口コミ: 多摩市のイヌ 11件

サキシフラガ711 さん
2024年02月投稿

お困りなら相談を

( こうご動物病院 、東京都多摩市 )

ペキニーズ、女の子は12歳の時に肩のヘルニアを発症して状態は非常に悪く、整形外科専門の医院に相談するも好転せず このまま歩けなくなってしまうのでは?と心配しましたが こうご病院医院長の一回の針治療で普通に歩けるように。
現在14歳、月1回のトリミングの際に併せて針治療を継続し大変な健康と元気を維持してます。
併設の「癒しの杜」ではマッサージも実施しておりワンニャンの健康を保つための経験豊富なスタッフが集まってます。
心配事があれば相談してください。
多摩センターのこうご動物病院をお勧めします。

こうご動物病院
イヌ 《純血》 (ペキニーズ)
2024年01月

ペテルギウス さん
2021年11月投稿

もっと早くお伺い出来ていれば。

( こうご動物病院 、東京都多摩市 )

慢性腎不全で、よく吠えつく愛犬が亡くなる3日前にお世話になりました。以前より、わんちゃんの鍼治療には関心があり、16歳の子に治療させたかったのですが、兎に角よく吠えて噛み付く子だったので躊躇しておりました。大人しくなったので、鍼治療検索してこの病院を知りました。今のかかりつけ医にも相談し、少し遠かったのですが伺ってみると、ホモトキシコロジーという注射の説明があり、先生にも頑張ってみましょう!と言って頂きました。当日は直接注射、あとは、毎日の点滴に混ぜる分10日分を頂いて、心晴れ晴れ、戻りました。
2日後の朝のオシッコに色が戻り、期待に満ちて、その日の夜も点滴をしました。
その翌日の夕方、呼吸の様子がおかしいので、今までのかかりつけ医に。そのまま入院となり、夜10時前に誤嚥性肺炎により亡くなりました。
一度しか伺ってませんが、丁寧な診察の上、希望を頂き、死亡報告時には、とても思いやりのある電話対応をして頂きました。かかりつけ医も申し分ない先生ですが、もう少し早く、こちらの病院治療方法を知っていれば、と思います。こちらの病院は、先生や受付の方等、全てにおいて素晴らしい病院だったと思います。

2021年10月
腎・泌尿器系疾患
吐く
慢性腎不全

ぽに さん
2020年04月投稿

とても親切なスタッフの方々

( こうご動物病院 、東京都多摩市 )

飼い犬に耳の持病があり、どこかよい病院がないかと探しているときに紹介してもらいました。
以前通っていた病院では、症状を頻繁に繰り返すことが多く、なかなか症状が改善しなかったのですが
こちらで血液検査・お薬の変更をしていただいてから、かなり改善したようで臭いや耳垢も減りました。先生の診察も丁寧で説明もわかりやすかったです。犬自身も耳を掻く頻度が減って楽そうでした。
こちらでお世話になっているペット限定でトリミングもしていただけるようで、定期的にお願いしています。トリミングの際に簡単な診察もしていただけるので、ペットの変化に気付いてあげやすいと思っています。
スタッフのみなさんがとても優しく嫌な思いをしたことがありません。
自信を持ってオススメできる病院です。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2020年

marippe さん
2016年08月投稿

優しく親身な女医さん

( ばぶどうぶつクリニック 、東京都多摩市 )

ハキハキした明るい女医さんです。
私がいった時はひとりで切り盛りされていました。

うちのチワワは、身勝手な元飼い主から
躾やクレート訓練を受けなかった経緯があり
様々なことに支障がありました。

その日も、入口から入る瞬間に飛び出し、
受付の下をすり抜け、お電話中の女医さんに向かって
わーい!と猛ダッシュ&飛びついてしまいましたが、
こちらの管理の甘さを責めることもせず
落ち着いた対応をしてくれました。
(こういった時、あなたがしつけないから!と
事情を話す前にお叱りを受けることもあるので
少し涙が出そうでした)

診察室はスライド式のドアで、
奥の検査室のような部屋と繋がっています。
うちの犬は関節が弱いとのことで、サプリを
飲むと良くなるかも、と言われましたが
これも病院で用意したサプリを無理に買わせるような
口ぶりなく、「ネットとかの方が
安く買えるから、それでもいいよ」と
お財布に負担の少ない方を勧めていただきました。

事情を話せば相談にも乗ってくれますし、
レントゲンなど大掛かりな検査をみだりに
やるのではなく、本当に必要なことを見極めて、
飼い主と相談しながらやっていきましょう、という
スタイルの病院です。

事前にお電話すると、混み具合や予約状況を
教えてくれます。
うちの犬は正直社会性がないので、よその子に
接触させたくないため、毎回「いつなら空いてるよ
(もしくは、今ガラガラですよ)」の
タイミングで通えるのが良かったです。

先日、そんな愛犬もお星様になりましたが、
その日は休診日。
病院の留守電にこれまでのお礼のメッセージを
吹き込んだところ、可愛い絵葉書を頂戴しました。
今でも愛犬の写真の横に飾ってあります。

ばぶどうぶつクリニック
イヌ 《純血》 (チワワ)
2014年06月
整形外科系疾患
歩き方がおかしい
膝蓋骨脱臼

elmo さん
2016年07月投稿

信頼できる病院です

( こうご動物病院 、東京都多摩市 )

かかりつけ病院で椎間板ヘルニアの手術を受け、術後できるだけ早く自立できるよう、近隣の動物病院をHPで検索して、鍼治療をうけさせることにしました。
メールでの事前問い合わせにも、丁寧で親切な対応をしていただきました。
初めて訪れる病院は、不安なものですが、問診で、外科治療を受けた場合の鍼治療の効果などを判りやすく説明していただき、大変安心しました。
院長は、ホメオパシーなどホリスティック医療にも明るく、広い知識の中から最適な対応をアドバイスしてくださいました。
清算時に、ワクチン、尿検査優待チケット、爪切り無料券が同封された、院長からのお手紙を頂きました。数日すると、体調確認のお葉書までいただきました。
かかりつけ病院を含めて今まで4軒を訪問しましたが、中でも一番驚いたのは、未開封の療養食や、残った薬代金の払い戻しをしていることです。
スタッフ全員が女性で、女性ながらの細やかな心遣いが、院内に見受けられ、様々なサービスに挑戦されています。待合室がワンちゃん、猫ちゃんで別れているのも、特筆する点だと思います。
様々なイベントが院内で開催されている他、シンデレラプロジェクトにも、積極的に参加していて、保護犬の預かりや、病院前には自動販売機が設置されています。
様々な知識を積極的に吸収して、常に進化し続けている病院だと思います。
同市内に、こんな素晴らしい病院があって、ラッキーです。

2016年05月
筋肉系疾患
椎間板ヘルニア
2,462円 (備考: 初回カウンセリング料含む。アニコム保険適用後の料金)