口コミ: 東久留米市のネコ 14件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東久留米市のネコ 14件(3ページ目)

東京都東久留米市のネコを診察する動物病院口コミ 14件の一覧です。

まりも動物病院 (東京都東久留米市)
動物を大切に思う心のある病院 ネコ 投稿者: chopin さん
投稿時期: 2016年11月
近所なので通っています。始めの頃は先生一人、看護師さん一人?と小さな町の動物病院だな~と思いました。診察時に先生や看護師さんがとても丁寧にうちの猫を扱ってくれる様子を見てここは良いなと感じました。
その内スタッフの方も増え、多くの動物を診ているにも関わらず、顔なじみになったというほど通ってはいなかった私の顔を見ると「○○ちゃん」とカルテも見ずにスタッフの方がうちの猫の名前を呼んでくれるようになり嬉しくなりました。
うちの猫も安心するのか諦めているのか連れて行くまではニャーゴニャーゴ鳴いているのに、この病院の診察台に乗るととてもおとなしくなります。お陰様で病院ではうちの猫は「えらい仔」になっています。
感動したのはこの病院が夜間救急も始められた事でした。平日祝日関係なく診療をされているのに夜間まで診てくれる、飼い主にとってはとてもありがたい事です。スタッフの方々も身体に気をつけて頑張って欲しいです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
田中動物病院 (東京都東久留米市)
良心的な病院。 ネコ 投稿者: 猫の親。 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年02月
猫を飼い始めてから何度かお世話になっています。

田中動物病院さんの
院内は新しい感じではないですが、先生がとても親切で料金も納得出来る所です。

子猫(オス)の時に日帰りで去勢手術をお願いしました。
グッタリするかな?と思いましたが、家に帰ってからも痛みも無さそうで今まで通りに元気でした。

ワクチン注射の時も全く痛がらなかったので、とても腕の良い先生だと思います。

これからもずっとお世話になります。宜しくお願いします。
関根どうぶつ病院 (東京都東久留米市)
いい病院ではあるんですが… ネコ 投稿者: 雨傘725 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
今の場所に移転する前からお世話になっており、とてもいい病院を見つけたと思って喜んでいたのですが、病院が大きくなり、場所もよくなったせいか、いつ行ってもとても混んでいます。2時間くらい待たされるのはザラです。緊急性のある場合は相談すれば途中で入れてくれるのかもしれませんが、病院が苦手なうちの子は、待っている間にぐったりしてしまいます。

うちは猫ですが、患者には犬が多いので、その鳴き声も猫にはストレス…。ただ予防接種しに行くだけでとんでもない時間を待たされますし、実際、うちの猫はその待ち時間がストレスになったのか、ただ検査しただけだったのですが、帰ってきてから急激に具合が悪くなりました。確かに血液検査の数値はよくなかったのですが、病院に行く前と後とでは恐ろしいほどの様態の変化があり、どれだけストレスをかけてしまったのかと後悔しました。

病院を大きくしたせいなのでしょうか、治療費もなかなか高いです。市販で手に入れようと思えば安いサプリメントを結構な高額で請求されました。そのときは知識がなかったので支払っていましたが、その後ネットなどでその何分の一もの値段で手に入れることができることを知って愕然としました。病院経営としては仕方がないのでしょうが、一言教えていただいてもいいのではないかと…。

また、とても混んでいるせいか請求ミスもしばしばあり、後から結構な額を追加されました。

院長先生も受付の先生も、とてもいい人です。なのですが、病気の子を連れて行くには、ちょっと行きづらくなってきてしまったのが残念です。予約制を導入したらどうですかね…。
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 1万5000円 来院理由 元々通っていた
東久留米ハル犬猫病院 (東京都東久留米市)
二度と行きません。 ネコ 投稿者: kimi さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年04月
この病院の近所に引っ越してきてから猫を何度か診察してもらいました。
先生の対応、説明は普通だったと思います。
ある日自宅に帰った時、猫が倒れていて呼吸も荒く急いで動物病院に診察のお願いをしたら「本日の予約はいっぱいなので受付できません」の一点張り。
「ほかのものに確認してみます」の言葉もなし。
診察時間内で今まで通院してたのに、救急は全く対応してくれないなんてあるんですかね?
動物病院って動物の命を助けるところなんじゃないんですか?
電話が終わって頭の中が真っ白になりました。
その後、遠いけど昔通っていた動物病院に連絡したら「今すぐ連れてきてください」と言ってくれました。
タクシーの中でも苦しそうにしていた彼女を今でも覚えています。
結果的に亡くなってしまったけど、一生この病院の対応を忘れません。
病院の前を通るだけで気持ち悪くなるくらい今でも許せません。
動物の種類 ネコ《純血》 (ヒマラヤン) 来院目的 その他