口コミ: 東久留米市のネコ 14件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東久留米市のネコ 14件(2ページ目)

東京都東久留米市のネコを診察する動物病院口コミ 14件の一覧です。

山村獣医科 (東京都東久留米市)
飼い主の気持ちを尊重してくれる先生 ネコ 投稿者: ムーママ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
一見動物に対して素っ気ない感じの先生ですが、診療が始まると動物に負担がかからないように気を配って治療して下さいます。
とても丁寧に飼い主の話を聞いて下さるので、飼い主としてはほっとできます。
動物に対して飼い主がどうしたいのか、先生にどうしてほしいのか、飼い主の気持ちをじっくりと聞いて思いやって下さり、最善の治療方針を提案して下さいます。
治療費に関しても「だいたいこれくらい必要になると思います。」とはっきり提示して下さるので安心できます。
動物の最期の時まで安心してお任せできる先生だと思います。
治療費もお安くして下さっていると私は思います。
『この先生に診て頂けてうちの子は幸せだった。』と、きっと思えると思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 慢性腎不全 ペット保険
どんぐり動物病院 (東京都東久留米市)
すごくいい先生です。 ネコ 投稿者: AtoM129 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
受付や助手さんがいない小さな病院です。
とても親身になって相談にのってくれますし、説明もわかりやすいです。

地域の保護猫にも協力している様で、いつも里親募集のチラシが貼ってあります。

初診料はもちろん取りますが、再診料は取らないです。お薬代もすごく安いです。
設備は最低限の様です。詳しい精密検査が必要な場合は違う病院を紹介していただけます。

難しい手術をする場合は先生のご友人に有名な先生がいらして、そちらの病院まで連れて行って手術するとおっしゃってました。

丁寧な診察の為、先に患者さんがいらっしゃる場合は待ち時間は長くなります。

レントゲンや血液検査等はこちらからやって下さいと言わないとなかなかやってくれません…^^;
押しは弱い優しい先生です。

今まで病院ジプシーでどこの病院も信用出来なかったのですが、やっといい先生に出会えました。

動物の種類 ネコ《純血》 (ヒマラヤン) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 シュウ酸カルシウム結石 ペット保険
料金 1300円 (備考: 再診で尿検査とお薬2日分) 来院理由 知人・親族からの口コミ
トオヤ動物病院 (東京都東久留米市)
ありがとう ネコ 投稿者: カリカリ さん
来院時期: 1994年06月 投稿時期: 2014年02月
もうあまりにも古い話で年代も圏外でした。でも行ったのは事実だから。
27年くらい前かな捨て猫が生んだ子供を貰って。一ヶ月くらいかな。とにかく正統派のノラ猫だから。初日に逃げられてしまった。
こちらとしてはその気になっていたし、息子はビービー泣くしで大変な騒ぎだったのよ。二三日は探したけど、まあノラだし強く生きていくだろうと。

ところがこの子は三週間たって戻ってきたの。前足に怪我してね。慎重に捕獲してやっと家猫になったと思った頃。
怪我の跡が異常に腫れて押入れの奥から出てこなくなってしまった。
さすがの貧乏な家族でもこれはひどいと夫婦でトウヤさんに連れていきました。

獣医さんって寡黙な人が多いと思う。もちろん動物が好きだからやっているんだろうけど、人間相手よりずっと死に接する機会が多いと思う。好きなぶんだけ辛いと思う。とてもにこやかになんかしていられないのだろう。
トウヤ先生は特に寡黙だった。しかし冷静沈着だった。

丁寧に診察した後一言。「切ります」。よく聞いたら切開して膿を絞り出すとか言う。お金もないくせに私たちはオタオタして、全身麻酔してくれとか言ったんだけど。
これも一言で却下。「リスクが大きい」と。そうだよね、あんなに小さかったんだもの。すごい治療だったけどあの子はよく耐えました。強い子だから。
トウヤ先生、あの時のお転婆猫は21歳まで生きて天寿を全うしました。

先生、あの時は本当にありがとうございました。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
料金 ?円 来院理由 近所にあった
かざま動物病院 (東京都東久留米市)
さよなら ネコ 投稿者: カリカリ さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
まだ立ち直れないのだけれど、昨年の11月27日に愛猫を亡くしてしまいました。

突然死でした。まだ5歳なのに。一声変な声で鳴いたらそれっきりで。
あまりのことに動転して、とりあえず病院へ行きました。
あいにく先生は不在で(休診日だったんです)でも看護師さんがいて、対応してくれました。
聴診器で診てくれたけど、きっとダメだったんでしょうね。それから先生とケータイで何か相談していて。心電図をとってくれました。動かないのよ。でも私が納得がいくまで心電図を見させてもらいました。
触ると波形が出てくるのが悲しい。

先生ともケータイで話して、納得がいかなければ解剖することも出来ると言われたけどこれは家族で話し合ってやめました。と言うかこの段階で先生と看護師さんのおかげで納得もしたし慰められたから。

何だか私が治療しに行ったみたいね。後日挨拶に行ったけど、先生とは会っていないんです。
先生の顔を見ると、蚤取りに苦労したこととか、ペットホテルに預けた時のこととか、みんな思い出すと思うのよ。
この場を借りてお礼が言えてよかった。

先生、五年間ありがとうございました。暖かい対応が心に染みました。
くるめ動物病院 (東京都東久留米市)
とても親切な対応をしていただきました ネコ 投稿者: のんちゃん さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年06月
猫のさかりがついてしまい急遽避妊手術をしていただきました。他の病院は1泊2日が普通なのに1週間入院で帰る時には抜糸なども終わった状態で・・との事でしたので、うちの臆病な子にはぴったりだと思いお願いしました。

事前の説明でも丁寧に説明してくださり、手術が終わった後に電話連絡もしてくださいました。
1週間の入院で毎日子供と一緒にお見舞いに行きましたが、嫌な顔もせずに対応していただき入院中の様子なども教えていただいてありがたかったです。

また猫を病院に連れていく事がありましたら、またくるめ動物病院さんの方にお願いしたいと思います。
知り合いで動物病院を探してると言われれば迷わずオススメさせてもらってます。