口コミ: 東久留米市八幡町のイヌ 7件【Calooペット】

口コミ: 東久留米市八幡町のイヌ 7件

東京都東久留米市八幡町のイヌを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

くるめ動物病院 (東京都東久留米市)
小さいながらもまっとうな動物病院 イヌ 投稿者: odenwawan さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
17才の犬が亡くなる前に、お世話になりました。

感謝してもしきれません。

上から目線ではなく、やさしく適格にお話をしてくださる、獣医さんらしい獣医さんでした。

高額な治療の押しつけなどもなく、シンプルな処置と、しっかりとした説明をして下さいました。

こちらとしても心の整理をつけることが出来ました。

私の場合、長いあいだお世話になったわけではありませんが、大切な愛犬の最後にこういう病院(先生)に出会えてよかったなと、しみじみ思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的
くるめ動物病院 (東京都東久留米市)
とても親切です イヌ 投稿者: ruru&chachamama さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
生後4ヶ月の愛犬ちゃんが、誤飲をしてしまい夜にかけて症状が悪化してしまった時、院長先生が夜中の電話にも丁寧に対応して下さいました。
翌日入院になりましたが、犬の気持ちも考えてくれて長い入院を避けて、この時は 2日間でした。
365日お休みなく開けて下さってるので本当に、安心しています。
また何より有難いのは、入院・手術の時の料金説明をしっかりしてくれるところです。処置に必要な事など、伝えて下さるので安心してお任せ出来ます。

(ruru 3歳)

診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アイペット
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 鼻水の薬
くるめ動物病院 (東京都東久留米市)
犬にも人にも優しい病院 イヌ 投稿者: みっちー さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
他の病院で子宮蓄膿症と診断されたのですがその病院での入院手術に不安があり以前から気になっていたこの病院に再診断と手術の相談に行きました。その日から入院し翌日手術していただきました。うちの子は場所見知り人見知りが激しく威嚇するやっかいな性格ですが先生も病院スタッフさんの対応もプロでした。穏やかで毅然とした態度で犬に接しています。検査を嫌がり威嚇で唸る犬に「がんばろうね」と何度も穏やかな声をかけながらの対応でした。手術翌日は嘘のように元気になり面会時は犬や飼い主の気持ちが落ち着くまで待合室や入り口付近でのスキンシップをさせてくれます。その犬種やその犬の性格に合わせた対応をしていただき感謝しています
動物の種類 イヌ《純血》 (イングリッシュ・スプリンガー・スパニエル) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
くるめ動物病院 (東京都東久留米市)
我が家のかかりつけ医です イヌ 投稿者: μ さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
トイプードルということもあり、毎月トリミングをお願いしているのですが、その時にいつも健康診断もしてくれます。
皮膚が弱く、何度か皮膚炎にもなったのですが、それもすべてトリミングの時の健康診断でわかりました。
ひとつひとつの診察が丁寧で、わかりやすく説明していただけるし、先生も看護師さんもとても感じが良いです。
今回は片目だけ目やにがひどく、丁度トリミングの予約を次の日にしていたので、一緒に見ていただきました(口コミの診療時間はトリミングの時間も含めた時間です)
「何かあった時には夜間も対応しますよ」といって下さるので、安心してお任せできます。
駐車場が3台分しかなく、少し狭いのが難点ですが、予約をしていると待ち時間が殆ど無いので、不便を感じる事はありません。
おすすめの動物病院です。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 眼に傷ができていた ペット保険
僧帽弁閉鎖不全症(MIX犬) イヌ 投稿者: まこ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
愛犬が赤ちゃんの時から
こちらの病院にずっとお世話になっています☆
東北震災の時も地震にビックリしたのか夜に下痢が止まらなくなり
診察時間外に相談したら対応して頂いたりと
これまで愛犬の事にとても親身に
良くして頂いてきたと思います。
そんな歳を重ねた愛犬は
今僧帽弁閉鎖不全症になりましたが
飯島先生に早期発見して頂き
早めの対策が出来ました。
院長先生に今は見て頂いていますが
愛犬も心臓が膨張せず
元気に過ごせています。
とても良い病院だと思います。
これからもこちらでお世話になりたいと思っています。
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険