口コミ: 武蔵村山市の動物病院 24件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 武蔵村山市の動物病院 24件(3ページ目)

東京都武蔵村山市の動物病院口コミ 24件の一覧です。

けいあいペットクリニック (東京都武蔵村山市)
とても良かったです。 ネコ 投稿者: Caloouser54605 さん
投稿時期: 2015年02月
飼い猫の爪が巻いてしまって肉球に刺さってしまい自分では切れないので病院に行こうと決めたところ、過去に別の症状で2つの病院に行ったことがありますが、どちらも印象があまり良くなかったのです。きちんと診てくれたので、技術とかは問題はないと思います。それで、今回クチコミを見てこちらに行きましたが、まだ新しい事もあると思いますが、待ち時間も少なく対応もすごく良かったです。どこがと言われれば詳しく説明はできないのですが、診察のはじめから終わりまで、私自身もリラックスして話もできたし(今までは、なんとなく怖くて質問などできませんでした)猫自身もずっと優しく撫でて貰ってて騒ぐことなく診察してもらえました。爪以外にも歯がうんでいてすぐに抜けるくらい悪くなっていて、色々と気付いてもらえて、これからはここを掛かりつけにしようと決めました!安心して通えます!値段も高いと感じませんでした。金額の説明もしてくれました。
ヒマラヤン動物病院 (東京都武蔵村山市)
いつも通ってます ネコ 投稿者: まいこ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月

ここの先生が名医なのかそうでないのか、素人ですから私には判りません。
自動車を持ってないので、遠くの動物病院に連れていって、比較することもできません。(なので、各評価は3にしておきました)

だけどいつもとても親切にしてくださるし、お注射をすればほんのいっときですが、ネコちゃんも楽になってるみたいだし。

うちのネコはもう、20歳超えてるので……
正直、老衰に利く薬も治療も無いのは、わかってます。
でも、苦しんでるのを見るとつい、かわいそうでかわいそうで。
ほんとうは、こんなになっても治療を続けるのは、人間のエゴですよね。

でも、ここの先生はそれも見越して、私の方までケアして下さいます。
前のネコちゃんが死んだとき、お花までくださいました。
それ以来、ず~~~とここにしよう! と決めました。

私には、なくてはならない処です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 腎臓病 ペット保険
  • 注射(薬名は不明)
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
今回飼い猫が突然右目をつぶるようになり、涙を流すようになったので病院へ診察してもらいに行きました。
病院は武蔵村山市のダイアモンドシティの通りに面して立地されており、直ぐに見つけることができると思います。
但し、駐車場は駐車スペースが2台ほどと決して広くないです。
来院し、受付の看護士さんにカルテを作ってもらい、すぐに診察してもらうことができました。
別の飼い猫が、耳血腫で治療してもらっていたので治療技術は問題ないと考えていたので、今回も安心して診察してもらいました。
今回は眼球にキズの有無の検査をしてもらい、キズが無い事より結膜炎と診断されました。
とりあえず軟膏を処方されましたが、軟膏についての説明も丁寧で、猫個々にアレルギーを持っていることがあり、今回処方した薬が合わない場合があることや高価な薬もあるが先ずは今回の軟膏を使用する旨の説明もしてもらい自分が納得した治療をしてもらえたと思います。
かかりつけの動物病院が無く、どこか良い病院をお探しでしたら是非一度通院されてみてはと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
料金 4400円 (備考: 初診料、眼球検査代、処置料、薬代) 来院理由 元々通っていた
親身な対応です! ネコ 投稿者: やん さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
突然耳が腫れていることに気づき、どこの動物病院へ連れていけば良いか悩んでいました。一度診察に行った動物病院の対応があまりに納得のできる処置・診察でなかったた為、以前よりかかりつけとなりそうな病院を捜していました。
そこで今回自宅より近いこの病院へ試しに診察してもらいにきたのがきっかけです。
病院はそれほど広くは無いですが、明るくとても清潔感のある病院です。診察する際もペットを不安にさせないよう飼い主が触っているようにし指示してもらえました。(良くない病院は弟子に押さえさせてペットを怖がらせるところが多いです。)そして医師の説明も分かりやすく的確でしたしペットへの対応・配慮が大変安心できるものでした。
また、料金についても地域的に見ても良心的だと思います‼
診察領域 耳系疾患 症状
病名 耳血腫 ペット保険
料金 5500円 (備考: 初診料、処置・注射代等) 来院理由 近所にあった
小渕動物病院 (東京都武蔵村山市)
とても親切でした イヌ 投稿者: まゆ さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年07月
愛犬パピヨンのお腹に、出来ものを見つけたので、受診しました。
近所にあった為です。

待ち時間は、割と長く感じましたが、理由は自分が診察を受けて分かりました。
とにかく先生がとても丁寧に話を聞き、又、こちらの質問にも良く答えてくれるのです。
おかげでとても安心できます。

病気については、本なども提示して説明してくださりました。
検査の説明や、病気について、今度どうしていくかもきちんと話することができます。

結局、臍ヘルニアとのことで様子を見ようか悩みましたが、先生に手術をお願いすることにしました。
手術後も電話で説明を聞き、ご飯を食べたことや、便についても報告してくださました。
一泊の入院も安心して預けておけました。

受付、看護師さんの対応も良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 臍ヘルニア ペット保険
料金 約50000円 (備考: 入院、手術、検査) 来院理由 近所にあった