口コミ: 多摩市落合のイヌ 8件【Calooペット】

口コミ: 多摩市落合のイヌ 8件

東京都多摩市落合のイヌを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

お困りなら相談を イヌ 投稿者: サキシフラガ711 さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
ペキニーズ、女の子は12歳の時に肩のヘルニアを発症して状態は非常に悪く、整形外科専門の医院に相談するも好転せず このまま歩けなくなってしまうのでは?と心配しましたが こうご病院医院長の一回の針治療で普通に歩けるように。
現在14歳、月1回のトリミングの際に併せて針治療を継続し大変な健康と元気を維持してます。
併設の「癒しの杜」ではマッサージも実施しておりワンニャンの健康を保つための経験豊富なスタッフが集まってます。
心配事があれば相談してください。
多摩センターのこうご動物病院をお勧めします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 その他
こうご動物病院 (東京都多摩市)
もっと早くお伺い出来ていれば。 イヌ 投稿者: ペテルギウス さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
慢性腎不全で、よく吠えつく愛犬が亡くなる3日前にお世話になりました。以前より、わんちゃんの鍼治療には関心があり、16歳の子に治療させたかったのですが、兎に角よく吠えて噛み付く子だったので躊躇しておりました。大人しくなったので、鍼治療検索してこの病院を知りました。今のかかりつけ医にも相談し、少し遠かったのですが伺ってみると、ホモトキシコロジーという注射の説明があり、先生にも頑張ってみましょう!と言って頂きました。当日は直接注射、あとは、毎日の点滴に混ぜる分10日分を頂いて、心晴れ晴れ、戻りました。
2日後の朝のオシッコに色が戻り、期待に満ちて、その日の夜も点滴をしました。
その翌日の夕方、呼吸の様子がおかしいので、今までのかかりつけ医に。そのまま入院となり、夜10時前に誤嚥性肺炎により亡くなりました。
一度しか伺ってませんが、丁寧な診察の上、希望を頂き、死亡報告時には、とても思いやりのある電話対応をして頂きました。かかりつけ医も申し分ない先生ですが、もう少し早く、こちらの病院治療方法を知っていれば、と思います。こちらの病院は、先生や受付の方等、全てにおいて素晴らしい病院だったと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 慢性腎不全 ペット保険
こうご動物病院 (東京都多摩市)
とても親切なスタッフの方々 イヌ 投稿者: ぽに さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月
飼い犬に耳の持病があり、どこかよい病院がないかと探しているときに紹介してもらいました。
以前通っていた病院では、症状を頻繁に繰り返すことが多く、なかなか症状が改善しなかったのですが
こちらで血液検査・お薬の変更をしていただいてから、かなり改善したようで臭いや耳垢も減りました。先生の診察も丁寧で説明もわかりやすかったです。犬自身も耳を掻く頻度が減って楽そうでした。
こちらでお世話になっているペット限定でトリミングもしていただけるようで、定期的にお願いしています。トリミングの際に簡単な診察もしていただけるので、ペットの変化に気付いてあげやすいと思っています。
スタッフのみなさんがとても優しく嫌な思いをしたことがありません。
自信を持ってオススメできる病院です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
信頼できる病院です イヌ 投稿者: elmo さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
かかりつけ病院で椎間板ヘルニアの手術を受け、術後できるだけ早く自立できるよう、近隣の動物病院をHPで検索して、鍼治療をうけさせることにしました。
メールでの事前問い合わせにも、丁寧で親切な対応をしていただきました。
初めて訪れる病院は、不安なものですが、問診で、外科治療を受けた場合の鍼治療の効果などを判りやすく説明していただき、大変安心しました。
院長は、ホメオパシーなどホリスティック医療にも明るく、広い知識の中から最適な対応をアドバイスしてくださいました。
清算時に、ワクチン、尿検査優待チケット、爪切り無料券が同封された、院長からのお手紙を頂きました。数日すると、体調確認のお葉書までいただきました。
かかりつけ病院を含めて今まで4軒を訪問しましたが、中でも一番驚いたのは、未開封の療養食や、残った薬代金の払い戻しをしていることです。
スタッフ全員が女性で、女性ながらの細やかな心遣いが、院内に見受けられ、様々なサービスに挑戦されています。待合室がワンちゃん、猫ちゃんで別れているのも、特筆する点だと思います。
様々なイベントが院内で開催されている他、シンデレラプロジェクトにも、積極的に参加していて、保護犬の預かりや、病院前には自動販売機が設置されています。
様々な知識を積極的に吸収して、常に進化し続けている病院だと思います。
同市内に、こんな素晴らしい病院があって、ラッキーです。
診察領域 筋肉系疾患 症状
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
料金 2,462円 (備考: 初回カウンセリング料含む。アニコム保険適用後の料金) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
こうご動物病院 (東京都多摩市)
最高のチーム連携 イヌ 投稿者: フォーチュンクッキー さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
開院から7年大変お世話になっております。通院時の家族の状況を把握し、丁寧に対応しているチーム連携の素晴らしさに毎回感動しています。
現在は週1回はオゾン療法を受けられるよう多忙な家族との調整に悩みはつきません。待ち時間にご家族とペットの心温まる良い関係に出会えるとたくさんのエネルギーが湧いてきます。
ペットホテルを併設し、シンデレラプロジェクトの紹介や飼い主の心の相談室等、色々なサポートに取り組まれています。また、休診時間にはワークショップも企画されています。参加出来ず残念ですが、自分の休息が必要な時はトリミング、ペットホテルの予約から考えてみます。
爪切りチケットも購入し、医師と相談の上、活用しています。フェラリア予防薬の購入もキャンペーン中なので狂犬病予防接種とあわせて医師にお願いします。ペット保険対象外の病気なので可能な限りサービスを受けて通院します。

(マナーパット開始)

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 目が赤い