口コミ: 東久留米市のイヌ 29件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東久留米市のイヌ 29件(2ページ目)

東京都東久留米市のイヌを診察する動物病院口コミ 29件の一覧です。

ゆげどうぶつクリニック (東京都東久留米市)
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年12月
初心で歯肉炎を診察して貰いましたが、愛犬に話しかけるようにとても優しく診て下さり、愛犬の性格まで観察して下さり、我慢強い子ですね。と労りのお言葉も愛犬にかけて下さり本当に犬猫が好きで診察しているのが分かりました。勿論、診断も治療方法も的確ですし、飼い主の意向に沿った治療方法を提示して下さいます。
動物病院はとかく病院設立のローン支払いが重く、なかなか犬猫が好きという気持ちだけで良心的な診察を素直に出来ないのがどこのクリニックさんも同じだとは思いますが、此方の先生はまだお若いのにとても犬猫の立場にたって診てくださいます。歯肉炎で伺いましたが、足の関節が少し弛い事から日常生活のアドバイスまで頂いたりととても良く観察して下さります。沢山の動物病院に行きましたが、こちらにこれからお世話になります。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
田中動物病院 (東京都東久留米市)
手術が上手 イヌ 投稿者: コバルトグリーン240 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
知り合いから紹介されて受診しました。雌犬の避妊手術をお願いしました。
これまでに、4匹ほど犬を飼った経験がありますが、他院で受けたものと違い、一番綺麗な傷跡?縫い跡でした。
退院後もすぐに元気にしていたので、手術が上手なのだと思おます。
病気の場合も、良心的な金額だと思います。大変遠方より、受診される方もいらっしゃると、紹介された知り合いから伺いました。大学病院でするような大手術などは難しいかもしれませんが、かかりつけ医として、獣医さんはお一人で、小さな町の個人医さんですが、とても良いと思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状
山村獣医科 (東京都東久留米市)
優しくて動物思い! イヌ 投稿者: おてんき さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
初めは大きい病院ではないから不安ではありましたが今ではそんな不安は一切ありません。
先生は、とても優しいです。人当たりも良く、外でごく稀に会うと挨拶もしてくださり感じもいいです!
近くの大きな病院で時間内でも予約があり、診療していただけませんでしたが、ここは多少過ぎても嫌な顔せず、診療してくださりました。
犬の病気もお金がかからないで治る内容なら薬も提供しないので金銭的にもおすすめです!

人それぞれ感じ方も違うのでぜひ一度行ってみてはと思い書かせていただきました!
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
田中動物病院 (東京都東久留米市)
足の腫瘍の手術 イヌ 投稿者: きなちゃん さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年07月
この病院の評判を聞き、セカンドオピニオンで犬の足の裏の腫瘍を手術してもらいました。麻酔で寝ている間に、歯石を取って貰い、他にも爪切りや耳掃除も出来ますよ。と麻酔のリスクは少ないほうが、良いので良かったです。手術も立ち会いで、説明してもらい、日帰りで帰って来ました。通っていた病院では、足の切断を言われていたので部分切除で助かりました。少し遠いのですが、次に何かあったら、相談に行きたいと思います。 知人の紹介でしてが、頼りになる先生がです
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
ゆげどうぶつクリニック (東京都東久留米市)
信頼のおける先生です! イヌ 投稿者: カリノ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年03月
以前他の病院では心臓が悪いので麻酔を必要とする避妊手術などはできないといわれておりました。しかし、本人は元気で過ごしておりなんとなく腑に落ちませんでした。また以前の病院ではなんとなく質問しずらい雰囲気の先生だったので、セカンドオピニオンとしてこちらの病院に相談に伺いました。

診察室で先生に聴診をしてもらったら「心臓は問題ないですよ。」と言ってくださいました。「ご心配なら詳しい検査をしましょうか?」と言ってくださったので、お願いしました。まず、レントゲンとエコー検査、血液検査をしてもらいました。すべての検査結果は正常です!とのことでした。心臓が悪い場合には、心臓の音が違いますよ!ワンちゃんが寝ているときにそっと耳を当てて聞いてみてくださいね、正常な心臓の音と悪い場合の心臓の音の違いや、心臓が悪いと独特な咳が出たり、他の症状が出ますよ、など詳しく丁寧に説明してくださいました。
その説明を聞いているうちにとても信頼できる先生だなと感じられました。

現在は以前の病院での治療をやめましたし、無事に避妊手術もしてもうことができました。
病院によってずいぶんと診断が違うのだなと実感いたしました。

こちらの先生は本当に説明もわかりやすく、人柄も気さくで些細な質問でも聞きやすく、わからないことがあったらいつでも聞いてください!とおっしゃってください、頼りになる先生だなと思いました。

先生に診察していただいて本当に良かったと思いました。
これからはこちらの先生をかかりつけの病院にしたいと思います。

診察領域 けが・その他 症状 咳をする
病名 心不全の疑い ペット保険