口コミ: 稲城市の動物病院 27件【Calooペット】

口コミ: 稲城市の動物病院 27件

東京都稲城市の動物病院口コミ 27件の一覧です。

シンドウ動物病院 (東京都稲城市)
親切、腕が良い、適正価格、コロナ対策〇 ネコ 投稿者: 猫大好き ^._.^ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
老猫の爪が変形して肉球に刺さり、自分で手当てしてみたけど刺さった爪を取り除ききれず、来院しました。
診察中は猫を残して待合室に居ましたが、あっという間に刺さった爪を根元から取り、血も殆ど出ない。
診察室に1人残した猫も、初めての来院で治療を受けたに、全然怯えてない事に驚きました。

化膿止めの薬は、錠剤を飲ませるのが苦手・・・と話すと、粉にしてくれて、スポイトとして針のない注射器を付けてくれた。
注射器の目盛り1CC迄 水を入れ、それを防水処理されている粉薬の袋の中に入れて薬を溶かし、また吸うと、1回分。
犬歯の奥歯側辺りに入れて飲ませてあげると飲みやすいと教えてくれた。
1CCより少ないと薬が溶けきれなかったり、もっと多ければ飲みきれず残したり・・・なるほど♪
好きな餌に混ぜても良いと言われた。
この事を説明してくれた受付の看護師さんも、とても感じの良い方でした☆*

薬自体にも少し味が付いていて、猫が嫌がらない工夫がされているらしく、全く飲むのを嫌がらなかったので、それにも驚いた。

先生は従順で優しいワンちゃんタイプ(笑)🎶
男性で50歳位かな?
獣医さんが天職のよーな先生でした✧‧˚

近所にこんな良い先生が居てくれて、ホント有難い♡

先生、看護師さん、ありがとうございました♪
お陰様で、猫はすぐに元気になりました♪
♡(ღ˘⌣˘ღ)
病名 老化による爪疾患 ペット保険
ペット家族動物病院 稲城押立店 (東京都稲城市)
とても丁寧で優しい! イヌ 投稿者: はな さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
先代の子が病気になったときからお世話になっています。今ある症状だけでなく今後起こりうることまで丁寧に説明してくださり、色んな対処方法を教えてもらえたので、安心できました。何人か先生がいますが、どの先生も優しい先生で、特によくお世話になるベテランの先生は、話の間もうちの子を撫でて可愛いがってくれたり、本当に親身になって話を聞いてくれます。看護婦さんも丁寧にお薬の説明をしてくれ、診察中に聞き忘れてしまったこともすぐに先生に確認にいってくれました。今は新しい子でお世話になっており、今のところ大きな病気はないのですが、健康ドッグでも時間をかけてとても丁寧に説明をしてくれました。信頼できるかかりつけ医としてこれからもずっとお世話になりたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
野坂獣医科 (東京都稲城市)
ありがとうございます。 ネコ 投稿者: 水晶玉 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年03月
野坂先生にお世話になり、感謝しています。
ありがとうございます。

私は猫の飼い主です。
休日の夜間に診ていただき、命を救っていただきました。

病気になったことのない猫なので、
動物病院には連れて行ったことがあまりありませんでした。

昔、近所の女性の動物病院へ連れて行ったのですが、
猫がおびえていたので、それっきり連れて行くのをやめました。

野坂先生の大きな手で上手に猫を持ち上げたり、診察をしていたけれど、猫はおびえていませんでした。
なので、今まで動物病院に連れて行かなかったことを後悔しています。

猫がすっかり元気になったのと、
病院にも慣れているので、
これからも連れて行きたいです。

爪が長く、肉球にささっているのを
先生にみつけてもらいました。
ノミもみつけてもらいました。
爪切りやノミ予防にも連れて行きたいです。

また、これからもよろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
りか動物病院 (東京都稲城市)
笑顔が素敵な優しい先生 ネコ 投稿者: ニャンコ大好き さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
家から、歩いて約3分の所にあるので 具合が悪くなると 直ぐに診て頂いています。女性の先生とサポート役の看護婦さんと常に2人います。りか先生は笑顔が素敵な方で 手が空いていらっしゃる時は、受付まで 出てきてくれて 「今日はどうしましたか?」と症状を聞いてくれます。とっても綺麗な病院で、臭いも無く 清潔感があります。待合室は広く、駐車場もあります。喉の炎症と嘔吐で通院しました。その時も良く診てくれた後に、おもちゃの誤飲の可能性や軽い風邪(胃腸炎)のようなので、よく家に帰って観察する事。おもちゃの破片などが出て来たら 持って来る事。余り食欲が無く、少し吐いたので 脱水症状になると大変なので、「皮下点滴の中に吐き気止めを入れますね。」と、事前にきちんと説明してくれます。診察室に一緒に入れるので猫も安心するし、飼い主も様子が見れて良いです。錠剤の飲ませ方も教えて頂いて、説明がわかり易かったです。
病名 胃腸炎 ペット保険
  • 吐気止め
稲城大橋動物病院 (東京都稲城市)
とても良心的です。 イヌ 投稿者: ミトン さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
多頭飼いで、昔から沢山の病院に通いましたか、とても良い先生です。経験も豊富で的確な診断をしてくれます。ご自身で対応出来ない場合は、その時々で良い病院を紹介して下さります。料金もとても良心的ですし、先生、看護婦さん共々お人柄もとても良い誰にでも勧められる病院です。過去何頭も診ていただいていますが、動物の接し方も優しくて、愛情が感じられます。全く愛情を感じられない先生が沢山居るので、自分の大事な家族を見ていただくのにとても安心して預けられます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 白血球繊維症 ペット保険
料金 28000円 (備考: 血液検査と一月分の薬ですが、特殊な病気なので、決して高い値段ではありません) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)