口コミ: 武蔵村山市の動物の脳・神経系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 武蔵村山市の動物の脳・神経系疾患 2件

東京都武蔵村山市の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

けいあいペットクリニック (東京都武蔵村山市)
投稿者: しら さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月
16年一緒にいる愛猫が去年の夏にてんかんの様な発作が起きてから通っています。
最初の発作の後に一度だけ発作が出ましたが、以降は全く起きず処方してもらっているお薬のお陰かな?と思っています。

2~3年程前から目も見えなくなり、どこの病院でも「年だから」と言われるだけでしたが、こちらの先生はすぐに目の見えない事に気付いて下さり、どういう病気?症例?なのかを説明して下さいました。(遺伝性との事でした)
同時に私の飼い方に問題があった訳ではないと、お気遣いもして頂きました。

患者である動物だけじゃなく、家族にも優しい先生です。
お薬も動物の体の負担にならない様に配慮して下さいます。

病院もとても綺麗で清潔感がありますしお勧めです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
ヒマラヤン動物病院 (東京都武蔵村山市)
投稿者: まいこ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月

ここの先生が名医なのかそうでないのか、素人ですから私には判りません。
自動車を持ってないので、遠くの動物病院に連れていって、比較することもできません。(なので、各評価は3にしておきました)

だけどいつもとても親切にしてくださるし、お注射をすればほんのいっときですが、ネコちゃんも楽になってるみたいだし。

うちのネコはもう、20歳超えてるので……
正直、老衰に利く薬も治療も無いのは、わかってます。
でも、苦しんでるのを見るとつい、かわいそうでかわいそうで。
ほんとうは、こんなになっても治療を続けるのは、人間のエゴですよね。

でも、ここの先生はそれも見越して、私の方までケアして下さいます。
前のネコちゃんが死んだとき、お花までくださいました。
それ以来、ず~~~とここにしよう! と決めました。

私には、なくてはならない処です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 腎臓病 ペット保険
  • 注射(薬名は不明)