口コミ: 武蔵村山市の動物のぐったりして元気がない 3件【Calooペット】

口コミ: 武蔵村山市の動物のぐったりして元気がない 3件

東京都武蔵村山市の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ホームズ動物病院 (東京都武蔵村山市)
動物好きな優しい先生です イヌ 投稿者: こまねこ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年09月
口数は多くありませんが、動物に対しての愛情をしっかりとお持ちの先生だと思います。友人から勧められて通うようになりましたが、本当に親身になって診察をしてくれます。愛犬が末期の癌になり何度もお世話になりましたが、最期までしっかりと診てくださいました。必要な検査のみで明朗な診察費用だと思います。診察の説明も丁寧でわかりやすいです。動物病院はペットと先生の相性が大切だと思いますが、私の犬は辛い状態で先生に安心して身体を任せているのが伝わりました。亡くなってしまいましたが、お任せして良かったです。駐車場が小さいので、車での来院は注意が必要かも知れません。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 乳腺腫瘍 ペット保険 アニコム
ヒマラヤン動物病院 (東京都武蔵村山市)
猫、2匹お世話になってます。 ネコ 投稿者: パセコ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
12年前からお世話になっております。
1匹目は大学病院でもダメで、資料を大学病院からヒマラヤン動物病院に送って診て頂き、手術で完治。
2匹目も他の病院だと火傷と言われて、ヒマラヤン動物病院に行くと好酸球のアレルギーと判明したのですぐ治療してもらい元気に10歳になりました。
どちらの猫も道筋を照らしてくれたのはここの病院の先生とスタッフの方々です。
ありがとうございます。

10年前に比べると診察券がバーコード式になり待ち時間もモニターで知らせてくれて居るので、前もあまり気になりませんでしたが、今は特にスピーディになったような気がします。

動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール、メインクーン) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 好酸球アレルギー ペット保険
料金 30000円 (備考: 検査費用、投薬含めて。) 来院理由 看板で知った
大南動物病院 (東京都武蔵村山市)
よく勉強されていて、本当に誠実な先生です イヌ 投稿者: ジュリエット南 さん
来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2013年05月
愛犬が出血性胃腸炎で都内の病院に深夜、緊急入院した後、こちらの病院に転院しました。
出血のため血液が濃くなってしまったため、継続的な点滴が必要だったのですが、病院が遠く通いきれなかったため、避妊手術でお世話になったこちらの病院へ転院し、先生と相談の上、血漿点滴をすることになりました。
先生は米国の病院でも研修経験ありの勉強家の先生で、詳しくわかりやすく、とことんまで説明してくれます。その分時間がかかるせいか、待ち時間が長くなってしまいますが、痛し痒しというところでしょう。
比較的家が近く、友人も何人か通っていますが、真面目な先生という評判ですし、看護士さんたちもとても親切で良く気を使って声をかけてくれます。
先生個人でやっている病院だからなのか、設備的には最近の新しい動物病院ほどではないものの、設備ではなくて先生の医療技術に信用があるのだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェルティ) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 出血性胃腸炎(予後治療) ペット保険
料金 56000円 (備考: 1回7000円の点滴を一日置きに半月) 来院理由 元々通っていた
  • 血漿点滴