口コミ: 稲城市の動物病院 31件【カルーペット】

口コミ検索: 稲城市の動物病院 31件

東京都稲城市の動物病院口コミ 31件の一覧です。

シンドウ動物病院 (東京都稲城市)
投稿者: 猫大好き ^._.^ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
老猫の爪が変形して肉球に刺さり、自分で手当てしてみたけど刺さった爪を取り除ききれず、来院しました。
診察中は猫を残して待合室に居ましたが、あっという間に刺さった爪を根元から取り、血も殆ど出ない。
診察室に1人残した猫も、初めての来院で治療を受けたに、全然怯えてない事に驚きました。

化膿止めの薬は、錠剤を飲ませるのが苦手・・・と話すと、粉にしてくれて、スポイトとして針のない注射器を付けてくれた。
注射器の目盛り1CC迄 水を入れ、それを防水処理されている粉薬の袋の中に入れて薬を溶かし、また吸うと、1回分。
犬歯の奥歯側辺りに入れて飲ませてあげると飲みやすいと教えてくれた。
1CCより少ないと薬が溶けきれなかったり、もっと多ければ飲みきれず残したり・・・なるほど♪
好きな餌に混ぜても良いと言われた。
この事を説明してくれた受付の看護師さんも、とても感じの良い方でした☆*

薬自体にも少し味が付いていて、猫が嫌がらない工夫がされているらしく、全く飲むのを嫌がらなかったので、それにも驚いた。

先生は従順で優しいワンちゃんタイプ(笑)🎶
男性で50歳位かな?
獣医さんが天職のよーな先生でした✧‧˚

近所にこんな良い先生が居てくれて、ホント有難い♡

先生、看護師さん、ありがとうございました♪
お陰様で、猫はすぐに元気になりました♪
♡(ღ˘⌣˘ღ)
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
病名 老化による爪疾患 ペット保険
Marq Animal Medical Center(マルクアニマルメディカルセンター) (東京都稲城市)
投稿者: 紅玉973 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
新しくねこを飼い始めてからこちらに行きました。とてもきれいで大きな病院です。ただ見た目は動物病院に見えません。場所は府中街道沿いで分かりやすいのですが駐車場は離れています。
うちに来てからあまり食欲がなく少しうんちがやわらかかったので行ったんですが、寄生虫がいたようでした。薬を出してもらい下痢は治りました。
フードのこと、ワクチン予防接種のことなどを事細かにしっかり教えてくれました。分かりやすかったです。
病名 消化管内寄生虫感染症 ペット保険 アニコム
投稿者: mikumama さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月
日曜も夜間も対応して下さり、とにかく本当に助かっています。
なかなかここまで できる限り対応して下さる獣医さんはいらっしゃらないと思います。
また 家の愛犬が 急な心臓の病気にかかり、急変した際もいつも迅速に対応して下さいます。
細やかな気配りと どんな質問にも丁寧に応えて下さいます。説明もわかりやすいです。
初めは 周りの病院よりも少し値段は高めかなぁと感じましたが、最新医療や先生の知識、先生としっかりお話できるところ、細部までよく診て下さること また何よりも先生が連絡がつく限り 診察時間外でも どんなことでも相談にのってくださり また夜間の急変でも 迅速な対応をして下さるので そこを考えると本当に良心的だと感じています。
主治医の先生として とても安心です。
そして 本当に何よりも助けられております。
病院もとても綺麗で落ち着いていますし、皆さんとても親切です。
おすすめの動物病院です。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 看板で知った
投稿者: 凍寒043 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
我が家にはミニチュアダックスフントがおります。ダックスによくある耳の臭いで通院することに。家から近かったので行きました。待ち時間も決して短くはないですがしつけもきちんとされている子か多く見受けられるので待合室は比較的穏やかです。先生はとても丁寧に診てくれます。ちゃんと名前を呼んで、可愛がりながら扱ってくれます。うちの子達は先生と会うとしっぽを振っていました。通ってよかったと思える病院です。ありがとうございました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
  • ミミ
ペット家族動物病院 稲城押立店 (東京都稲城市)
投稿者: はな さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
先代の子が病気になったときからお世話になっています。今ある症状だけでなく今後起こりうることまで丁寧に説明してくださり、色んな対処方法を教えてもらえたので、安心できました。何人か先生がいますが、どの先生も優しい先生で、特によくお世話になるベテランの先生は、話の間もうちの子を撫でて可愛いがってくれたり、本当に親身になって話を聞いてくれます。看護婦さんも丁寧にお薬の説明をしてくれ、診察中に聞き忘れてしまったこともすぐに先生に確認にいってくれました。今は新しい子でお世話になっており、今のところ大きな病気はないのですが、健康ドッグでも時間をかけてとても丁寧に説明をしてくれました。信頼できるかかりつけ医としてこれからもずっとお世話になりたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状