口コミ: 多摩市の動物のけが・その他 4件【Calooペット】

口コミ: 多摩市の動物のけが・その他 4件

東京都多摩市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ファミリー動物病院 (東京都多摩市)
手術も上手く安心の病院! ネコ 投稿者: リュー さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
先代の犬の時から現在の猫までお世話になっています。手術も上手く評判で、お会計も明瞭会計です。症状の説明もわかりやすく、お医者様も常時2〜3名いらっしゃいます。どちらの先生もお人柄までもとてもいい先生です。以前の犬は亡くなるまでお世話になりましたが、亡くなる直前には飼い主の気持ちを汲んでくださり、退院させてくれました。お陰で前の犬は飼い主の側で幸せに人生を終える事が出来、本当に感謝しています。
家の近くに途中で出来たのですが、なくなってしまったら困ります。お陰で安心してペットと暮らす事が出来ます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 10,000円 来院理由 近所にあった
多摩クラーク動物病院 (東京都多摩市)
暖かい病院です ネコ 投稿者: あおちゅママ さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年11月
初めてのオス猫ちゃんの去勢手術で通いました。旅行前だったのでジュールを相談したら、快く応じてくださり、おかげ様で長期旅行の前、そして、さかりの来る前に去勢をする事が出来ました。

手術の内容も心配する私たちに丁寧に説明くださり、手術の内容も新しく術後はカラー無しで猫ちゃんもストレス無く過ごせた様子でした。術後も傷口をしっかり見せて説明頂き、何かあったらすぐ連絡しても良い体制は、飼い主として心強かったです。

スタッフや先生の対応が良いので、小さなペット病院にも関わらず常に混んでいます。少し待ち時間が長い時もありますが、大切なペットを診てもらうには話しやすい誠実なドクターが一番だと思います。料金については少し高いかな?と思う部分もありますが、動物の診療は自由診療の最たるですからそこは飼い主が納得出来ればクリアかな、と思います。あとは駐車場が狭いのでどこか新しい駐車場があれば嬉しいところです。我が家では親類、友人の皆さんがこちらにかかっているので、本当に良い動物病院だと思っています。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
病名 去勢手術 ペット保険
料金 20000円 (備考: 予防接種、ノミ予防含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
おおくぼ動物病院 (東京都多摩市)
今回はフードを買いに行きました。 ネコ 投稿者: Caloouser64074 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
★今回はフードを買いに行ったので、
  ○スタッフ対応・○待ち時間のみ今回の評価で、
  その他は今までに10年以上通った評価です。

来院時、診察中1組、お会計待ち1組、診察待ち1組の計3組
診察券をだし待っていると、呼ばれ用件を聞かれる。
もちろん順番なので待っている。自分の番が来たときは20分経過
すみませんやお待たせしましたの一言もなく、今ご指名のフード切れちゃってるんです。と・・・・

ただ、今回は残念な対応ですが、
診察に関しては先生はとても丁寧にわかりやすく症状を説明してくださいますし、大変満足しています。院内も明るく、清潔です。
これからも通いたいと思っています。

あと注意するとしたら、休診日は決まっているのですが、
それ以外にも休診や午前診察だけ午後診察だけという日があるので、
初めて行くときは電話をしてやっているか確かめてから行くといいと思います。
(院内にあるカレンダーに予定が記載してあります)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
ニュータウンペットクリニック (東京都多摩市)
飾り気のない安心感のある病院です ネコ 投稿者: こまき さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年09月
我が家の子は、犬も猫も代々お世話になっています。
二駅先へ引っ越して遠くなったのですが、ワクチンはもちろん、避妊手術から、ノミ駆除、寄生虫、ちょっとしたことでも何かあれば駆け込んで診ていただきました。
先生とスタッフの女性一人というこじんまりした病院ですが、ずっと変わらず、とてもアットホームな感じです。
先生は、物静かな方で、いつも優しく丁寧に説明してくださいます。
飾り気のない印象で安心感があり、ちなみに母は勝手に「クマ先生」と呼んでいました(笑)
スタッフの女性は逆に快活な方で、薬の説明やアドバイスを色々してくださり、とても話しやすく、猫のダイエットの時にはあれこれ相談させていただきました。
その猫も昨年19歳で亡くなりましたが、もし我が家にニューフェイスが来たら、もちろんお世話になろうと思っています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種