口コミ: 稲城市の動物病院 27件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 稲城市の動物病院 27件(4ページ目)

東京都稲城市の動物病院口コミ 27件の一覧です。

稲城大橋動物病院 (東京都稲城市)
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月
飼っているネコが当時、連日嘔吐が続き、苦しそうに鳴いていました。自分の住んでいる近所には動物病院がなかったので、昔住んでいた家の近所にある、こちらの病院に行ってみることにしました。広々とした道路沿いにある病院です。周りは畑や用水路、梨畑などに囲まれています。受付はとても清潔感がありました。長く待つこともなく、診察の案内をしてもらいました。先生がネコに子どもをあやすようにやさしく話しかけてくれていたのが印象的でした。最近毛づくろいをした時に、自分の毛を飲み込んでしまい、消化不良を起こしたのではないかということでした。薬を出してもらい、飲ませるようにしたところ嘔吐をしなくなりました。今ではとても元気に家中を飛び回っています。
りか動物病院 (東京都稲城市)
愛犬の診察をしてもらいました。 イヌ 投稿者: kikunohana さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2015年02月
以前飼っている犬が良く吐いていたので、どうしたものか気になったため診察をお願いしました。私は平日は仕事のため病院には週末しか行けませんでした。そこで日曜日の午前中に開いているこちらの病院にお世話になることにしました。その頃住んでいた近所を散歩しているときにいつも見かけていたのです。そこは入口が喫茶店のような雰囲気できれいでした。診察室もガラス張りの部屋で開放的でした。動物のにおいがするわけではなく、とても清潔感がありました。先生の診断もゆっくりで丁寧診てもらいました。診断の結果は、何らかの原因で胃炎になった可能性があるということでした。そして注射を打って、抗生物質を出してもらいました。抗生物質を飲ませたところ、次の日から吐かなくなりました。その後の診察の結果、回復したと言われて良かったです。
グレートペットクリニック (東京都稲城市)
猫になれていらっしゃいます ネコ 投稿者: みけ さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年10月
予防接種でお世話になりました。
引っ越しをするたびに動物病院探しにひと苦労します。
猫ということもあり、犬は慣れているけど猫はあまり…という獣医さんも多々いらっしゃり、連れて行き受診させるのにいつも一苦労でした。
こちらの動物病院は先生方が猫に慣れている印象があり、猫が暴れてしまっても「全然平気~」というような雰囲気でさらりと対応してくださるので、非常に助かりました。
また、予防接種のついでに気になることを尋ねても迷惑そうにせず、親身になって聞いてくださったので安心することができました。
待合室では患者さんのフォトコンテストを行っていたり、病院独特な無機質な感じはせず居心地も良かったです。
これからもお世話になります。
セラピー動物病院 (東京都稲城市)
かかりつけのお医者さんです。 ネコ 投稿者: ちゃこ さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年06月
最初はネコの目やにがひどくなり診察をして頂いて、セラピーさんで診て頂きすっかり良くなって親切にしてもらってから、予防接種などこちらでずっとお世話になっています。

最初の頃は初めての動物病院でわたしも緊張しましたが、とても感じが良く安心できました。待ち時間もいつもそんなに待たない気がします。

分からないことが多かったのでいろいろ相談と説明をしていただきました。分かりやすく説明&余談をして頂きとてもリラックスして聞けました。とても感謝しております。

駐車場は少し駐車しづらいですが数台ありますので遠方からでも通うことができています。

はじめての方でも安心して診てもらえる病院だと思います!おすすめです!
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
ペット家族動物病院 稲城押立店 (東京都稲城市)
安心できるかかりつけ医 イヌ 投稿者: トードリリー475 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
併設のペットショップではなく、他で買ったミニチュアダックスのメスのかかりつけ医です。

ホームセンターくろがねやの中にあるので、駐車場も広く、
ペット専用の買い物カートもあるので、気軽に行けます。
ペット連れのお客さんも多いです。

先生は女医さんがほとんどです。
どの先生も優しく親切ですが、院長先生?が一番的確な診断をしてくれるような気がします。

血液検査やレントゲン、エコーでの検査もできますし、
避妊手術やポリープの手術なども出来ます。入院もできます。
来院での診察歴があれば、訪問治療もしてくれるらしいです。

薬もわかりやすく袋に入れてくれて、看護師さんが説明してくれるので助かります。

会計は、アニコムの保険が使えます。クレジットカード払いもできます。

食事療法の処方食(ペットフード)も買えます。時期によっては値引きもあります。

狂犬病の予防接種で、区役所に代理申請してくれます。実費で500円かかります。

4月の狂犬病の時期は土日は混むことがあります。

混合ワクチンなど注射する時は、副作用が出た場合のフォローを考えて、
なるべく午前中に受診するようにしています。

やむなく午後遅い時間に注射することもありますが、
一度、抗生剤の注射が合わず、自宅に戻ったら、嘔吐してしまったことがあります。
電話でその旨を伝えて、翌日の午前中に受診しました。
それ以降は、その抗生剤は注射しないで、他の抗生剤にしてもらっています。

また、併設のトリミングを利用すると、トリミング健診が受けられます。
かかりつけ医なので、トリミング健診してもらっています。
飼い主の希望や時間の都合で、健診してもしなくても良いようです。

ペットホテルもあるので、どうしても連れていけない旅行の時などに利用しました。
ペットホテルに預けると、食事や排泄だけのケアだけでなく散歩にも連れて行ってくれます。

我が家のワンコは、家の中の自分のトイレでしか排泄できないし、
散歩は自分で歩かず、飼い主に抱っこされるのが好きなのですが、
ここに泊まると頑張って歩いているようです。

家では放し飼いにしていて、自由に歩き回っていますが、
家と違ってココでは狭いケージで身動き出来ないので、喜んで散歩に行くようです。

かかりつけ医がいる場所なので、飼い主が不在の時も安心です。