口コミ: 武蔵村山市の動物病院 21件【カルーペット】

口コミ検索: 武蔵村山市の動物病院 21件

東京都武蔵村山市の動物病院口コミ 21件の一覧です。

りんく動物病院 (東京都武蔵村山市)
投稿者: こまねこ さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
昭島病院の時に飼い猫を一度診て頂きました。コロナの関係で予約をとって都合の良い日に診察可能な病院を探していたところ、りんく動物病院に行きつきました。看護師さんたちもとても話しやすく、対応もきちんとされたいい方ばかりでした。診察代も良心的で価格もわかりやすく、リーズナブルだと思います。お薬も余った物を持っていけば、使える物は使ってくれるということを聞いたので、そういった点も安心できる病院だと思います。駐車場も停めやすかったので、タイミングで予約がとれるようであれば是非またお世話になりたいと思います。
病名 環境変化のストレスによる嘔吐 ペット保険
ホームズ動物病院 (東京都武蔵村山市)
投稿者: こまねこ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年09月
口数は多くありませんが、動物に対しての愛情をしっかりとお持ちの先生だと思います。友人から勧められて通うようになりましたが、本当に親身になって診察をしてくれます。愛犬が末期の癌になり何度もお世話になりましたが、最期までしっかりと診てくださいました。必要な検査のみで明朗な診察費用だと思います。診察の説明も丁寧でわかりやすいです。動物病院はペットと先生の相性が大切だと思いますが、私の犬は辛い状態で先生に安心して身体を任せているのが伝わりました。亡くなってしまいましたが、お任せして良かったです。駐車場が小さいので、車での来院は注意が必要かも知れません。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 乳腺腫瘍 ペット保険 アニコム
りんく動物病院 (東京都武蔵村山市)
投稿者: アポフィライト231 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
猫を健康診断と予防接種で利用しはじめました。
こちらを利用しようと思ったきっかけは、専門診療がある別病院を、骨肉腫の先住猫のかかりつけにしていたのですが「高度な知識や細かな説明があっても、猫にとって幸せなのだろうか?」と思うようになり、先住猫が亡くなったのをきっかけに、専門診療がなくても信頼できる先生を探していたとこ、たまたま近所にできたこちらが気に入り、通うようになりました。
テキパキ診断して下さる好青年の先生で、猫にも飼主にもストレスがないよう薬の処方・診断をしてくれます。
午前中は混みやすいようなので、ペットにストレスを与えず速やかに診療してもらいたい時は午後を狙った方がよさそうです。
駐車場は病院敷地内に4台あります。(土地柄、車の方が多いので、混雑する午前中はいっぱいになっているのを目撃します。)
まだできたばかりの新しい病院ですが、信頼できる先生・スタッフさんがいるので非常に頼りにしています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 異常なし ペット保険
料金 10800円 (備考: 猫2匹 健康診断×1、3種混合ワクチン×1、他) 来院理由 近所にあった
ヒマラヤン動物病院 (東京都武蔵村山市)
投稿者: パセコ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
12年前からお世話になっております。
1匹目は大学病院でもダメで、資料を大学病院からヒマラヤン動物病院に送って診て頂き、手術で完治。
2匹目も他の病院だと火傷と言われて、ヒマラヤン動物病院に行くと好酸球のアレルギーと判明したのですぐ治療してもらい元気に10歳になりました。
どちらの猫も道筋を照らしてくれたのはここの病院の先生とスタッフの方々です。
ありがとうございます。

10年前に比べると診察券がバーコード式になり待ち時間もモニターで知らせてくれて居るので、前もあまり気になりませんでしたが、今は特にスピーディになったような気がします。

動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール、メインクーン) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 好酸球アレルギー ペット保険
料金 30000円 (備考: 検査費用、投薬含めて。) 来院理由 看板で知った
ヒマラヤン動物病院 (東京都武蔵村山市)
投稿者: chihuahuans さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
こちらの病院は知人の紹介で通い始めました。
獣医さん2名、看護士さん5~6名がいらして、テキパキ&キビキビと働いています。みなさん感じのいい方ばかりです。

おすすめしてもらっただけあって真剣で熱心な診療と納得のいく説明とをしてくださいます。
血液検査やX線の検査結果もそうですが、超音波検査もしっかりと時間をかけ体の隅々まで隙間なく調べてくださり、そして飼い主にも丁寧にわかりやすく詳しく病状を説明してくださいます。

他の病院で「通りいっぺんとうの診察と説明、そして高額な診察代請求」などを受けたことがあったので、最初のころはあまりの違いに本当に感動しました。

こちらの先生は診察に必要に応じて血液検査やX線、超音波検査など最初に「この検査はこれこれこういうことが判って、それに対して料金がこのくらいかかりますけどよろしいですか?」と聞いてくださるので、料金のことを心配しながら診察を受けるなんてことはまったくあり得ませんし、お会計でびっくりすることなんて起こり得ません。

待ち時間が長いとか文句言う人がいないのは、「先生がそれぞれのペットをしっかり時間かけてじっくり診てくれているのを飼い主さんみんなが知っていて先生を信頼しているから」だと思いますし、飼い主さん同士が仲がいいのもうなずけます。

長くなりましたが、本当にお勧めできる病院です。
この近所ではない方(自分も他の市から通ってます)でも本当にペットのために納得のいく診察診療を受けたいなら行ってみる価値は必ずあります。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院