口コミ: 東久留米市のイヌの感染症系疾患 1件【カルーペット】

口コミ検索: 東久留米市のイヌの感染症系疾患 1件

東京都東久留米市のイヌを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

いそべ動物病院 (東京都東久留米市)
投稿者: プリ さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年12月
動物への愛情の深さを感じ、治療に対しても、動物の命への尊厳みたいなものを感じます。精密検査や手術を繰り返す動物病院に不信感を持ったことがありましたが、いそべ先生なら本当にペットを任せられます。
シーズーのオス、9才。
引っ越していた為、当時は荻窪の医師を何人も抱える某動物病院に皮膚病で通院。初診の投薬ミスでアカラスを発症、その後担当医が先輩医師に代わり何度も精密検査を重ね、一本8000円の注射を1週間おきに注射。病院の勧める缶詰を与え、数ヶ月治療を重ねるも回復せず。
脱毛し、裸の状態で皮膚は赤く腫れて、膿みだし、熱を持っていました。どんどん弱って行く愛犬を連れて、いそべ先生のもとへ。皮膚の消毒と3000円の注射代で。食事を白いゴハンに変えて。その後、毎週通って1月ほどですっかり良くなってくれました。何より信頼できる先生の人柄。動物への愛情をいつも感じます。
最初の病院で誤診や投薬ミスの説明がないまま、高い血液検査、合わせて勧められる精密検査、跳ね上がる治療費にうんざりしました。回復の兆しがみえず、息も絶え絶えの裸の愛犬を前に、家族で話し合い。
やはり、最後はいそべ先生に見てもらいたいと結論しました。それで回復しないなら諦められると思ったのが正直な気持ちです。でも、お医者さまって、そうあるべきだと思います。その後14歳で老衰でなくなるまで。お世話になりました。
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 アカラス ペット保険
料金 5000円 (備考: 注射と診察代) 来院理由 元々通っていた