口コミ: 武蔵村山市の動物病院 24件【Calooペット】

口コミ: 武蔵村山市の動物病院 24件

東京都武蔵村山市の動物病院口コミ 24件の一覧です。

ヒマラヤン動物病院 (東京都武蔵村山市)
いかついお顔の動物に優しい先生です。 ネコ 投稿者: まぐろとサーモン さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月
ひどい猫風邪を引いた状態でトライアルに来た保護猫があまりにも辛そうなため来院しました。
良い病院だという噂は聞いていましたが、本当にたくさんの患者さんがいて待ち時間は長かったです。
室内で2組ほどしか待てないため、外のベンチか駐車場の車内で待つことになります。冬は大変かも?
ただ、診察が始まれば本当にしっかり検査して症状を見て頂けて安心できました。
また、看護師さんも複数人いたので検査や服薬指導は非常にスムーズでした。
保護団体から一緒に持たされた薬から多剤耐性菌になってしまっている事がわかり、院長先生に「ここまでひどいと治すにはお金も時間もかなりかかる、本当に飼う?正直大変だと思うよ」と忌憚のないアドバイスをして頂いて今後どうするかを決める事ができました。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
診察領域 感染症系疾患 症状 咳をする
病名 重症の猫風邪 ペット保険 SBIいきいき少短
りんく動物病院 (東京都武蔵村山市)
かかりつけ医にして良かった イヌ 投稿者: 古代紫286 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
ワンちゃんを飼い始めて動物病院はどこにしようか他の口コミも見て判断しましたが、初めての病院でワンちゃんも緊張してたけど先生も看護師さんもすごく優しくて会ってすぐにワンちゃんもシッポを振ってました。
ワクチンやフィラリアなどお薬の事もきちんと値段も説明してくれてわかりやすく、色々質問する私に嫌な顔ひとつせず丁寧に対応してくださいました。
衛生面もキレイだと思うし、ここなら安心してワンちゃんを診ていただけます。かかりつけ医にして良かったと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
昭島病院の時に飼い猫を一度診て頂きました。コロナの関係で予約をとって都合の良い日に診察可能な病院を探していたところ、りんく動物病院に行きつきました。看護師さんたちもとても話しやすく、対応もきちんとされたいい方ばかりでした。診察代も良心的で価格もわかりやすく、リーズナブルだと思います。お薬も余った物を持っていけば、使える物は使ってくれるということを聞いたので、そういった点も安心できる病院だと思います。駐車場も停めやすかったので、タイミングで予約がとれるようであれば是非またお世話になりたいと思います。
病名 環境変化のストレスによる嘔吐 ペット保険
ホームズ動物病院 (東京都武蔵村山市)
動物好きな優しい先生です イヌ 投稿者: こまねこ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年09月
口数は多くありませんが、動物に対しての愛情をしっかりとお持ちの先生だと思います。友人から勧められて通うようになりましたが、本当に親身になって診察をしてくれます。愛犬が末期の癌になり何度もお世話になりましたが、最期までしっかりと診てくださいました。必要な検査のみで明朗な診察費用だと思います。診察の説明も丁寧でわかりやすいです。動物病院はペットと先生の相性が大切だと思いますが、私の犬は辛い状態で先生に安心して身体を任せているのが伝わりました。亡くなってしまいましたが、お任せして良かったです。駐車場が小さいので、車での来院は注意が必要かも知れません。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 乳腺腫瘍 ペット保険 アニコム
りんく動物病院 (東京都武蔵村山市)
【テキパキ丁寧な診療】好青年な先生 ネコ 投稿者: アポフィライト231 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
猫を健康診断と予防接種で利用しはじめました。
こちらを利用しようと思ったきっかけは、専門診療がある別病院を、骨肉腫の先住猫のかかりつけにしていたのですが「高度な知識や細かな説明があっても、猫にとって幸せなのだろうか?」と思うようになり、先住猫が亡くなったのをきっかけに、専門診療がなくても信頼できる先生を探していたとこ、たまたま近所にできたこちらが気に入り、通うようになりました。
テキパキ診断して下さる好青年の先生で、猫にも飼主にもストレスがないよう薬の処方・診断をしてくれます。
午前中は混みやすいようなので、ペットにストレスを与えず速やかに診療してもらいたい時は午後を狙った方がよさそうです。
駐車場は病院敷地内に4台あります。(土地柄、車の方が多いので、混雑する午前中はいっぱいになっているのを目撃します。)
まだできたばかりの新しい病院ですが、信頼できる先生・スタッフさんがいるので非常に頼りにしています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 異常なし ペット保険
料金 10800円 (備考: 猫2匹 健康診断×1、3種混合ワクチン×1、他) 来院理由 近所にあった