口コミ: 武蔵村山市の動物の血液・免疫系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 武蔵村山市の動物の血液・免疫系疾患 2件

東京都武蔵村山市の動物を診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

大南動物病院 (東京都武蔵村山市)
よく勉強されていて、本当に誠実な先生です イヌ 投稿者: ジュリエット南 さん
来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2013年05月
愛犬が出血性胃腸炎で都内の病院に深夜、緊急入院した後、こちらの病院に転院しました。
出血のため血液が濃くなってしまったため、継続的な点滴が必要だったのですが、病院が遠く通いきれなかったため、避妊手術でお世話になったこちらの病院へ転院し、先生と相談の上、血漿点滴をすることになりました。
先生は米国の病院でも研修経験ありの勉強家の先生で、詳しくわかりやすく、とことんまで説明してくれます。その分時間がかかるせいか、待ち時間が長くなってしまいますが、痛し痒しというところでしょう。
比較的家が近く、友人も何人か通っていますが、真面目な先生という評判ですし、看護士さんたちもとても親切で良く気を使って声をかけてくれます。
先生個人でやっている病院だからなのか、設備的には最近の新しい動物病院ほどではないものの、設備ではなくて先生の医療技術に信用があるのだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェルティ) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 出血性胃腸炎(予後治療) ペット保険
料金 56000円 (備考: 1回7000円の点滴を一日置きに半月) 来院理由 元々通っていた
  • 血漿点滴
ホームズ動物病院 (東京都武蔵村山市)
優しい対応 イヌ 投稿者: みーちんママ さん
来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2016年09月
ここの 病院は先生が一人と助手の女性と二人で見てくれます。
軽い症状からある程度の重症の患者さんまで、 先生にも解らない症状等については、先生自ら多方面に連絡や助言を貰っているようです。
以前私は大型犬を飼っていて免疫疾患の病気になり、治療法は無いと言われ
せめて苦痛の無いようにとお願いをしたところ、痛みは無いからとのことでした。食欲は落ち散歩も儘ならなくなりましたが、発病から3ヶ月後に亡くなるまで、夜間もご自身の携帯電話で対応してもらいました。
口数は多く無いけれど、飼い主さんに寄り添ってくれる先生だとありがたく思った事を覚えています。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 自己免疫疾患 ペット保険
料金 10000円 (備考: 血液検査を含む) 来院理由 元々通っていた
  • ステロイド