口コミ: 多摩市の動物病院 22件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 多摩市の動物病院 22件(2ページ目)

東京都多摩市の動物病院口コミ 22件の一覧です。

ばぶどうぶつクリニック (東京都多摩市)
優しく親身な女医さん イヌ 投稿者: marippe さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年08月
ハキハキした明るい女医さんです。
私がいった時はひとりで切り盛りされていました。

うちのチワワは、身勝手な元飼い主から
躾やクレート訓練を受けなかった経緯があり
様々なことに支障がありました。

その日も、入口から入る瞬間に飛び出し、
受付の下をすり抜け、お電話中の女医さんに向かって
わーい!と猛ダッシュ&飛びついてしまいましたが、
こちらの管理の甘さを責めることもせず
落ち着いた対応をしてくれました。
(こういった時、あなたがしつけないから!と
事情を話す前にお叱りを受けることもあるので
少し涙が出そうでした)

診察室はスライド式のドアで、
奥の検査室のような部屋と繋がっています。
うちの犬は関節が弱いとのことで、サプリを
飲むと良くなるかも、と言われましたが
これも病院で用意したサプリを無理に買わせるような
口ぶりなく、「ネットとかの方が
安く買えるから、それでもいいよ」と
お財布に負担の少ない方を勧めていただきました。

事情を話せば相談にも乗ってくれますし、
レントゲンなど大掛かりな検査をみだりに
やるのではなく、本当に必要なことを見極めて、
飼い主と相談しながらやっていきましょう、という
スタイルの病院です。

事前にお電話すると、混み具合や予約状況を
教えてくれます。
うちの犬は正直社会性がないので、よその子に
接触させたくないため、毎回「いつなら空いてるよ
(もしくは、今ガラガラですよ)」の
タイミングで通えるのが良かったです。

先日、そんな愛犬もお星様になりましたが、
その日は休診日。
病院の留守電にこれまでのお礼のメッセージを
吹き込んだところ、可愛い絵葉書を頂戴しました。
今でも愛犬の写真の横に飾ってあります。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アニコム
信頼できる病院です イヌ 投稿者: elmo さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
かかりつけ病院で椎間板ヘルニアの手術を受け、術後できるだけ早く自立できるよう、近隣の動物病院をHPで検索して、鍼治療をうけさせることにしました。
メールでの事前問い合わせにも、丁寧で親切な対応をしていただきました。
初めて訪れる病院は、不安なものですが、問診で、外科治療を受けた場合の鍼治療の効果などを判りやすく説明していただき、大変安心しました。
院長は、ホメオパシーなどホリスティック医療にも明るく、広い知識の中から最適な対応をアドバイスしてくださいました。
清算時に、ワクチン、尿検査優待チケット、爪切り無料券が同封された、院長からのお手紙を頂きました。数日すると、体調確認のお葉書までいただきました。
かかりつけ病院を含めて今まで4軒を訪問しましたが、中でも一番驚いたのは、未開封の療養食や、残った薬代金の払い戻しをしていることです。
スタッフ全員が女性で、女性ながらの細やかな心遣いが、院内に見受けられ、様々なサービスに挑戦されています。待合室がワンちゃん、猫ちゃんで別れているのも、特筆する点だと思います。
様々なイベントが院内で開催されている他、シンデレラプロジェクトにも、積極的に参加していて、保護犬の預かりや、病院前には自動販売機が設置されています。
様々な知識を積極的に吸収して、常に進化し続けている病院だと思います。
同市内に、こんな素晴らしい病院があって、ラッキーです。
診察領域 筋肉系疾患 症状
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
料金 2,462円 (備考: 初回カウンセリング料含む。アニコム保険適用後の料金) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ファミリー動物病院 (東京都多摩市)
安心感があります ネコ 投稿者: あころ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月
我が家の二匹の猫がお世話になっています。
初めて来院した時、遅い時間でしたが電話予約で対応してくれました。老猫の方が食べ物を食べず、電話をして心配して連れて行きました。
まず猫の状況説明の後、先生からこういった病気の可能性があること、この検査をまずしましょう。と丁寧な説明の後検査をしました。
特に問題はなかったですが、老猫の為、他の検査の説明も受けた上で他の検査も。レントゲン、血液検査などすぐ対応していただけました。
助手の女性の方もとても丁寧に我が家の猫のことを扱ってくれました。
結果、小さい猫が来たことによるストレスで、胃に空気をかなり貯めていたことが原因でした。
軽い脱水症状もあったので、点滴をして貰い元気になりました。
次の日、先生から『症状どうでしょうかね〜』とお電話頂き、何かあったら電話などでも直ぐに対応して貰えるんだな。と、とても安心でした。
その後も仔猫の風邪や、発育の相談、避妊手術、etc..
毎回説明も親切で、安心してお任せできました。
本当に良い病院に出逢えたと思っています。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 ストレス ペット保険
こうご動物病院 (東京都多摩市)
最高のチーム連携 イヌ 投稿者: フォーチュンクッキー さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
開院から7年大変お世話になっております。通院時の家族の状況を把握し、丁寧に対応しているチーム連携の素晴らしさに毎回感動しています。
現在は週1回はオゾン療法を受けられるよう多忙な家族との調整に悩みはつきません。待ち時間にご家族とペットの心温まる良い関係に出会えるとたくさんのエネルギーが湧いてきます。
ペットホテルを併設し、シンデレラプロジェクトの紹介や飼い主の心の相談室等、色々なサポートに取り組まれています。また、休診時間にはワークショップも企画されています。参加出来ず残念ですが、自分の休息が必要な時はトリミング、ペットホテルの予約から考えてみます。
爪切りチケットも購入し、医師と相談の上、活用しています。フェラリア予防薬の購入もキャンペーン中なので狂犬病予防接種とあわせて医師にお願いします。ペット保険対象外の病気なので可能な限りサービスを受けて通院します。

(マナーパット開始)

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 目が赤い
病名 甲状腺機能低下症 ペット保険
  • ホルモン錠
  • 点眼薬
こうご動物病院 (東京都多摩市)
綺麗な病院 ネコ 投稿者: さっちゃんママ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
去年の暮れにネコの尿がキラキラ光るのに気づきました。以前頂いていた尿検査キットを持って行き、検査をお願いしました。
結果はやはり、ストルバイト結石が出ているとのこと。2度目なので食事には気をつけていたのですが…。
phコントロール缶詰めを数種類頂き、食い付きの良いものを後日購入しました。
ウチの子は診察台でいつも大暴れするので、飼い主としては恐縮しますが、先生達は丁寧に診察してくださり助かっています。
新しい場所に移った病院は広々と明るく快適で、猫用と犬用に分けられている診察室のドアもお洒落です。人もリラックスできます。
今はまだ6歳なので肥満気味という以外は健康体ですが、近所に信頼出来る動物病院があるというのは、いざと言う時心強いです。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい