口コミ: 多摩市の動物病院 19件【カルーペット】

口コミ検索: 多摩市の動物病院 19件

東京都多摩市の動物病院口コミ 19件の一覧です。

ファミリー動物病院 (東京都多摩市)
投稿者: リュー さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
先代の犬の時から現在の猫までお世話になっています。手術も上手く評判で、お会計も明瞭会計です。症状の説明もわかりやすく、お医者様も常時2〜3名いらっしゃいます。どちらの先生もお人柄までもとてもいい先生です。以前の犬は亡くなるまでお世話になりましたが、亡くなる直前には飼い主の気持ちを汲んでくださり、退院させてくれました。お陰で前の犬は飼い主の側で幸せに人生を終える事が出来、本当に感謝しています。
家の近くに途中で出来たのですが、なくなってしまったら困ります。お陰で安心してペットと暮らす事が出来ます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 10,000円 来院理由 近所にあった
こうご動物病院 (東京都多摩市)
投稿者: ぽに さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月
飼い犬に耳の持病があり、どこかよい病院がないかと探しているときに紹介してもらいました。
以前通っていた病院では、症状を頻繁に繰り返すことが多く、なかなか症状が改善しなかったのですが
こちらで血液検査・お薬の変更をしていただいてから、かなり改善したようで臭いや耳垢も減りました。先生の診察も丁寧で説明もわかりやすかったです。犬自身も耳を掻く頻度が減って楽そうでした。
こちらでお世話になっているペット限定でトリミングもしていただけるようで、定期的にお願いしています。トリミングの際に簡単な診察もしていただけるので、ペットの変化に気付いてあげやすいと思っています。
スタッフのみなさんがとても優しく嫌な思いをしたことがありません。
自信を持ってオススメできる病院です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
多摩クラーク動物病院 (東京都多摩市)
投稿者: アマリリス232 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年09月
こちらの田中先生に10年前、猫を助けていただきました。
猫風邪をひいた高齢猫が衰弱して他の病院にサジを投げられ、もって1週間だから治療しても無駄だよと言われました。

藁にもすがる思いで、田中先生に相談したところ即入院させましょうと治療を開始してくれました。4日間ほど入院させたら食欲が回復して家に連れ帰る事ができました。

それからも家で点滴をしたりしながら今でも生きていて今年21歳になりました。
こんなに長い間一緒に過ごせたのは田中先生のおかげです。

今は引っ越して通えなくなってしまいましたが、重大な病気の可能性がありそうな時は遠方から時々通っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ばぶどうぶつクリニック (東京都多摩市)
投稿者: marippe さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年08月
ハキハキした明るい女医さんです。
私がいった時はひとりで切り盛りされていました。

うちのチワワは、身勝手な元飼い主から
躾やクレート訓練を受けなかった経緯があり
様々なことに支障がありました。

その日も、入口から入る瞬間に飛び出し、
受付の下をすり抜け、お電話中の女医さんに向かって
わーい!と猛ダッシュ&飛びついてしまいましたが、
こちらの管理の甘さを責めることもせず
落ち着いた対応をしてくれました。
(こういった時、あなたがしつけないから!と
事情を話す前にお叱りを受けることもあるので
少し涙が出そうでした)

診察室はスライド式のドアで、
奥の検査室のような部屋と繋がっています。
うちの犬は関節が弱いとのことで、サプリを
飲むと良くなるかも、と言われましたが
これも病院で用意したサプリを無理に買わせるような
口ぶりなく、「ネットとかの方が
安く買えるから、それでもいいよ」と
お財布に負担の少ない方を勧めていただきました。

事情を話せば相談にも乗ってくれますし、
レントゲンなど大掛かりな検査をみだりに
やるのではなく、本当に必要なことを見極めて、
飼い主と相談しながらやっていきましょう、という
スタイルの病院です。

事前にお電話すると、混み具合や予約状況を
教えてくれます。
うちの犬は正直社会性がないので、よその子に
接触させたくないため、毎回「いつなら空いてるよ
(もしくは、今ガラガラですよ)」の
タイミングで通えるのが良かったです。

先日、そんな愛犬もお星様になりましたが、
その日は休診日。
病院の留守電にこれまでのお礼のメッセージを
吹き込んだところ、可愛い絵葉書を頂戴しました。
今でも愛犬の写真の横に飾ってあります。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アニコム
こうご動物病院 (東京都多摩市)
投稿者: elmo さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
かかりつけ病院で椎間板ヘルニアの手術を受け、術後できるだけ早く自立できるよう、近隣の動物病院をHPで検索して、鍼治療をうけさせることにしました。
メールでの事前問い合わせにも、丁寧で親切な対応をしていただきました。
初めて訪れる病院は、不安なものですが、問診で、外科治療を受けた場合の鍼治療の効果などを判りやすく説明していただき、大変安心しました。
院長は、ホメオパシーなどホリスティック医療にも明るく、広い知識の中から最適な対応をアドバイスしてくださいました。
清算時に、ワクチン、尿検査優待チケット、爪切り無料券が同封された、院長からのお手紙を頂きました。数日すると、体調確認のお葉書までいただきました。
かかりつけ病院を含めて今まで4軒を訪問しましたが、中でも一番驚いたのは、未開封の療養食や、残った薬代金の払い戻しをしていることです。
スタッフ全員が女性で、女性ながらの細やかな心遣いが、院内に見受けられ、様々なサービスに挑戦されています。待合室がワンちゃん、猫ちゃんで別れているのも、特筆する点だと思います。
様々なイベントが院内で開催されている他、シンデレラプロジェクトにも、積極的に参加していて、保護犬の預かりや、病院前には自動販売機が設置されています。
様々な知識を積極的に吸収して、常に進化し続けている病院だと思います。
同市内に、こんな素晴らしい病院があって、ラッキーです。
診察領域 筋肉系疾患 症状
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
料金 2,462円 (備考: 初回カウンセリング料含む。アニコム保険適用後の料金) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)