口コミ: 東久留米市のネコ 15件【カルーペット】

口コミ検索: 東久留米市のネコ 15件

東京都東久留米市のネコを診察する動物病院口コミ 15件の一覧です。

田中動物病院 (東京都東久留米市)
投稿者: yoshi さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
私の猫(野良猫メス)と実家の犬と猫でトータル10匹位が田中動物病院の先生に昔から今も信頼しているのでお世話になっております。先に申し上げておきますが先生と奥様は、その動物の一番楽で痛みの少ない方法での治療にあたってくれるので上記の様いわゆる{お願いして延命治療}をしようとしない先生方だと思っています。人によっては{できるだけ延命させて寿命を伸ばそう}とする方々も居ると思いますがその様ではなさそうです。
ところで私の猫の避妊手術を真横で見せていただいたのですが、メスをいれたのは[約1㎝前後だったと思います]が「これが子宮だヨ」と見せて頂き、
その後はエリザベスカラーも着けずに5-6分
で「はい、終わり🐱」でした。「家に帰ったら少しはいつも通りに走り回っても✌️」だそうで、帰れば例のごとく運動会でぜんぜん痛がらず絶好調でした。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 ? ペット保険
料金 お安かったと思います。円 (備考: なし) 来院理由 元々通っていた
  • なし
くるめ動物病院 (東京都東久留米市)
投稿者: 酔いどれ善さん さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
昨年の9月下旬17才の雄猫の指先から突然出血!直ぐ治ると思い傷薬と包帯で治療してましたが。まったく良くならず1ヶ月後他の医院で「傷口が化膿してるね」と言われ化膿止めをしながら年を越しました。指先がパチンコ玉サイズに腫れ病院を検索し変える決断を くるめ医院の院長先生は「これは腫瘍ですね、本当は手術をした方が良いが歳が リスクは高いです」そして よく相談をした結果 手術をお願いしました。術後3日で亡くなりましたが 退院して家に戻るとびっこも引かず2階にも駆け上がり最高の生涯を迎えられたと思っています。結果 腫瘍は悪性だったそうです。私はこの病院にして良かったと思ってます!
診察領域 腫瘍・がん 症状
東久留米ハル犬猫病院 (東京都東久留米市)
投稿者: めぐこ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月
かかりつけのドクターから高齢で手術できないと見放され、必死でネット検索しました。
このハル犬猫病院の鬼木先生が、初診からキチンと診てくださり、大丈夫、手術しましょうと言って下さいました。
皮膚が弱いので手術の為に毛を刈られると赤く爛れるのですが、そのようなことも無く、順調に回復しました。
とても腕が良いです♪

予約制なので待ち時間も少ないですし、他の患犬猫さんの治療中の鳴き声が聞こえない配慮も嬉しいです(他の動物病院では経験がありません)。

私の猫歴は長いですが、一番の病院でした。

先生にとても感謝しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ガン ペット保険
まりも動物病院 (東京都東久留米市)
投稿者: ブライトトラ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
飼い猫が溢した牛乳を拭いた大量のティッシュの塊を誤飲してしまったため、夜間に対応をして頂きました。

レントゲンで胃の内容物を確認するとかなり入っており、腸内で詰まる恐れがあったため、嘔吐処置で取り出してもらうようにお願いしました。

なかなか吐き出さなかったため嘔吐処置(3500円)の薬を6回投与し、かつ夜間対応となったため、治療費が高くなりましたが、夜間対応をして頂けるか事前に電話で確認した時の金額より安くすみました。何より猫が無事で本当に良かったです。

夜間の急患にも関わらず適切な処置をして頂いたお陰で大事に至ることなくすみました。最初から最後まで受付の方や医師共に素晴らしい対応でした。本当に感謝しております。
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
病名 消化管内異物、誤飲 ペット保険
料金 32940円 (備考: 夜間対応+静脈カテーテル料金+嘔吐処置3500円×6回) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
山村獣医科 (東京都東久留米市)
投稿者: ムーママ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
一見動物に対して素っ気ない感じの先生ですが、診療が始まると動物に負担がかからないように気を配って治療して下さいます。
とても丁寧に飼い主の話を聞いて下さるので、飼い主としてはほっとできます。
動物に対して飼い主がどうしたいのか、先生にどうしてほしいのか、飼い主の気持ちをじっくりと聞いて思いやって下さり、最善の治療方針を提案して下さいます。
治療費に関しても「だいたいこれくらい必要になると思います。」とはっきり提示して下さるので安心できます。
動物の最期の時まで安心してお任せできる先生だと思います。
治療費もお安くして下さっていると私は思います。
『この先生に診て頂けてうちの子は幸せだった。』と、きっと思えると思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 慢性腎不全 ペット保険