犬が多いので、その鳴き声も猫にはストレス…。ただ予防接種しに行くだけでとんでもない時間を待たされますし、実際、うちの猫はその待ち時間がストレスになったのか、ただ検査しただけだったのですが、帰ってきてから急激に具合が悪くなりました。確かに血液検査の数値はよくなかったのですが、病院に行く前と後とでは恐ろしいほどの様態の変化があり、どれだけストレスをかけてしまったのかと後悔しました。

病院を大きくしたせいなのでしょうか、治療費もなかなか高いです。市販で手に入れようと思えば安いサプリメントを結構な高額で請求されました。そのときは知識がなかったので支払っていましたが、その後ネットなどでその何分の一もの値段で手に入れることができることを知って愕然としました。病院経営としては仕方がないのでしょうが、一言教えていただいてもいいのではないかと…。

また、とても混んでいるせいか請求ミスもしばしばあり、後から結構な額を追加されました。

院長先生も受付の先生も、とてもいい人です。なのですが、病気の子を連れて行くには、ちょっと行きづらくなってきてしまったのが残念です。予約制を導入したらどうですかね…。
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く