口コミ: 多摩市の動物病院 22件

サキシフラガ711 さん
2024年02月投稿

お困りなら相談を

( こうご動物病院 、東京都多摩市 )

ペキニーズ、女の子は12歳の時に肩のヘルニアを発症して状態は非常に悪く、整形外科専門の医院に相談するも好転せず このまま歩けなくなってしまうのでは?と心配しましたが こうご病院医院長の一回の針治療で普通に歩けるように。
現在14歳、月1回のトリミングの際に併せて針治療を継続し大変な健康と元気を維持してます。
併設の「癒しの杜」ではマッサージも実施しておりワンニャンの健康を保つための経験豊富なスタッフが集まってます。
心配事があれば相談してください。
多摩センターのこうご動物病院をお勧めします。

こうご動物病院
イヌ 《純血》 (ペキニーズ)
2024年01月

ペテルギウス さん
2021年11月投稿

もっと早くお伺い出来ていれば。

( こうご動物病院 、東京都多摩市 )

慢性腎不全で、よく吠えつく愛犬が亡くなる3日前にお世話になりました。以前より、わんちゃんの鍼治療には関心があり、16歳の子に治療させたかったのですが、兎に角よく吠えて噛み付く子だったので躊躇しておりました。大人しくなったので、鍼治療検索してこの病院を知りました。今のかかりつけ医にも相談し、少し遠かったのですが伺ってみると、ホモトキシコロジーという注射の説明があり、先生にも頑張ってみましょう!と言って頂きました。当日は直接注射、あとは、毎日の点滴に混ぜる分10日分を頂いて、心晴れ晴れ、戻りました。
2日後の朝のオシッコに色が戻り、期待に満ちて、その日の夜も点滴をしました。
その翌日の夕方、呼吸の様子がおかしいので、今までのかかりつけ医に。そのまま入院となり、夜10時前に誤嚥性肺炎により亡くなりました。
一度しか伺ってませんが、丁寧な診察の上、希望を頂き、死亡報告時には、とても思いやりのある電話対応をして頂きました。かかりつけ医も申し分ない先生ですが、もう少し早く、こちらの病院治療方法を知っていれば、と思います。こちらの病院は、先生や受付の方等、全てにおいて素晴らしい病院だったと思います。

2021年10月
腎・泌尿器系疾患
吐く
慢性腎不全

リュー さん
2020年07月投稿

手術も上手く安心の病院!

( ファミリー動物病院 、東京都多摩市 )

先代の犬の時から現在の猫までお世話になっています。手術も上手く評判で、お会計も明瞭会計です。症状の説明もわかりやすく、お医者様も常時2〜3名いらっしゃいます。どちらの先生もお人柄までもとてもいい先生です。以前の犬は亡くなるまでお世話になりましたが、亡くなる直前には飼い主の気持ちを汲んでくださり、退院させてくれました。お陰で前の犬は飼い主の側で幸せに人生を終える事が出来、本当に感謝しています。
家の近くに途中で出来たのですが、なくなってしまったら困ります。お陰で安心してペットと暮らす事が出来ます。

ファミリー動物病院
予防接種
2020年06月
10,000円

ぽに さん
2020年04月投稿

とても親切なスタッフの方々

( こうご動物病院 、東京都多摩市 )

飼い犬に耳の持病があり、どこかよい病院がないかと探しているときに紹介してもらいました。
以前通っていた病院では、症状を頻繁に繰り返すことが多く、なかなか症状が改善しなかったのですが
こちらで血液検査・お薬の変更をしていただいてから、かなり改善したようで臭いや耳垢も減りました。先生の診察も丁寧で説明もわかりやすかったです。犬自身も耳を掻く頻度が減って楽そうでした。
こちらでお世話になっているペット限定でトリミングもしていただけるようで、定期的にお願いしています。トリミングの際に簡単な診察もしていただけるので、ペットの変化に気付いてあげやすいと思っています。
スタッフのみなさんがとても優しく嫌な思いをしたことがありません。
自信を持ってオススメできる病院です。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2020年

アマリリス232 さん
2019年09月投稿

猫を助けて頂きました

( 多摩クラーク動物病院 、東京都多摩市 )

こちらの田中先生に10年前、猫を助けていただきました。
猫風邪をひいた高齢猫が衰弱して他の病院にサジを投げられ、もって1週間だから治療しても無駄だよと言われました。

藁にもすがる思いで、田中先生に相談したところ即入院させましょうと治療を開始してくれました。4日間ほど入院させたら食欲が回復して家に連れ帰る事ができました。

それからも家で点滴をしたりしながら今でも生きていて今年21歳になりました。
こんなに長い間一緒に過ごせたのは田中先生のおかげです。

今は引っ越して通えなくなってしまいましたが、重大な病気の可能性がありそうな時は遠方から時々通っています。

多摩クラーク動物病院
2017年